Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке
и обжарить на масле. Подать тыкву политой мацуном с толченым чесноком.
На 250 г тыквы: 25 г топленого масла, 10 г муки, 70 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
Примечание: Мацун - молочный продукт получающийся кислой закваской молока, можно
встретить в большинстве крупных супермаркетов, также продается смесь мацуна и минеральной воды под названием - тан. Мацун имеет огромное значение в армянской кухне, кроме питательных и отличных вкусовых качеств имеет антипохмельное свойство, снимает головную боль и т.д.
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
На 200 г баклажанов: 25 г сыра (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.
---------------------------- Избранные рецепты наших друзей!!!
Данный рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом: Cooking-book.Ru
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре,
распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через
мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить
сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить
в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем
в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки,
которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде
сохраняется на протяжении года.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №39.
При варке риса не размешивайте его ложкой, а только
встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.
-----------------------
Полезный совет №40.
От тяжелого запаха топленого масла можно избавиться,
добавив в него несколько ломтиков моркови. Через
несколько дней масло приобретет свежий вкус и запах.