Повторно высылаю Вам это письмо. Но теперь думаю, что его лучше поместить не в "Новости ШСД", а в "Азбуку женской...", где в последнее время обговаривается только название этой рассылки. Вообще, странное дело, Вы заметили, что когда там рассказывалось о женщинах, которые добиваются успеха в Своем Деле, или когда Вы, Юрий, рассказывали там об отношениях в своей семье, НИКТО, повторяю - НИКТО(!) ни разу не поднял эту тему (названия). :))
Свое Дело! Для меня делом стала своя газета - СВОЯ! Это такой кайф - держать в руках свою мечту :)
Все оказалось гораздо проще, чем я сама ожидала, но об этом позже, сначала немного предыстории. Последние полтора года, которые прошли после моего поступления в ШСД, я постоянно что-то придумывала.
Проекты, которые я собиралась превратить в Свое Дело - порой были безумны, но мне казалось, что в этом и есть их неотразимость и, следовательно, их ждет неизбежный успех. Возможно, все так и есть, если бы только проекты я начала реализовывать на деле, а не только громоздить планы в голове и на словах. Вот, это одна из самых важных ошибок, думаю, многих учеников ШСД - долгая пустая болтовня по поводу "а что если так; а вдруг". Этих "если вдруг" всегда находится много до бесконечности, а дело стоит.
Со мной вышла именно такая история. Почти все мои проекты "закрывались" еще только на уровне планов и обсуждений, лишь часть из них я частично воплотила в жизнь, потом забросила, т.к. поняла, что уже не хочу этим заниматься - стало не интересно и, самое главное, НЕУДОБНО для того, чтобы я продолжала вести такую жизнь, как хочу (об этом ниже). Все было что-то не то... И вот, наконец меня "озарило", я вспомнила свою детскую мечту - издавать Свою газету! Все сразу стало по своим местам:
- возможность заниматься делом дома (с Авторами или журналистами можно общаться через Интернет); бухгалтер и верстальщик тоже "приходящие на подпись", а работающие у себя дома (связь тоже через телефон и инет), итого мне нет необходимости арендовать помещение под офис для редакции (следовательно тратить на это деньги);
- ГЛАВНОЕ - мой трехлетний сын всегда рядом со мной! (я против воспитания в детских садах) - мы гуляем, играем, вообщем ведем обычную веселую детскую жизнь, а Свое Дело (газету) я делаю тогда, когда сама считаю нужным - обычно, это не более 2-3 часов в день, причем с перерывами :)
Да, все оказалось намного проще, чем кажется. Первый шаг - регистрация частного предпринимателя (или другого юр.лица). Второй шаг - заявка на разрешение на занятие издательской деятельностью. Далее - несем в типографию макет готового выпуска. Все!
Конечно, надо еще продумать каналы распространения издания, что на первых порах, пока читатель о вас ничего не знает, очень важно. Неужели все ТАК ПРОСТО? У меня именно так и получается, а на самом деле все еще проще :)
Теперь еще раз о ШСД.
В процессе учебы в ШСД для меня самым важным оказалось осознание того, что Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ - сначала так думать, потом делать.
А все этот Юрий Мороз... :) В книге "Бизнес. Пособие для..." прочла примерно такую фразу: "...идут по улице два нищих человека. Один из них бывший очень богатый бизнесмен (он обанкротился и потерял абсолютно все) и рабочий, которого уволили с работы. Теперь они в одинаковом положении. О чем они думают? Бизнесмен-банкрот: "Какое Дело мне теперь начать, с какой идеей?" и бывший рабочий: "Куда устроиться на работу?" (извиняюсь за неточную цитату, но смысл верный)
И еще одна фраза из рассылок ШСД, которую я "прочувствовала" на себе: "дело, которое Свое, будет легким и в кайф" (опять же, цитата Мороза неточная, но смысл сохранен). Да, именно так: мне хорошо от того, ЧТО я делаю и КАК я делаю в своей газете. Понимаете??? Какой это кайф!
P.S. Меня сегодня жизнь решила проверить на "стойкость" к идеям ШСД - мне снова предложили очень престижную работу с большой зарплатой. Я отказалась сразу и без сожаления. Не хочу! Работать "на кого-то", тратить силы на осуществление ЧУЖИХ планов, при этом быть в постоянном нервном напряжении о своем ребенке - нет, я так уже не могу. Надеюсь, со мной многие согласятся, что никакой червонец, заработанный "потом и кровью", не принесет вам того удовлетворения, как маленький рубль, но полученный с удовольствием.