Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Новости сайта "Домик голубой крысы"

Выпуск рассылки 8



Добрый день, милые дамы и господа!

Данный выпуск рассылки верстался, как и все предыдущие в формате HTML. В текстовый вариант рассылка генерируется автоматически, посему в оном возможно несколько затрудненное восприятие информации. Мой вам совет - читайте выпуски рассылки в формате HTML!
В ближайшем будущем я планирую создать архив рассылки в формате HTML на сайте "Домик голубой крысы"

Ветклиники.

Вероятно вы помните, что в шестом выпуске рассылки я давала информацию по нескольких ветеринарным клиникам, которые берутся за лечение крыс. Благодаря некоторым читателям данной рассылки, а в частности Александру Владимировичу и SoNick-у, у меня появилась возможность пополнить эту базу данных. Выражаю еще раз им свою огромную благодарность за столь необходимую для владельцев крыс информацию. Думаю вы, дорогие читатели, меня поддержите! Итак...

Город Адрес Часы работы Телефон
(если есть)
Ростов-на-Дону ул. Нариманова, д. 78/1 требует уточнения 338-17-00
Москва Ветеринарная клиника "Шанс"
ул.Бутлерова, д.5"А"
(недалеко от ст.м."Калужская")
Спрашивать Всеволода Серафимовича или Ольгу Константиновну
круголосуточно 338-17-00

Итоги опроса посетителей.

Как вы помните - у нас появился новый опрос. Его тема : "Как вы нашли этот сайт?"
На сегодняшний день в этом опросе приняло участие 15 человек.

Ответы распределились следующим образом (на 22.07.2000г.):

  • поисковые системы       - 46%;
  • ссылка на другом сайте -   6%;
  • почтовая рассылка         - 20%;
  • по совету друзей            - 13%;
  • Boom.ru                             - 0%;
  • каталоги                            - 0%;
  • другие источники          - 13%;


Другие опросы, как и раньше, в вашем распоряжении на сайте "Домик голубой крысы" в разделе "Ваше мнение". Так что - вы тоже сможете принять участие в них. Для этого лишь нужно зайти на сайт и отметить тот вариант ответа на вопрос, который вы считаете правильным для себя. Результаты голосования можно посмотреть тоже прямо на сайте.

Новинки раздела BOOMОБОЗРЕНИЕ.

Свой CD-фотоальбом? Легко! - вот такое бравадное название у этого интересного ресурса, представляющего собой "солянку" - музыка, софт, шутки, фотоальбом, рыбалка, "питейное". Большое количество полезной, а главное занимательной и веселой информации подкреплено простым, но приятным дизайном. А в добавок ко всему сайт принимает участие в совместном конкурсе порталов BOOM.ru и Fomenko.ru на звание "самого нескушного сайта" (ровно как и сайт описанный ранее tavik.boom.ru.

Литература.

Продолжаем публикацию книги К. Груздева, Л. Груздева "МЫШИ И КРЫСЫ".
Нельзя воспринимать этот труд как догму - я, например, с некоторыми утверждениями не согласна. Но это только мое мнение, и тем интереснее читать этот труд!

Крысы

Этот род грызунов относится к семейству Мышиные. Населяют практически всю сушу земного шара. На территории России в диком виде встречаются преимущественно два вида: черная крыса (Rattus rattus), обитающая в Европейской части и на Дальнем Востоке, и серая (Rattus norvegicus), которая расселилась почти повсюду, кроме некоторых районов Сибири. Раньше она водилась только в Юго-Восточной Азии. По соседству, в Средней Азии, обитает так называемая туркестанская крыса (Rattus turkestanicus). Все они синантропны, т.е. связаны с жилищем человека. Правда, первые два вида в теплом климате живут и в естественных условиях норах, дуплах деревьев.

Останки крыс обнаружены в археологических находках второго тысячелетия до н.э. Считают, что расселению крыс по всему миру способствовало мореплавание человека. В трюмах кораблей крысы перемещались и, высаживаясь на берег, заселяли новые земли, уничтожая конкурирующие виды животных. На карте мира есть даже группа островов (в западной части архипелага Алеутских островов), названных Крысьими (Rat Islands). Так они названы русскими промышленниками в XVIII веке из-за обилия этих грызунов. Однако, как свидетельствуют факты, в какой-то исторический момент серые крысы стали перемещаться по суше из Китая на север, преодолевая горные и водные преграды. Возможно, путь им указывали перемещающиеся группы народов с большим количеством лошадей, а значит и кормов.

Серую крысу разные народы называют по-своему. У нас ее зовут амбарной крысой, щуром, но чаще пасюком. Это название принято и в научных лабораториях. Для экспериментальных исследований используют белых крыс, которые являются альбиносами черной и серой. Кроме того, выведено большое количество инбредных линий крыс.

С крысой каждый человек встречался хотя бы один раз в своей жизни. Опыт общения с крысой у человека громадный. Никакое другое животное так не досаждает человеку, как крыса. Человек изобрел сотни методов борьбы с крысами, включая достижения современной физики и химии, но крысы живы. Высокая приспособляемость организма этого животного к меняющимся условиям всегда удивляла человека. Он старался изучить это животное. Не случайно многие любители содержат их в качестве домашних питомцев естественно в клетках. Возможно, более умного зверя не найти.

Крысы в природе носители многих возбудителей инфекционных и инвазионных болезней. С этим видом животных связывают возникновение страшных болезней, таких как чума, которые опустошали в средние века города и села многих государств.

Однако с крысами связано и много забавных историй, которые рассказываются людьми из поколения в поколение, а также написаны книги. Крысы служат науке, опыты на них ставят, начиная с XVIII века. Получены интересные данные, объясняющие их высокую приспособляемость и удивительные особенности поведения. Крысы поддаются дрессировке и показывают при этом чудеса выполняемых действий. Вот как описывает один их экспериментов известный натуралист и ученый И.Акимушкин. Крыс учили находить дорогу в специально построенных лабиринта. Ученым не удавалось построить такого лабиринта, которым бы не сумел овладеть хоть один из подопытных грызунов. Учили лазать по лестницам с полки на полку. Крысы сами поднимали лестницу, соединяющую две нижние полки, ставили ее на второй полке, прислонив верхним концом к третьей, где лежало угощение, и, проявив такие редкие дарования, добирались до него!После 200-300 пробежек крысы научились безошибочно ориентироваться в лабиринтах. Задачу усложнили: завязали глаза крысе. Все равно нашла дорогу! Лишили ее обоняния нашла! Произвели анестезию осязательных нервов лап нашла обещанный гостинец! Выключили несколько органов чувств сразу и тут не растерялась, нашла то, что требовалось. Но самое интересное: уж очень быстро приспосабливалась она к своим новым физически недостаткам. Завяжут ей глаза работает на ощупь, лапами и вибрисами. Вибрисы обрежут и лапы анестезируют идет, касаясь стенок боками. Однако когда лабиринт развернули на 180 градусов, крыса заблудилась .

В экспериментах крысы легко и быстро учатся различать рисунки, фигурки, даже при изменении размеров или включении и в составную часть других композиций.

Крысы хорошо лазают по вертикальным предметам. Они разоряют гнезда птиц, поедая яйца и птенцов, воруют яйца из гнезд кур. В природе они ведут себя достаточно агрессивно, нападая даже на человека.

Белые крысы в значительной степени отличаются от диких своим спокойным поведением. Ежедневное общение с человеком делает этих животных практически ручными. Они требуют ласкового обращения, надолго запоминают причиненную им боль. Крысы очень любят, когда их гладят рукой от головы по спине, они подставляют для почесывания брюшко и шейку, легко дают брать себя в руки, быстро привыкают к человеку и запоминают его. Запоминание происходит по запаху. Перед тем как начать общаться со своими любимцами следует тщательно вымыть руки. Запахи других животных, если вы перед этим трогали их, вызывают у крыс возбуждение и ваш любимец может вас как бы без причины укусить.

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

До следующей встречи
Ведущая рассылки - Лана

P.S. Пишите, какие бы вопросы вы хотели бы рассмотреть в рамках этой рассылки.



Я жду Ваших замечаний, комментариев и предложений по адресу worktr@mail.ru

Еще раз напоминаю адрес домашней страницы рассылки - http://krysa.boom.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное