Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота
Новости сайта "Домик голубой крысы"

Выпуск рассылки 9



Добрый день, милые дамы и господа!

Данный выпуск рассылки верстался, как и все предыдущие, в формате HTML. В текстовый вариант рассылка генерируется автоматически, посему в оном возможно несколько затрудненное восприятие информации. Мой вам совет - читайте выпуски рассылки в формате HTML!

Новости сайта.

  • К разделу "Marked" добавлена небольшая коллекция фотографий, показывающих, как выглядят крыски самых различных маркировок. В данном разделе каждая из существующих маркировок подробно описаны, а само название окраса одновременно служит ссылкой на соответствующую фотографию.

  • Кроме фотографий на сайте введен новый раздел "Подписка", непосредственно с которого вы сможете подписаться на нашу новостную почтовую рассылку, а также прочитать уже вышедшие ранее выпуски рассылки в формате HTML. Архив рассылки также доступен с сервера www.subscribe.ru (как в формате HTML, так и в текстовом).

    Итоги опроса посетителей.

    Рассматриваемая тема голосования : "Как вы нашли этот сайт?"
    На сегодняшний день в этом опросе приняло участие 18 человек.

    Ответы распределились следующим образом (на 24.07.2000г.):

    • поисковые системы       - 38%;
    • ссылка на другом сайте -   11%;
    • почтовая рассылка         - 22%;
    • по совету друзей            - 13%;
    • Boom.ru                             - 0%;
    • каталоги                            - 0%;
    • другие источники          - 16%;

    Интересные результаты, не правда ли?! Хотя нельзя назвать этот результат окончательным, так как проголовало еще довольно мало народу.

    Другие опросы, как и раньше, в вашем распоряжении на сайте "Домик голубой крысы" в разделе "Ваше мнение". Так что - вы тоже сможете принять участие в них. Для этого лишь нужно зайти на сайт и отметить тот вариант ответа на вопрос, который вы считаете правильным для себя. Результаты голосования можно посмотреть тоже прямо на сайте.

    Литература.

    Продолжаем публикацию книги К. Груздева, Л. Груздева "МЫШИ И КРЫСЫ".

    Полезная информация

    Масса взрослой белой крысы в среднем 350-450 г.
    Средняя продолжительность жизни 2-3 года.
    Температура тела 38,5-39,5 С.
    Пульс 300-600 в минуту.
    Частота дыхания 110-150 в минуту.
    Самку спаривают с самцом в возрасте три-четыре месяца.
    Беременность длится в среднем 20-25 дней.
    Число детенышей в помете пять-девять.
    Отъем детенышей от матери на 25-30 день.

    Физиологические особенности крыс.

    Крыса по сравнению с мышью довольно крупное животное. Имеет удлиненное гибкое туловище, короткие конечности и длинный хвост.

    Cкелет.

    Черепная коробка вытянута, что определяет заостренность мордочки крысы. Череп крысы состоит из 11 парных, шести непарных костей и делится на лицевую и мозговую часть. Масса головного мозга взрослой крысы 2,4-2,8 г, что составляет 0,9-1,0% от массы тела. Строение его принципиально сходно с мозгом других млекопитающих. Полушария переднего мозга гладкие. Сильно развиты обонятельные луковицы, мозжечок. В носовой полости большую область занимает обонятельный эпителий.

    Зубная система.

    У крысы насчитывается всего 16 зубов. Несмотря на кажущуюся хищность, у нее отсутствуют клыки и премоляры. Зубная формула, как и у мышей, следующая: i 1/1, m 3/3, что означает наличие в ротовой полости четырех резцов (по два на верхней и нижней челюстях) и 12 коренных зубов, также расположенных на верхней и нижней челюстях. Эмаль покрывает резцы только на передней поверхности. Это обеспечивает острую заточку резцов при стирании. Как и у других грызунов, резцы и другие зубы у крыс постоянно растут, поэтому при содержании крыс в домашних условиях необходимо помнить, что крыса должна постоянно что-то грызть, стачивая зубы. Иначе возможны различные заболевания зубов, характерные и для мышей.

    Позвоночник у крысы по набору отделов не отличается от других млепопитающих. Внутри позвоночного столба расположен спинной мозг, т которого отходят спинные нервы. Позвоночник оканчивается хвостовым отделом, который по длине практически равен длине туловища.

    Органы чувств.

    Органы зрения.

    Несмотря на удивительную способность крысы приспосабливаться к любой окружающей среде, у нее обнаружено слабое зрение. Строение хрусталика глаза таково, что угол зрения составляет лишь 16 и обеспечивает наибольший охват пространства. Необходимый обзор обеспечивается постоянным вращением головы. Крысы воспринимают голубовато-зеленую часть спектра света, но в основном все они видят в сером цвете. Красный цвет означает для них полную темноту. Хорошо развиты веки и слезная железа.

    Органы обоняния.

    Чувство обоняния развито относительно хорошо, но, как и у мышей, на коротких дистанциях. Видимо, сказался естественный отбор. Для того образа жизни, который ведут грызуны, верхнее чутье им не нужно. Крысы часто обнюхивают друг друга и узнают по запаху.

    Слух у крыс достаточно своеобразный. Она слышит при частоте 40000 гц, чутко реагирует на различные шорохи, но чистые тона вообще не различает. Крысы могут общаться между собой при помощи звуков, издавая характерный писк.

    Органы осязания.

    Как показали наблюдения за крысами, как в естественных условиях, так и в условиях эксперимента, у них ярко выражено чувство осязания. Мордочка крысы сплошь усеяна длинными волосиками вибрисами. Эти органы отвечают за осязание.

    Органы вкуса.

    Крысы хорошо различают вкус пищи. Органами вкуса служат многочисленные нитевидные сосочки, расположенные на языке.

    Продолжение в следующем выпуске рассылки.

    До следующей встречи
    Ведущая рассылки - Лана

    P.S. Пишите, какие бы вопросы вы хотели бы рассмотреть в рамках этой рассылки.



    Я жду Ваших замечаний, комментариев и предложений по адресу worktr@mail.ru

    Еще раз напоминаю адрес домашней страницы рассылки - http://krysa.boom.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное