Баклажаны очистить от кожицы, посыпать солью, дать полежать 10-15 мин., после чего отжать, промыть и жарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком, нарезанным кружочками. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгаркий перец, посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать. Выложить подготовленные овощи в салатник и посыпать зеленью петрушки.
На 100 гр. баклажанов: 50 гр. лука, 25 гр. болгарского перца, 100 гр. помидоров, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Баранина с айвой
Разрезанную на куски баранину положить в горячую воду и варить до полуготовности. Бульон, полученный после варки мяса, процедить. Подготовленную баранину обжарить в кастрюле на масле, залить бульоном так, чтобы вода чуть покрыла мясо, закрыть крышкой и тушить. Затем добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжать тушить все это до готовности. Подать баранину посыпанной зеленью петрушки.
На 150 г баранины: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г айвы, 15 г томата-пюре, 2 г сахара; соль, зелень петрушки по вкусу.
---------------------------- Избранные рецепты наших друзей!!!
Данный рецепт любезно предоставлен нашим партнером самой кулинарной веб-студией : www.Web-project.Da.Ru
Очередной рецепт студии :))
Гамбургеры с картофелем
300 г вареной говядины, 400 г картофеля, 50 г муки, сливочное масло, 1 небольшая луковица, растительное масло, горчица, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец
Картофель отварить, протереть через сито, тщательно перемешать с мукой, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом. Из смеси сформировать 8 кругов диаметром 10 см, в палец толщиной, обжарить их на сливочном масле, до золотистого оттенка. Из говядины, провернутой через мясорубку, мелко нарезанной луковицы, соли, черного молотого перца сформировать гамбургеры. Поджарить их на растительном масле. Положить каждый между кругами картофеля. Подавать с горчицей.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №43.
Смеси, в которых использованы сырые яйца, только белки или желтки, нельзя сильно разогревать или кипятить. В большинстве случаев яйца добавляют в самом конце варки, сняв посуду с огня.
-----------------------
Полезный совет №44.
Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце. Белок постепенно вытечет, а желток останется в воронке.