Подготовленных цыплят отварить, разрезать пополам,
распластать, посолить, обвалять в муке, а затем смочить в яйце,
обвалять в сухарях и поджарить на масле с обеих сторон. Подать цыплят на блюде,
полив растопленным сливочным маслом, вокруг уложить маринованные овощи и украсить веточками петрушки.
На 150 г цыпленка: 15 г сухарей, 3 г муки, 20 г топленого масла, 15 г
сливочного масла, 80 г разных маринованных овощей; соль, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой так,
чтобы она покрыла тушку, и варить до полуготовности. Курицу вынуть из
бульона, разделать на порционные куски. Очищенный картофель нарезать
кружочками толщиной 1см, посыпать солью, черным и красным перцем,
добавить томат-пюре, бульон и тушить в духовом шкафу примерно 1 час.
За 10 минут до готовности положить курицу и довести блюдо до готовности.
На 200 г курицы: 200 г картофеля, 10 г томата-пюре; соль, черный и красный перец по вкусу
В небольшой кастрюле смешайте мед, сахар, лимонный сок, соевый соус,
приправу и бульон. Как следует размешайте. Разогрейте масло в сотейнике
и добавьте туда курицу и лук. Перемешайте и обжаривайте несколько минут,
пока курица не покроется румяной корочкой. Добавьте перец и чеснок.
Обжаривайте еще две минуты. Добавьте фасоль и обжаривайте еще минуту.
Добавьте к цыпленку соус, убавьте огонь и подержите сотейник на огне
еще две минуты. Добавьте смесь из муки и перемешайте,
чтобы соус загустел. Подавайте к столу
На 2 порции: 225 г филе грудки цыпленка без кожи, порезанного на тонкие ломтики, 1 десертная ложка жидкого меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка тайской приправы из семи специй или карри, 100 мл куриного бульона из кубика или домашнего (можно воды, но с бульоном вкуснее), 1 десертная ложка подсолнечного масла, 1 маленькая луковица, порезанная на тонкие колечки, 1 красный перчик без зерен, порезанный колечками, 1 зубок чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного пюре, 100
г свежих или замороженных стручков фасоли, 1 чайная ложка муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды