Все выпуски  

С Животными – легко и в радость! Для Новичков и Продвинутых.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка
"С Животными - легко и в радость!
Для Новичков и Продвинутых владельцев."

Выпуск 8

Каково быть Хозяйкой Совы

Здравствуйте, читатели рассылок!

 

С вами ваша Катерина! Всех благодарю за проявленную активность на нашем портале www.zoodoverie.ru .љ Не ожидала, что отклик будет таким бурным, особенно на стихи. Особое впечатление произвело письмо Валентины Абрамовой о своей матери, ее кинологическом клубе и учащихся. Стихи легли на душу. Желающие могут прочесть его прямо на главной странице портала, называется, "Письма, которые нас потрясли".

 

Еще новость: у нас на портале несколько раз в неделю отвечает на вопросы посетителей Практикующий Ветеринар. Присылайте вопросы мне или оставляйте сообщения на ФОРУМАХ.

 

А теперь к теме рассылки: честно говоря, именно этот выпуск я собиралась посвятить последствиям и прелестям содержания сов дома, в городских условиях. Предостеречь, так сказать, почитателей и читателей Гарри Поттера, что для сов и их хозяев тогда жизнь превращается вовсе не в волшебную сказку, а с точностью до наоборот. И тут, по велению судьбы, или еще какому моему везению приходит ко мне письмо (текст его я сочла также своим долгом опубликовать на портале) следующего содержания:

 

 

"Здравствуйте!

 

Приветствует вас новоявленная хозяйка совы, а также двух беспородных, но очень милых кошек и одного попугая кореллы.

пухового совёнка три дня назад принёс домой папа. я знаю, насколько он

благоразумный человек, и не стал бы этого делать, если б совёнок сидел в лесу под кустом. но он сидел на асфальте посреди города в окружении собак.

знал бы, откуда его сюда принесли и бросили - отнёс бы его туда. понимает же прекрасно, что у меня только зерноядные уживаются. да и то одного чижа кот спорол, на второго - мама наступила. ручной слишком был.

 

Ну, покормила я новенького постной говядиной и сразу в инет лезу: чем кормить ушастую сову, благо уши есть, а других сов с ушами у нас не водится (Самарская область), по крайней мере в черте города. свинина - яд. Если только говядину - сдохнет через месяц. основная еда - мышевидные грызуны.

љЯ в панику - даже в московском зоопарке рацион сов - два дня говядина, один день мыши, один - разгрузочный. у меня денег нет, чтоб мышей в таком количестве покупать. стараюсь разнообразить, конечно, насколько холодильник позволяет. но уже задумываюсь над тем, покупать ли несколько штук для того, чтобы научить охотиться и отпустить, или купить на развод, тогда через пару месяцев (я намереваюсь к этому времени совёнка уже отпустить) у меня своих

будет пруд пруди.

 

к вам пишу с двумя просьбами:

 

1. главная. птенцы многих птиц, главным образом сов, выходят из гнезда в середине июня, но встают на крыло только во второй половине июля, т.е. полтора месяца они бродят по кустам. всё это время их продолжают кормить родители.

 

любители природы! гуляете по лесу, увидите птенца такого милого,

черноглазого и беспомощного - пройдите мимо. скорее всего он просто ждёт своих родителей, которые вот-вот прилетят кормить его. это у всех сов так заведено, а так же у многих других птиц. если вы пройдёте мимо - вовсе необязательно, что его тут же лиса сожрёт, ведь его родители в прошлом году так же сидели в кустах и ждали маму с папой.

 

2. причина, по которой совы дома не живут: лезете в интернет и ищете информацию о выкармливании птенцов сов. вы ничего не найдёте, кроме того, что основная пища сов - мышиные грызуны, реже землеройки, ещё реже - мелкие птахи и очень редко лягушки и крупные насекомые. но никак не то, что в Вашем холодильнике. сможете обеспечить? мышей по нескольку штук 3-4 раза в неделю,

а лучше каждый день - дерзайте. ручная сова, воспитанная с птенцового возраста - премилейшее существо.

если вас и это не останавливает:

 

љ1) помёт зерноядных по сравнению с помётом всеядных (насекомоядных, мясоядных) - это просто счастье. =)) с тех пор, как у меня появился совёнок - у меня по всей комнате разложены газеты, но всё равно каждый день мою полы: везде помёт и пух. сажать в клетку - садизм: птенцам нужно двигаться. а для взрослого или вольеру строить, или на лоджии держать.

 

љ2)если вы по ночам спите - вы с совой пересекаться не будете. потому что днём вы от него ничего не добьётесь однозначно, а ночью будете просыпаться от внезапного грохота, и спросонья пытаться понять, что же ваш питомец свалил ещё. испытано на себе.

 

и ещё обращение к добрым людям, жителям Самары: если кто не знает, куда девать хомячков/крыс/мышей и пр., - обращайтесь ко мне - долго мучаться не будут, обещаю. я не виновата, что они это едят. мы же едим коров, кур и кузнечиков.

ardea@samaramail.ru

 

надеюсь, моё письмо позволит кому-то сделать правильный выбор и не обрекать на гибель от голода и копчёной колбасы дикое животное.

 

 

с наилучшими пожеланиями,

 

Маша"

 

Вот такое вот письмо, более чем убедительное. Маше большое спасибо, просьба не беспокоить ее попусту только от того, что она указала свой электронный адрес. Пишите по делу.

 

Потом я еще планирую выпустить рассылку про содержание в квартире экзотических животных, а на сегодня пока все. Думаю, информации более чем достаточно:),љ желающих завести дома сов мы предостерегли. Счастливого совместного проживания вам и вашим животным!

 

Пишите, присылайте свои вопросы и пожелания, заходите в гости на портал, участвуйте в конкурсах!

 

Ваша Катерина.

Kate_klavsout@mail.ruљ Kate(собачка)zoodoverie.ru

www.zoodoverie.ru

 

Катерина Клавсуть

Центр "ZооДоверие"



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное