Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
С Новым Годом!
Поздравляем всех Вас, уважаемые подписчики и посетители
сайта hats.xside.ru , с Новым годом и Рождеством. Желаем здоровья,
успехов, счастья и исполнения желаний! Пусть
праздничная атмосфера этих дней сохранится на весь год!
----------------------------
Сиг на вертеле
Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 гр. рыбу выдержать
в маринаде в течение 2-3 часов, нанизать на вертел, смазать
томатом-пюре и жарить на открытом огне. Подать рыбу на блюде,
украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона.
Гарниром могут служить печеные помидоры, баклажаны и перец зеленый.
На 120 гр. сига: 30 гр. зерен граната или 1\4 лимона, 30 гр зелени, 5 гр.
томата-пюре; соль и перец по вкусу
----------------------------
Суп куриный с картофелем
Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить
в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко
нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль
и варить до готовности картофеля. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
На 150 гр. курицы: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла,
100 гр. картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
----------------------------
Ореховое печенье
Муку просеять на стол, собрать в горку, в углубление влить молоко
с содой, растопленное масло, взбитые яйца, добавить сахар.
Затем, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к
середине, замесить некрутое тесто. Тесто раскатать и разрезать
на шесть частей, каждую часть в свою очередь раскатать и
разрезать на восемь квадратных кусочков. На каждый квадратик
положить начинку, приготовленную из молотых грецких орехов,
смешанных с сахаром, изюмом и корицей. Затем квадратики сложить
вдвое, края защипать и придать изделию форму полумесяца. Смазать
печенье желтком, положить на смазанный маслом противень и выпекать
в духовом шкафу при температуре 150 -160°. Цвет готового печенья
должен быть светло-коричневый.
Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г молока, 3 г питьевой соды, 3
яйца, 750 г муки, 200 г сахара. Для начинки: 2 г корицы, 200 г
толченого ядра грецких орехов, 100 г изюма, 200 г сахара.
----------------------------
Новое в рассылке!
Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке
пищевых
продуктов, которые вы не найдете на нашем сайте!
Данная информация доступна только подписчикам Subscribe.ru!
-----------------------
Полезный совет №9.
Не допускайте перегрева жира при жарке продуктов: из за этого снижается качество
готовых изделий. Сильно перегретый жир начинает дымить и придает продукту
неприятный вкус.
-----------------------
Полезный совет №10.
Солить печень нужно в конце жарки, иначе она будет жесткой.
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru