Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Новости сайта "Домик голубой крысы"

Выпуск рассылки 7



Добрый день, милые дамы и господа!

Новости сайта.

  • Добавлена новая рубрика Физиология, описывающая особенности физиологического строения наших любимых домашних питомцев.

  • Раздел Ваше мнение дополнен еще одной формой для голосования.
    Тема опроса: Как Вы нашли этот сайт?
    Я думаю посмотреть ответы на этот вопрос будет интересно не только мне, как автору сайта, но и вам, уважаемые посетители!

Итоги опроса посетителей.

На сегодняшний день в опросе приняло участие 110 человек по вопросу "Как вы относитесь к крысам?"
Из числа проголосовавших 91% относятся к крыскам весьма доброжелательно. Но это и не удивительно, если учитывать, что основная масса посетителей - любители этих милых домашних питомцев.
По второму вопросу "Какой расцветки крыску вы держите дома или хотели бы завести?" проголосовало 73 человека. Из них 32% голосов отдано голубым крыскам, 20% - черным, 19% - белым, то бишь альбиносикам. И так далее по ниспадающей.

Опросы все еще действуют, и даже в большем количестве, чем ранее. Так что - вы тоже сможете принять участие в этом опросе, высказав свое мнение. Для этого лишь нужно зайти на сайт и отметить тот вариант ответа на вопрос, который вы считаете правильным для себя. Результаты голосования можно посмотреть тоже прямо на сайте.

Новинки раздела BOOMОБОЗРЕНИЕ.

Какое выбрать растение - Полагаю уже по названию вы догадались о чем пойдет речь в данном проекте. Но.. Дело в том, что сайт представляет собой более разнообразную тематику, а не только растения. Раздел сайта, о котором пойдет речь в рассылке, представляет собой небольшой справочник по комнатному растениеводству - тут вы найдете описание и особенности ухода за весьма распространенными в наших квартирах растениями. К недостаткам проекта можно отнести работу не всех ссылок.

Литература.

Это небольшое нововведение в нашей рассылке. До недавнего времени не встречала литературы о крысах на русском языке, а тут совершенно случайно наткнулась аж на три небольшие брошюрки. Думаю вы не будете против, если я в некоторых выпусках рассылки буду цитировать эти книжечки.Каждая из этих книг-брошюр представляет собой собрание информации не только по крысам, но и по мышам. Так что у вас появится возможность почерпнуть сведения сразу по двум представителям отряда Мышиные.

К. Груздев, Л. Груздев "МЫШИ И КРЫСЫ"

Выбор и приобретение животного

Начинающим любителям лучше приобретать животных в зоомагазинах, где можно получить и первую консультацию. При покупке обращают внимание на внешний вид зверька и его поведение. Быстрая реакция, скоординированные движения, гладкая блестящая шерстка, плотно расположенная на всей наружной поверхности тела, блестящие подвижные глаза, ровное дыхание все это говорит о хорошем состоянии животного. Оно должно быть упитанным. Приобретать тощих, с бесшерстными участками кожи, вялых животных не рекомендуется. У них не должно быть слипшихся волосинок у глаз, анального отверстия. Надо помнить, что главная задача купить здорового питомца.
Желательно покупать молодых разнополых животных, они легче адаптируются к смене обстановки, транспортировке, быстрее приручаются. Перевозить приобретенных животных лучше в специальных транспортных клетках, соответствующих каждому виду. Клетка должна быть достаточно просторной, крепкой, но не громоздкой. Надо помнить, что транспортировка это большой стресс, который может неблагоприятно отразиться на дальнейшем состоянии здоровья животного.
Несмотря на то, что вы приобрели здоровое на вид животное, его не следует сразу допускать к другим особям, если они уже имеются в вашем распоряжении. В течение одной-двух недель вновь приобретенных зверьков содержат в отдельной клетке, дают им полноценный корм (желательно кормить той пищей, которая предлагалась им у предыдущего хозяина, постепенно вводя те компоненты, которые в последующем послужат основой кормления животных у вас), обеспечивают водой, наблюдают за их поведением, аппетитом, стулом. Этот период называется карантином.

Характеристика грызунов

Грызуны составляют наиболее многочисленный отряд класса млекопитающих. Он объединяет около трети всех млекопитающих на земле. Первые представители грызунов, как предполагают ученые, могли появиться в меловом периоде. В настоящее время сохранились не все виды этого многочисленного отряда животных. Грызуны распространены по всему земному шару. Их большое видовое разнообразие и многочисленность свидетельствуют о высокой приспособляемости к различным неблагоприятным условиям и воздействию факторов внешней среды. Этому способствуют образ жизни, способность к спячке и высокая плодовитость. Большинство грызунов ведут полуподземный образ жизни. Они роют норы различной глубины и конфигурации, где устраивают гнезда, кладовые для запасов пищи. Однако питаются грызуны на поверхности земли. Среди них есть такие виды, которые ведут полностью подземный образ жизни, никогда не видя солнечного света. Некоторые виды, например бобр, ондатра, живут как в воде, так и на суше. А белки и сони приспособились жить на деревьях. Мыши и крысы в естественных условиях ведут преимущественно наземный образ жизни, используя для построения гнезд укромные защищенные и недоступные места.
В зависимости от среды обитания у грызунов сильно различаются конечности. В процессе эволюционного развития и отбора конечности у одних видов приспособлены к рытью нор, у других к плаванию в воде, лазанию по деревьям, бегу на задних ногах и даже планирующему полету.
Грызуны, обитающие в естественных условиях, хорошо изучены зоологами, и открытий новых видов практически не отмечается. В то же время ученым многих стран мира в процессе долголетних исследований удалось вывести много линий животных, в особенности это касается мышей и крыс, которые отличаются от живущих в естественных условиях цветом, специфическими реакциями организма при проведении научных экспериментов. В специальных условиях получены мыши и крысы, совершенно лишенные микроорганизмов или зараженные известными микроорганизмами, что позволило развиваться новой науке гнотобиологии. Эксперименты на линейных животных и гнотобиотах позволили приблизить экспериментальную биологию к числу точных наук, создали предпосылки для перехода биомедицинских исследований на качественно новый уровень.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

До следующей встречи
Ведущая рассылки - Лана

P.S. Пишите, какие бы вопросы вы хотели бы рассмотреть в рамках этой рассылки.



Я жду Ваших замечаний, комментариев и предложений по адресу worktr@mail.ru

Еще раз напоминаю адрес домашней страницы рассылки - http://krysa.boom.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное