Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         

Тыква жареная

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Подать тыкву политой мацуном с толченым чесноком.
На 250 г тыквы: 25 г топленого масла, 10 г муки, 70 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.


Примечание: Мацун - молочный продукт получающийся кислой закваской молока, можно встретить в большинстве крупных супермаркетов, также продается смесь мацуна и минеральной воды под названием - тан. Мацун имеет огромное значение в армянской кухне, кроме питательных и отличных вкусовых качеств имеет антипохмельное свойство, снимает головную боль и т.д.

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, полить маслом и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
На 200 г баклажанов: 25 г сыра (лучше использовать голландский сыр), 1/2 яйца, 15 г топленого масла, 100 г мацуна; соль, чеснок по вкусу.


----------------------------
Избранные рецепты наших друзей!!!


Данный рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом: Cooking-book.Ru

Желе вишневое
Для приготовления желе Вам потребуется:
вишня - 1 кг;
яблочный сок - 1 стакан;
сахар - 2 стакана

Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.

----------------------------

Полезные советы


-----------------------
Полезный совет №39.

При варке риса не размешивайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.

-----------------------
Полезный совет №40.

От тяжелого запаха топленого масла можно избавиться, добавив в него несколько ломтиков моркови. Через несколько дней масло приобретет свежий вкус и запах.

----------------------

Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru



 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное