Говяжью грудинку разрезать на небольшие куски весом по 50 - 60 г,
залить водой и варить до готовности, периодически снимая пенку.
Отдельно пассеровать в масле репчатый лук, разрезав каждую головку
на 6-8 частей, и томат-пасту. Все это добавить в бульон и довести
до кипения. Положить соль, специи и через 5 -10 мин. снять с огня.
Подать суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 0,5 кг говяжьей грудинки: 0,5 кг репчатого лука, 30 г
томата-пасты, 30 г топленого масла; соль, зелень петрушки
и специи по вкусу.
----------------------------
Стручки фасоли в масле
Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до
смягчения, добавить нарезанные соломкой стручки фасоли и тушить,
периодически помешивая, до полуготовности. Затем добавить нарезанные
помидоры и стручковый перец (болгарский), посолить и довести до
готовности. Подать в холодном виде.
На 110 г фасоли: 6 г репчатого лука, 5 г растительного масла, 50 г
помидоров, 22 г болгарского перца; соль по вкусу.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №33.
Для определения свежести яйца налейте в поллитровую банку воду
и добавьте одну столовую ложку соли. Свежее яйцо опустится на
дно, несвежее останется на поверхности.
-----------------------
Полезный совет №34.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под
формы надо насыпать немного соли.