От всей души поздравляем Вас с Новым 2008 Годом и Рождеством!
Желаем Вам счастья, здоровья, веры в добро, любви и оптимизма!
И главное побольше готовьте в Новом году! :)
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрыла
тушку, и, закрыв кастрюлю, варить на слабом огне. Готовую курицу, вынуть из бульона, посолить,
разделить на части и уложить на блюдо, придав форму целой тушки. Если вареную курицу нужно
некоторое время хранить, то ее следует завернуть во влажную салфетку и оставить в холодном месте.
На тушку курицы или цыпленка: коренья петрушки; соль по вкусу.
Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину.
Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршированием в яблоки насыпать
немного сахарного песка. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в
виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю сначала айву,
а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона,
сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать толму, полив соком и
посыпав зеленью петрушки.
На 100 г баранины: 100 г айвы, 100 г яблок, 4 г риса, 10 г репчатого лука, 6 г кураги;
6 г чернослива, 10 г сахарного песка; соль, черный перец, зелень чабреца, эстрагона, укропа, петрушки, майорана по вкусу.
Время приготовления — 120 минут.
Испечь сдобные булочки. В каждой булочке сделать два-три надреза и вложить в них стейки,
нарезанные кусочками. Приготовить стейки можно из любого мяса: говядины, баранины, курицы, индейки.
Вложить в булочки также зелень петрушки или сельдерея, обжаренные кольца лука и т.п. При желании бургер можно подать
с соусом барбекью.