Все выпуски  

Моя Эллада ( и Эллада му ...)




     Блоги     Дневники     Фото     Регистрация   Вход   Помощь
Выпуск рассылки «Женская социальная сеть Charla. Присоединяйся!»


Моя Эллада ( и Эллада му ...)
2010-08-19 23:22 Sineglazka
Рассказать о том, что значит покидать страну своей мечты? Страну, ставшую любимой, дорогой? Более того — родной по духу? Нож в сердце, внезапно воткнутый и провёрнутый много — много раз. Моя любимая Эллада, мой Крит — я покинула Вас. Навсегда? Или же на время? Покидая Россию, я не ностальгировала так сильно и глубоко, как тогда. В тот день, когда я покинула ТЕБЯ — мой Крит. Я тоскую по тебе, я помню тебя. Тоскую по твоим горам, морю, солнцу, песку. To amos ( то амос — песок ), i parallia ( и параллия — морское побережье ), i sallasa ( и саласса — море ), ta vounia ( та вунья — горы ). Что может быть прекраснее ВАС ?? Войти в солёные воды, подобно богине Афродите ( хотя она и выходила из морских глубин, а не входила в них, подобно мне ....) И замерев от высочайшего счастья от от красоты и удивительной наполненностью всем этим… Всей этой божественной панорамой… Получив глубочайший и возвышенный экстаз, от виденья всего этого прекрасного, навсегда и полностью раствориться в пене морской. Стать продолжением этой самой морской пены. Так, чтобы вечная частица тебя всегда омывала самый прекраснейший и древний уголок на Земле. Все самые прекрасные слова — я посвящу тебе, Эллада. На земле существует Парадиз ( Рай ). Имя ему — Крит.
Я путешествую в своих снах на Крит — каждую ночь. День — в России. Ночь — в Греции. И эти сны мои — они настолько реальны. Каждую ночь я реально переживаю путешествие на самолете. Многочасовое. Взлёт — посадка самолета. Лететь на самолёте — насколько же это упоительно!!! И как только люди могут бояться летать? Во время полёта испытываешь такие щекочущие, приятные, дразнящие самое нутро — чувства. Даже и слов то точных для сравнения мне не подобрать. Приблизительно так себя чувствуешь, когда пьёшь шампанское. Пьёшь, а потом такая приятность в ощущениях тела появляется. Дрожь, весёлость, некая тонкая экзальтация. Примерно так. А потом я вхожу в свой дом, в Рессимно. Хожу по дому, что — то делаю. И это тоже не менее реально происходит, чем жизнь — здесь. В России. Я ловлю себя на такой мысли… Что ( чаще всего, как правило к вечеру ), я не могу дождаться прихода ночи. Я жду вот этого самого прихода ночи, а потом меня погружает — в сон. Я засыпаю, зная, что в моих снах ко мне придёт: возлюбленный мой Крит. Путешествуя в машине — сливаешься в единое целое с панорамой, мелькающей за окнами. Распадаешься на молекулы и атомы от восторга и любви. Соединяешься со всем — ВОЕДИНО ( в одно целое ). Плачешь от счастья от столь дивной красоты, тебя окружающей. Это счастье — подобное острому ОРГАЗМУ, но душевному. И видя всю эту древнюю и одновременно неподвластную времени красоту… Ты хочешь умереть на остром пике восторга и счастья. Раствориться воедино с этим Раем, этим вечным счастьем на Земле.
Это что же, такая форма безумия? Нет. Это — природа. Она тоже может стать твоей — РЕЛИГИЕЙ, формой поклонения. Обожествления и вечной ЛЮБВИ. И эта форма ЛЮБВИ — она чиста и кристально прекрасна.
Если со мной в этот момент рядом находиться мужчина ( если я позволила ему в этот момент находиться рядом со мной )… Это честь. И этот мужчина должен разделять мою любовь к природе. Дабы не быть изгнанным из моего мира, из моей ЖИЗНИ.
Я с самого детства, а точнее лет с семи — бредила древней Грецией, её мифами, легендами, богами. Все началось тогда, когда мой отец в один из дней ( много — много лет назад ) принёс домой одну книгу. Как она называлась? " Мифы и легенды древней Греции и древнего Рима ". Он принёс эту книгу домой и с этого самого дня — я пропала… Я затерялась среди античных героев древней Эллады. Меня точно не стало — в современном мире. С книгой в руках, вся точно опустошённая — я устраивалась в укромных уголках квартиры и читала… Читала запоем, перечитывала книгу вновь и вновь. Я знала наперечёт имена всх древнегреческих богов и богинь. Героев Эллады.
Помню в классе восьмом я немало удивила свою учительницу, когда на её вопрос: " Какой из древнегреческих персонажей был так сильно влюблён в себя, в свой образ, что часами любовался на него? Кого боги превратили за грех самолюбования — в цветок? "
Класс безмолствовал, а я испытывая невероятное волнение — выпалила в ту же секунду и громко: " НАРЦИСС ". УЧИТЕЛЬНИЦА, ДОВОЛЬНАЯ ПРАВИЛЬНЫМ ОТВЕТОМ — ВОЗЛИКОВАЛА. Конечно, знающий человек нашелся!!! Класс молчал и смотрел на меня достаточно неодобрительно. В большинстве своём. Выскочек и зазнаек не любили никогда. Несколько человек с ближних парт удивлённо вопросили меня: " Откуда ты это знаешь? "
" Ребята " — примирительно ответила я — " Мы проходили это на уроках истории, в пятом классе ".

( текст написан мною в 2002 году, в период моей Греческой жизни ).

8 необычных сумок от Шанель!
2010-08-21 22:41 Jusik
С тех пор, как легендарная Коко Шанель произвела на свет свою сумку-шедевр 2. 55, модный дом Шанель стал главным законодателем моды на сумки.
Вот уже много лет сумки Шанель являются непревзойденным знаком качества, стиля, изысканности и элегантности. Каждый год этот всемирно известный бренд не перестает удивлять нас своими новыми творениями. Практически все, что создает Шанель — гениально. Но, как всегда, бывают и исключения из правил, и даже модный дом Шанель создает вещи, которые ставят под вопрос свою «шедевральность». Предлагаю ознакомиться с сумками, которые заставили засомневаться даже самых ярых поклонников этого бренда.

1. Сумка Chanel Take Away Box Bag.

Неудачные прически знаменитостей. Часть 2.
2010-08-21 23:11 Jusik
И снова здравствуйте. Безжалостные критики знаменитостей как всегда не дремлют и продолжают находить все новые изъяны в их внешности. Не тот ракурс, неудачная прическа, и… миллионам людей есть о чем поговорить.
Возможно, эти самые неудачные снимки и прически даже сослужат добрую службу знаменитостям, ведь они смогут взглянуть на себя со стороны и понять, что «фасончик» действительно не тот. А пока… новые и старые лица...
Бритни Спирс.

Похоже Бритни наплевать таки, как она выглядит в нелучшие свои дни и часы. С упорной стойкостью она продолжает появляться с крайне необычными прическами, не попадающими не под один критерий.

Зачем?
2010-08-22 21:44 lolita_x


Ты живешь одной своей любовью
Дышишь только мною, бредишь мною
Для тебя так это чувство ново
Но со мной другое слово
Губишь, ты меня желая
Чтоб одним тобой жила я
Но всегда я на свободе
со своею нелюбовью…(с)

Почему я?
Зачем все это?
Только бесконечность вопросов разъедает твою душу. И никакой надежды на просветление. Уставая, ты просто покоряешься судьбе и плывешь по течению.
В веселой компании беспечная красотка бросит в толпу:
— Как же хорошо, когда тебя любят, сплошное удовольствие…
На пределе негодования ты стукнешь по столу, или разобьешь свой рокс:
— Ты бездушная, тупорылая кукла, ты понятия не имеешь об этом…
Когда ты в очередной раз уходишь от него, все друзья единогласно утверждают, что ты дура, что такие мужчины на дороге не валяются, что он чуть ли не последний из настоящих.
Да, ты и сама все это знаешь.
Ты знаешь это, когда смотришь в его большие, красивые глаза, полные любви и нежности. Плачешь от осознания этого огромного дара, которого ты не заслуживаешь.
Ты знаешь это, когда принимаешь от него свои любимые цветы, найденные после трех дней поисков по стране. Ты знаешь, что он понятия не имеет, что они значат для тебя. И сердце разрывается от боли.
Ты знаешь о том, какой он настоящий, заботливый, веселый.
Ты знаешь, какой он идеальный…
Принимаешь его подарки, после долгих уговоров, чтобы не обижать. Он исполняет все твои желания и прихоти, умоляет, кричит, что живет лишь для тебя.
А тебе хочется сдохнуть.
Заглядывая внутрь себя, обжигаешься об лед, снежная пурга не оставляет надежды на оттепель.
Потом ты просто напиваешься и кричишь ему о своей нелюбви:
— Уходи, умоляю, уходи!
Ты режешь его без ножа, в надежде, что он сделает шаг в другую сторону, освободив свое сердце от боли, или просто убьет тебя.
Ты ненавидишь себя. Ненавидишь его. Ненавидишь его любовь…
После очередной истерики, ты просто устаешь, покоряешься судьбе и плывешь по течению.
Он обнимет тебя сильно и скажет:
— Обещали потепление…

Три цвета осени - красный, золотой, коричневый.
2010-08-23 22:30 Jusik
Скоро-скоро летние дни закончатся и мы с радостью, а может кто-то и нет, окунемся в нежную прохладу осени.
После ярких красок лета, вызывающих цветов и откровенных нарядов хочется чего-то под стать осени — элегантного, менее эмоционального, более спокойного и уравновешенного. Однако это вовсе не означает, что мы должны погрузиться в мир темных красок и тонов и безрадостно носить темную одежду, которая, к тому же, как нельзя практична осенью. Осень, какой бы унылой она не казалось многим, таит в себе непревзойденные цвета, которые являются ее главными козырями и способны украсить самые дождливые осенние дни.
Среди туч, порывов холодного ветра и опадающих листьев, осень преподносит нам свои лучшие цвета — красный, золотой, коричневый. Именно эти цвета как нельзя лучше подходят для этой меланхоличной поры года, привнося исключительно осенний уют и такое необходимое тепло.

Почему тяжело худеть с мужчиной рядом?
2010-08-23 22:44 Jusik
Если вы уже несколько лет замужем или живете вместе, и за это время вы, сами того не замечая, набрали несколько лишних килограмм, тогда вы точно поймете меня.
Помимо радости совместного проживания, множества моментов счастья, вместе с вашим мужчиной в дом приходят не только такие «мелочи», как носки под кроватью, ворох не глаженых рубашек. Вдобавок к этому «счастью» в вашем доме поселяется Холодильник. Разумеется, вы были знакомы с ним и до этого счастливого момента, но вот его содержимое очень сильно отличалось от того, что вы получили в придачу к своему любимому мужчине. Пять лет совместной жизни и пять лишних килограмм. «Что такое килограмм в год», подумаете Вы.
Действительно, один килограмм в год — это сущий пустяк, но если подсчитать, то через 20 лет совместного проживания вероятность того, что вы будете весить на 20 килограмм больше, достаточно велика. Как же так получается, что вместе с нашими любимыми вторыми половинками к нам приходят отнюдь не любимые лишние килограммы.


В избранное