Все выпуски  

Детское мыльце.




     Блоги     Дневники     Фото     Регистрация   Вход   Помощь
Выпуск рассылки «Женская социальная сеть Charla. Присоединяйся!»


Детское мыльце.
2010-08-27 00:39 Tornado
В прошлый раз я уже выкладывала описание основ домашнего мыловарения. В этот раз покажу, как сварить мыло в домашних условиях для любимых чад. Скажу сразу — результат получился не совсем тот, который ожидался, но, в принципе, и он заслуживает внимания.

Прежде чем приступить к изготовление мыла для ребятишек следует запомнить: то, что хорошо для нас, может не подойти детской коже. Детская кожа очень нежная и чувствительная, а если ребятенок страдает аллергическими дермjтозами, то к подбору ингредиентов нужно подходить особенно тщательно. Чтобы не спровоцировать приступы, следует избегать эфирных масел лимона, грейпфрута, апельсина, лайма, цитронеллы, корицы, черного перца и монарго. Так же не рекомендуют использовать эфирное масло аниса для детей младше 3х лет.
Домашнее мыло для детей — это не только и столько забавные игрушки в ванной и приучение к гигиене. Если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, то мыло, сделанное своими руками, может быть элементом терапии.
Если ребенок возбужден, его мучают страхи, он плаксивый, капризный — то можно использовать эфирное масло лаванды. Если он подавлен, находится в состоянии стресса — подойдет масло розового дерева, розы, розалины. Если ребенок склонен к простудным заболеваниям, то мыло с маслами эвкалипта, ромашки, розмарина поддержит иммунитет и поможет избежать заболеваний.
Но я отвлеклась. О лечебном мыле я напишу подробнее в следующий раз. Сейчас приступим к изготовлению мыла-тортика. Для этого нам понадобится:
Мыло прозрачное: Палмолив или Fa — 2 куска разного цвета
Мыло детское — 1 кусок
Молоко — 4 столовых ложки
Эфирное масло зародышей пшеницы — 2 столовых ложки
Эфирные масла лаванды, розового дерева, жасмина и ванили
Какао — 1 столовая ложка
Глицерин
½ стакана воды.
Терка
Ковшик с тефлоновым покрытием
Деревянная лопатка
Венчик
Формочки

Натираем на мелкой терке один кусок мыла, в ковшик наливаем ¼ стакана воды, нагреваем и высыпаем в ковшик. На очень медленном огне, постоянно помешивая, растворяем мыло. Добавляем в полученную массу масло зародышей пшеницы — 1 столовую ложку и по 4 капель масел лаванды и розового дерева.

Я брала мыло Палмолив с запахом арбуза и малины. В идеале, нужна была бы прозрачная мыльная основа, но у нас в городе ее не продают. Поэтому, на выходе, заводской аромат преобладает, но все равно эфирные масла чувствуются. Это к слову.

Полученную массу разливаем в формочки, смазанные глицерином, и ставим застывать минут на 15 в холодильник, а тем временем готовим вторую порцию мыла, тем же способом, что и описано выше. Только теперь добавляем по 3 капли жасмина и ванили.

Достаем из холодильника застывшее мыльце, смазываем первый слой водкой, для лучшего сцепления и выливаем второй слой. Аккуратно разравниваем и снова отправляем в холодильник.

Пока наше домашнее мыло застывает, приступаем к изготовлению «шоколадного крема» для украшения. Для этого берем обычное детское мыло без запаха, натираем на терке, добавляем в ковш молоко, подогреваем, высыпаем мыло. Когда все растворится, засыпаем какао-порошок и взбиваем венчиком

Достаем мыло, аккуратно вытряхиваем. Сверху заливаем «кремом» и опять ставим в холодильник. Готово!
Перед употреблением порезать на куски и раздать всем желающим!

Уборка в шкафу – сложно, но можно!
2010-08-27 12:13 Jusik

Если вы, положа руку на сердце, можете с уверенностью сказать, что в вашем шкафу всегда царит идеальный порядок, и вы с точность знаете, где лежит любая ваша вещь, то преклоняюсь перед вашей организованностью.
Для многих( не побоюсь этого слова) людей, порядок в шкафу — что-то эдакое из разряда фантастики, далекое и прекрасное, но не часто балующее нас своим присутствием.
Мы мечтаем о идеальном порядке в наших шкафах, но когда доходит дело до уборки, но наши мечты ….так и остаются мечтами, ибо страх открыть дверцу шкафа и увидеть этот бардак перевешивает желание навести порядок. А потому чуть ли не закрытыми глазами мы открываем шкаф, молниеносно выхватываем нужную вещь и спешим закрыть этот ужас, пока на нас не обрушилась гора одежды и угрызения совести.

"Святыня" знаменитостей
2010-08-27 13:06 Jusik
Плавно переходя из темы «Уборка в шкафу — сложно, но можно», нельзя не раскрыть главные места блаженства наших знаменитостей, где и происходят зачастую их чудесные превращения. Итак, знаменитости и их гардеробные…
Кристина Агилера.
Для того, чтобы достать нужную пару туфелек, Кристине обязательно нужна лестница.


В избранное