Помидоры и очищенные от кожицы огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник, посыпать солью и перцем. Полить салат уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и посыпать петрушкой.
На 100 гр. огурцов: 100гр. помидоров, 15 гр. уксуса, 5 гр. подсолнечного масла; соль, перец, и зелень петрушки по вкусу.
Курица отварная
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла тушку, и, закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. Готовую курицу, вынуть из бульона, посолить, разделить на части и уложить на блюдо, придав форму целой тушки. Если вареную курицу нужно некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.
На тушку курицы или цыпленка: коренья петрушки; соль по вкусу.
Избранные рецепты наших друзей!!!
Авторский рецепт от академика Абгаряна!
Армянская пицца
Берется 400-500 гр. дрожжевого слоенного теста и раскатывается в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм толщиной, 150 гр. очищенных, мелко нарезанных маслин смешиваются с 150 мл. чесночного томатного кетчупа. В полученную смесь добавляют около 30-40 гр. армянского коньяка, непрерывно помешивая до тех пор пока не почувствуете приятный коньячный аромат. 150-200 гр. сыра (голландских или швейцарских сортов) протереть через терку. В разогретую духовку (150-180 градусов Цельсия) положить противень на 5 минут, после чего обильно смазать сливочным маслом. Положить тонко раскатанное тесто, вверх которого покрыть выше полученной смесью, и все это обильно посыпать мелко протертым сыром, не прессуя, полученный полуфабрикат положить в духовой шкаф, пропекать до готовности, около 15-18 минут при температуре 200 гр. Цельсия.
Внимание: сыр должен быть обязательно сверху, а смесь под сыром, а ни как не наоборот.
Приятного аппетита!