-------------------------------
Суп из гороха с рисом
Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить
холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и
обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и
варить суп до готовности.
На 30 гр. лущеного гороха: 20 гр. риса, 25 гр. репчатого лука,
15 гр. томата-пюре, 15 гр. топленого масла; соль, мята по вкусу.
----------------------------
Спаржа в тесте (хромапатик)
Спаржу очистить от кожицы так, чтобы не повредить головки, затем
промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки,
положить в подсоленный кипяток и варить в течении 20-25 минут.
После этого откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на
части длиной 3-4 см. Отдельно приготовить тесто (как для оладий),
пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большой количестве
растительного масла и остудить.
На 150 гр. спаржи: 50 гр. муки, 100 гр. воды, 15 гр.
растительного масла; соль по вкусу.
---------------------------- Избранные рецепты наших друзей!!!
Данный рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом: Cooking-book.Ru
Масло и сахар взбить добела, ввести в нее по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить в смазанный и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни и посыпать сахаром и толчеными ядрами орехов или миндаля и запекать в умеренно нагретой духовке. После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №37.
Если в холодильнике появился неприятный запах, то на
полки разложите мелко нарезанный хлеб. Запах исчезнет
-----------------------
Полезный совет №38.
Для сохранения белого цвета и рассыпчатости риса при варке
к воде надо добавить несколько капель лимонной или другой
пищевой кислоты.