От всей души поздравляем Вас с Новым 2008 Годом и Рождеством!
Желаем Вам счастья, здоровья, веры в добро, любви и оптимизма!
И главное побольше готовьте в Новом году! :)
Обработанную тушку курицы отварить, разрезать на куски и посолить, а бульон процедить.
Куски курицы положить в кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и затем добавить лимонный сок.
Отдельно приготовить плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку. Для приготовления
подливки промытые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Ломтики яблок залить процеженным отваром,
добавить сахар, корицу и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2 - 3 мин.
до окончания варки влить, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дать закипеть.
Подать курицу на блюде с пловом и яблочной подливкой.
На 150 г курицы: 50 г яблочной подливки, 20 г топленого масла, 15 г лимона, 30 г риса;
соль, зелень петрушки по вкусу. Для подливки - на 100 г яблок 2 г сахара, 4 г картофельной муки, 0,5 г корицы.
Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль,
перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить
из нее плов. Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы. Говядину
пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и
перемешать. Противень смазать маслом, положить на него ровным слоем свинину,
смешанную с пловом, подровнять, сверху положить фарш говядины, затем второй слой
свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить
кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Подать блюдо,
полив соком, образовавшимся при запекании изделия; лимон подать отдельно.
На 80 г нежирной свинины: 60 г говядины, 20 г пшеничной крупы, 20 г репчатого лука, 12 г
сливочного масла, 15 г лимона, 15 г топленого масла; соль, перец по вкусу.
Соевый соус соединить с мирин и сакэ, добавить сахар, толченый чеснок и имбирь и тщательно перемешать
до однородного состояния. Выход — 1/2 стакана соуса.
1/4 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки мирин, 1/2 ст. ложки сакэ, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1/2 зубка чеснока, 1/2 ст. ложки тертого имбиря.