Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле,
добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого
положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в
течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко
нарезанной зеленью петрушки и охладить. Стручки перца обмыть, срезать
верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную
кипящую воду на 2-3 минуты. Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в
кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть
кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный
перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.
На 50 гр. болгарского перца: 50 гр. моркови, 15 гр. репчатого лука,
60 гр. помидоров, 25 гр. подсолнечного масла, 3 гр. петрушки, 2 гр.
сахарного песка, 0.5 гр. корицы; соль по вкусу.
Очищенный и обжаренный болгарский перец (мясистого сорта) начинить небольшим количеством
творожной массы. Фаршированный перец обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и поджарить
со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Для приготовления начинки
творог, зелень, яйца, черный перец и соль смешать в однородную массу.
Подать как холодную закуску.
На 1 кг болгарского перца: 200 г творога, 2 яйца, 50 г петрушки, 100 г растительного масла; соль, черный перец по вкусу.
Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой,
смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать
постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус.