Рубец залить холодной водой и варить без соли до тех пор,
пока не исчезнет специфический запах, после чего отвар
слить, рубец залить свежей водой и варить до готовности.
Вареный рубец мелко нарезать, а бульон процедить. Кусочки
рубца положить в процеженный бульон и довести до кипения.
Отдельно в посуде тщательно размешать яичные желтки,
добавить уксус, хорошо перемешать, влить желтки в суп и
довести до кипения, но не кипятить иначе яичные желтки
свернутся. При подаче суп посыпать зеленью петрушки;
толченый чеснок, соль и перец подать отдельно.
На 200 гр. рубца: 1\2 яйца, 3 гр. уксуса, 3 гр. чеснока;
соль, перец, петрушка по вкусу.
----------------------------
Курица с яблочной подливкой
Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и
посолить, а бульон процедить. Куски курицы положить в
кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить
лимонный сок. Отдельно приготовить плов из риса на курином
бульоне и яблочную подливку. Для приготовления подливки
промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и
нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить
и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром,
добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки
не разварятся. За 2 - 3 мин. до окончания варки влить,
помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку
и дать закипеть. Подать курицу на блюде с пловом и
яблочной подливкой.
На 150 г курицы: 50 г яблочной подливки, 20 г топленого
масла, 15 г лимона, 30 г риса; соль, зелень петрушки
по вкусу. Для подливки - на 100 г яблок 2 г сахара,
4 г картофельной муки, 0,5 г корицы.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №35.
Край изделия из слоеного теста перед выпечкой не следует
смазывать, - от этого они затвердевают.
-----------------------
Полезный совет №36.
Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.