Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течении 30 мин. Помидоры нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью и черным перцем, полить уксусом, настоянным на чесноке, а затем посыпать зеленью кинзы.
На 200 гр. помидоров: 2 гр. чеснока, 25 гр. уксуса; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.
Суп из крапивы
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
На 150 гр. крапивы: 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого масла, 80 гр. картофеля, 20 гр. риса; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
---------------------------- Избранные рецепты наших друзей!!!
В следующей рассылке читайте авторский рецепт от академика Абгаряна К.А.
----------------------------
Полезные советы
-----------------------
Полезный совет №45.
Чтобы яйца не растрескивались во время варки, предварительно воду подсаливают.
-----------------------
Полезный совет №46.
Отваренный картофель легче очистится, если после варки обдать его холодной водой.