Сварить из курицы бульон и процедить,
курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить
горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и
обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль и
варить до готовности картофеля. Подать суп, посыпав зеленью
петрушки.
На 150 гр. курицы: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленого масла, 100 гр. картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие
огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу,
петрушку мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и
яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану,
по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде.
Для охлаждения положить небоьшие кусочки пищевого льда.
На 200 гр. мацуна: 1\2 яйца, 100 гр. огурцов, 40 гр.
зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука, 10 гр. сметаны.
Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.