Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         




Бисквитный Рулета "Гости на пороге" (авторский рецепт от Юлии Яценко).

Рулет делается очень просто, времени на приготовление занимает мах: 30мин с момента готовки и до подачи на стол, Рецепт был проверен не однократно на огромном количестве гостей (все живы, здоровы :)

Итак, рецепт:
-Включить греться духовку на 200градусов Цельсия (или около 400градусов по Фаренгейту). Застелить холодный противень пергаментом (пекарской бумагой), можно слегка смазать маслом ( а можно и не делать этого, т.к. часто пекарская бумага уже чем-то пропитана). Пока оставить в покое. :)
Примечание: я раньше использовала вместо бумаги фольгу, вот ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо смазывать маслом. Но, честно говоря, лучше использовать бумагу: и возни, и вероятности прокола меньше. Рулет не получится, если не использовать вообще ничего: бисквит местами прилипает к противеню и быстро его снять не хватит ни какой сноровки. Лучше тогда просто делайте бисквитный корж (у меня есть куча идей по этому поводу). -3 яйца взбить миксером (около 5-7 мин) с 1/2 стакана сахара.
Примечания: взбивать можно чем угодно (вилкой, венчиком), но процесс занимает немного больше времени. Для любителей сладкого, норму сахара можно увелчить до 3/4 стакана (что я и делаю, когда начинка намечается кислая). Я еще обычно добавляю 1-2 ст. ложки меда, но это на любителя и не обязательно. -К взбитым яйцам добавить 3/4 стакана просеянной муки, перемешать (все тем же миксером), добавить 1ч. ложку разрыхлителя (он же пекарский порошок, можно заменить на 1/2 ч. ложки соды, НЕ гасить), снова перемешать. При желании добавить ваниль или другой любимый ароматизатор (можно корицу, если начинка -- яблочное варенье). Все добавления-перемешивания -- еще около 5-7 мин. -На подготовленный противень вылить тесто и разровнять ножом или специальной лопаткой. Не пугайтесь, если покажется мало теста, оно должно покрывать противень слоем примерно в 5 мм. У меня теста с лихвой хватает на противень размером 32Х45см. -Поставить в уже разогретую духовку на 10 мин (иногда даже меньше) или до бледно-желтой корочки сверху. Ни в коем случае не пережаривайте, а то не свернете. -Если гости уже пришли, доставайте и мажте корж горячим, а потом сворачивайте в рулет и подавайте (Все, уложились ровно в 30 мин). Если все-таки есть минутка, сделайте по классике: горячий корж сверните в рулет прямо с бумагой и дайте остыть (я обычно выношу на балкон на 5-10 мин, у нас сейчас -30 за бортом). Потом остывший рулет разверните (выглядит он помято, но не пугайтесь, так надо), аккуратненько отделите от бумаги, намажьте начинкой и опять сверните. Сворачивать надо достаточно плотно, но не давить, чтобы начинка не убегала.

-Начинки для горячего рулета:
1) любое густое (но не засахаренное) варенье. Можно, пока рулет в духовке, откинуть варенье на дуршлаг, чтобы удалить лишний сироп.
2) Густая сметана с сахаром и измельченными орехами (2:1:1).
3) Готовые начинки для пирогов (в Америке продаются в каждом супермаркете и представляют из себя не что иное как фрукты/ягоды уваренные в ОЧЕНЬ густой кисель).
4)Маковая масса (как на дрожжевой маковый рулет, опять же можно купить уже готовой).

-Начинки для холодного рулета:
1) сливки, взбитые с сахаром (можно добавить орехи).
2) вареная сгущенка, взбитая с маслом (можно добавить 1 ч.л. коньяка или любимого ликера. У меня на ура идет персиковый).
3) достаточно густой заварной крем или любой другой крем какой вам нравится.
4) Некоторые экстремалы даже рекомендовали ореховые пасты типа Peanut Butter или Hazelnut Butter. Ну это уж совсем на любителя.

Самые последние примечания: рулеты на фольге лучше сворачивать сразу с начинкой горячими (аккуратно приподнимаете краешек рулета, отделяете фольгу в одну сторону, рулет крутите в другую и так пока не свернете весь рулет). Горячие рулеты пропитывать не надо, а вот холодные можно пропитать сахарным сиропом ( или сиропом с варенья), но можно этого и не делать. Чтобы свернуть горячий рулет, нужна некоторая сноровка (у меня все получилось с первого раза, но потом пару раз и не удавалось). Я бы советовала сначала намазать рулет, дать чуть остыть (например, пойти ставить чайник или накрывать на стол), а потом терпимо теплый (но не задубевший, а то будет крошиться) рулет свернуть. Холодные рулеты ОБЯЗАТЕЛЬНО скручивать в холостую (без начинки) с бумагой горячими, иначе подостывший бисквит будет крошиться. Про количество начинки я нарочно ничего не пишу, т.к. все зависит от щедрот хозяйских. Кто-то слегка помажет, а кто-то (как я) набухает столько, что потом бедный рулет трещит по швам. И наконец, если гости попали в дорожную пробку (злорадно улыбаясь), у вас есть еще 5 мин, чтобы украсить верх рулета. Вот здесь ничего писать не буду, а то получится не рецепт, а сочинение на вольную тему. :) Надеюсь вам понравится!




Баклажаны с лимоном

Подобрать равные по величине баклажаны, равномерно со всех сторон обжарить на углях (без пламени) или испечь в духовке, осторожно удалить кожицу и уложить в кастрюлю с разогретым маслом. Посолить, полить лимонным соком и жарить до тех пор, пока поверхность баклажанов не станет коричневой; затем добавить еще лимонный сок. Переложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении, оформить стручками зеленого перца, очищенными от сердцевины, дольками зрелых помидоров, кольцами репчатого лука и маслинами (без косточек), затем посыпать мелко нарезанной зеленью.

На 150 гр. баклажанов: 30 гр. масла растительного, 1\5 часть лимона, 30 гр. помидоров, 25 гр. стручков зеленого перца, 20 гр. репчатого лука, 10 гр. маслин; соль, зелень по вкусу.



Толма из лука

В молотую баранину добавить мелко нарезанный репчатый лук и кинзу, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш положить на сковороду и слегка обжарить на масле. В фарш добавить яйца, отваренный рис и перемешать. Из оставшихся костей баранины сварить бульон и процедить. Крупные головки репчатого лука очистить, срезать тонкий слой корешковой части, положить в кипяток и варить 2 - 3 мин., после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем и завернуть. Мелкие луковицы можно ошпарить кипятком, удалить внутреннюю часть и наполнить фаршем. Подготовленные луковицы плотно уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до полной готовности. Подать толму политой соком, который образовался при варке.

На 75 г баранины: 200 г репчатого лука, 3 г риса, 1/4 яйца, 10 г масла, 15 г алычи, 15 г томата-пюре; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.



Печенье с ягодами

Муку, масло, соль и яйца растереть и, добавив теплую воду, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить в три слоя и оставить на 30 мин. Затем снова раскатать в такой же пласт, уложить на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать в горячем духовом шкафу. После выпечки уложить на поверхность изделия ягоды вишни, клубники, дольки яблок или груш и оставить его в выключенном духовом шкафу на некоторое время, после чего нарезать порциями в виде печенья.

На один кг муки: 250 г топленого масла, 10 г соли, 3 яйца, 200 г воды, ягоды и фрукты для украшения.




Полезные советы


Полезный совет №81.

Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только начнет закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно, для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

Полезный совет №82.

Щи из кислой капусты надо солить уже после того, как капуста сварится, - иначе легко пересолить.




Горячая Новость!
Уважаемые Подписчики мы предлагаем Вам скачать полностью сайт "Армянская Кухня" для КПК Palm (а также Palm-совместимые КПК). Файлы доступны по адресу: Рецепты для Palm. Для просмотра Вам необходимо скачать программу iSilo. Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru



Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru © 2002. Developed by Yuri Gukasov.


 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное