Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армянская кухня


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

Новости кулинарного сайта hats.Xside.Ru

         




Уважаемые подписчики у Вас появился уникальный шанс публиковать ваши рецепты в рассылке сайта "Армянская кухня". Для этого необходимо написать рецепт вашего любимого блюда и прислать по адресу: id@xside.ru. Укажите также ваши инициалы которыми будет подписан ваш авторский рецепт, и тогда ваше блюдо приготовят и отведают более 1800 подписчиков со своими семьями и друзьями. Ждем ваших рецептов!




Салат из овощей с яйцами

Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Огурцы и помидоры также нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками. При подаче посыпать салат мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить салат помидором, оформленным в виде тюльпана.

На 100 гр. картофеля: 1\2 яйца, 50 гр. помидоров, 50 гр. огурцов, 50 гр. сметаны; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.



Молочный суп с яйцом

Сварить жидкую молочную рисовую кашу. Яичный желток и сахарную пудру растереть, непрерывно помешивая влить порциями немного жидкости от каши до полного растворения желтка, затем добавить массу в кашу и варить до исчезновения привкуса желтка. Снять с огня, добавить розовой воды, разлить в тарелки и охладить. Перед подачей приправить корицей.

На 100 г молока: 1 яичный желток, 20 г сахарной пудры, 15 г риса, 5 г розовой воды; соль по вкусу.



Халва ореховая

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5), помешивая довести до кипения. Разделенные на половинки грецкие орехи обжарить на масле до темно-коричневого цвета, переложить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25 - 30 мин. После этого снять крышку, хорошо перемешать халву, выложить на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

На 150 г грецких орехов: 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 15 г кукурузного крахмала.




Полезные советы


Полезный совет №85.

Мясо и кости для варки супов заливают только холодной водой. Желательно, чтобы суп быстро закипел, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образовавшуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать суп при слабом, едва заметном кипении.

Полезный совет №86.

Мясной бульон следует солить за 30 минут до окончания варки, рыбный - до начала, грибной - после варки.




Горячая Новость!
Уважаемые Подписчики мы предлагаем Вам скачать полностью сайт "Армянская Кухня" для КПК Palm (а также Palm-совместимые КПК). Файлы доступны по адресу: Рецепты для Palm. Для просмотра Вам необходимо скачать программу iSilo. Мы надеемся что вносимые изменения понравятся Вам, и Вы будете чаще пользоваться сайтом: http://hats.Xside.ru



Хотите еще рецептов?
- Заходите на hats.Xside.ru
- Пишите: id@xside.ru

hats.Xside.ru © 2002. Developed by Yuri Gukasov.


 

RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное