Баранину подготовить, как описано в рецепте "шашлык из баранины".
Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек
курдючного жира. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить
полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать
на вертел и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени),
периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, посыпав
шинкованным луком. Овощи очистить от кожицы, красиво оформить на
отдельном блюде и подать украшенными зеленью.
На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 10 г
курдючного сала, 80 г помидоров, 25 г болгарского перца, соль,
черный перец и лук-порей по вкусу.
Рис сварить до полуготовности. На дно широкой кастрюли с растопленным
маслом положить куски лаваша, всыпать полуотваренный рис и полить
растопленным маслом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом
огне довести плов до готовности. Подать плов на блюде, вокруг уложив
куски обжаренного лаваша.
На 80 г риса 50 г топленого масла, 80 г лаваша; соль по вкусу.
Половину всего молока вскипятить с сахаром, влить разведенный холодной водой крахмал,
проварить несколько минут и охладить. Взбить в пену желтки, добавить пол-стакана молока, а
на оставшемся сварить кофе, процедить, охладить и соединить с желтками. Приготовленную смесь
хорошо взбить, разделить в формочки и заморозить.
2 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка кофе