Новости кулинарного сайта http://hats.Xside.Ru
----------------------------
Мясной суп с фруктами
Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить
нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 гр. на порцию),
кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 минут, затем добавить нарезанные
ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов;
после этого в кастрюлю налить воды (500 гр. на порцию), добавить
поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности
всех продуктов.
На 135 гр. баранины: 80 гр. яблок или айвы, 60 гр. репчатого лука,
15 гр. сушеных слив, 10 гр. томата-пюре, 3 гр. муки, 3 гр. сахара;
соль по вкусу.
----------------------------
Шашлык по-карски
С мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия и
разрезать мясо на куски. Куски мяса должны быть круглой формы, плоскими,
с надрезами, весом по 180-200 г. Курдючное сало нарезать на такие же куски.
Мясо и сало положить в глиняную или фарфоровую посуду, посыпать солью,
душистым и черным перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через
мясорубку, добавить уксус или лимонную кислоту, коньяк, пряную зелень и
поставить в холодное место на 6 - 7 часов для маринования. Маринованные
куски баранины нанизать на вертел, чередуя с кусками сала. Поверхность
нанизанных кусков мяса подровнять ножом. Жарить над раскаленными углями
(без пламени). Во время обжаривания шашлыка следует периодически срезать
тонкими ломтиками (1 -1,5 см) наружный обжаренный слой мяса и сала. Подать
шашлык с репчатым луком и зеленью укропа, кинзы, петрушки.
На 200 г баранины: 50 г курдючного сала, 10 г уксуса или лимонной кислоты,
3 г коньяка, 60 г репчатого лука; зелень укропа, кинзы, петрушки,
черный перец по вкусу.
----------------------------
Новое в рассылке!
Мы начинаем публикацию эксклюзивных полезных советов по хранению и переработке
пищевых
продуктов!
-----------------------
Полезный совет №15.
С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.
-----------------------
Полезный совет №16.
Мясо и другие продукты, предназначенные для жарки, впитают меньше жира,
если в жир добавить одну чайную ложку уксуса.
----------------------
Хотите еще рецептов?
- Заходите на http://hats.xside.ru