Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на другие рассылки от MyJane.ru!

Модные новости
Женские новости от Jane
Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru
Рецепты от Jane


Подробнее о рассылках >>

Хорошеем… как по маслу!Библиотека: Здоровье

Хорошеем… как по маслу!

Растительное масло – незаменимая часть нашего рациона. Ведь растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые наш организм сам не синтезирует, но в которых очень нуждается. Кроме жирных кислот в растительных маслах содержится много витаминов и других биологически активных веществ.

Целебные свойства растительных масел широко используются в народной медицине. С помощью растительного масла лечат тромбофлебит, зубную боль, заболевания желудка и кишечника, печени, легких. Растительное масло издавна использовали для различных косметических процедур и ароматерапии.

В погоне за красивой фигурой многие женщины стремятся вообще отказаться от жиров. В итоге за это расплачивается… лицо. Кожа лица становится сухой, шелушащейся и безжизненной. При ежедневном потреблении менее 20 г жиров кожа просто не может себя увлажнять, а организм не усваивает многие жизненно необходимые витамины. Например, витамин А, который необычайно важен для профилактики старения. 2 столовые ложки любого растительного масла в день решат проблему красивой кожи, не прибавляя лишних сантиметров на талии.

Нерафинированное масло наиболее полезно для «принятия внутрь», так как в нем сохраняются все природные компоненты: витамины, энзимы и другие биологически активные вещества. Готовить пищу на нерафинированном масле не рекомендуется, так как при высокой температуре в нем образуются токсичные соединения. Зато для косметических целей лучше всего подойдет рафинированное, очищенное масло.

Для красоты кожи

Умывание растительным маслом не только очищает кожу любого типа, но и предохраняет ее от высыхания, делает упругой и эластичной. Для этого емкость с маслом подогрейте, опустив в горячую воду. Затем в горячей воде смочите ватный тампон, а потом окуните его в теплое масло. Протрите тампоном кожу лица, шеи и декольте. Через 2-3 минуты промокните остатки масла салфеткой или смойте теплой водой.

В домашних условиях с использованием растительного масла можно приготовить питательную маску, полезную для любого типа кожи. Измельчите в миксере половинку лимона вместе с цедрой. Добавьте 1 яичный желток, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. меда. Нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Кожа станет нежной, как у младенца.

Если у вас сухая, склонная к раздражительности кожа лица, то перед сном хорошо бы слегка помассировать кожу с маслом, лучше всего с миндальным или кунжутным, но подойдет и любое другое. После массажа промокните кожу салфеткой, не смывая масла.

Для красоты волос

Сухие и выпадающие волосы можно лечить с помощью смеси растительного масла с яичным желтком. Слегка подогретой смесью смазывают волосы по всей длине и корни волос, массируют в течение нескольких минут кожу головы и оставляют на полчаса. Затем волосы прополаскивают теплой водой.

От зубной боли

В паре ложек теплого растительного масла размешайте щепотку пищевой соды. Смазывайте несколько раз в день этой смесью воспаленную десну у больного зуба. Смесь можно глотать.

Но при существующем богатстве выбора многие теряются, не зная, какое именно масло предпочесть. Судите сами:

Подсолнечное масло обладает многими полезными свойствами и содержит в изобилии витамины A, D и Е. К сожалению, многие недооценивают пользу подсолнечного масла, предпочитая ему заморские масла – оливковое, миндальное, кунжутное и т.д. И совершенно напрасно – в подсолнечном масле больше ценных элементов, чем во многих других маслах. Витамина Е, например, в подсолнечном масле в 12 раз больше, чем в оливковом.

Оливковое масло содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, чем некоторые другие растительные масла, но зато оно хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Если желудок и кишечник – ваши слабые места, то оливковое масло поможет обеспечить нормальную работу этих органов.

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. По химическому составу кукурузное масло близко к подсолнечному. Но поскольку оно существует только в рафинированном виде, то его употребление приносит меньше пользы для организма.

Соевое масло тоже используется в пищу только в рафинированном виде. Ценным компонентом соевого масла является лецитин. Зато помимо лецитина содержание остальных полезных веществ в соевом масле невелико.

Кунжутное (сезамовое) масло получают из семени кунжута. Оно обладает легким специфическим привкусом и запахом. В нем нет витамина А и мало витамина Е. Зато кунжутное масло как никакое другое отлично подходит для массажа и косметических процедур.

Миндальное масло чрезвычайно богато витаминами и биологически активными веществами. Также хорошо подходит для косметических процедур.

Арахисовое масло обладает легким ореховым вкусом и запахом. Оно может использоваться для жарки и салатов, но в особенности подходит для ароматной выпечки.

Пальмовое масло получают из плодов масляной пальмы. Оно наиболее дешевое и менее ценное, затвердевает уже при температуре 30 градусов. Как правило, его используют в кондитерском производстве и для изготовления маргарина.

Льняное масло – рекордсмен по содержанию незаменимых жирных кислот. Однако его производят в очень малых количествах и найти его гораздо труднее, чем масло других видов. Употреблять льняное масло надо с осторожностью - его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению.

Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

 Секс для взрослых, или Женщина бальзаковского возраста

Секс для взрослых, или Женщина бальзаковского возрастаВы знаете, какой возраст называют бальзаковским? Одна моя знакомая определила его так: это возраст, когда замуж поздно, а умереть рано.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 Ассирийская голубка

Ассирийская голубкаВ 90 км от Багдада находятся развалины Древнего Вавилона. Город давно перестал существовать, но и сегодня развалины свидетельствуют о его грандиозности. Основала Вавилон великая царица древности – Семирамида. Семирамида – историческая личность, но жизнь её воистину легендарна.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 Новогодний салон красоты

Новогодний салон красотыСовсем скоро Новый год! На главном празднике года вы должны выглядеть великолепно! Но для того чтобы быть по-настоящему красивой, модным нарядом и ярким макияжем не обойтись. Самое время позаботиться о коже. За телом придется ухаживать не менее тщательно, чем за лицом. И тогда нежная и гладкая, всегда приятная на ощупь кожа станет вашим главным украшением!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru: 

 Хочу выглядеть как...Мадонна

Хочу выглядеть как...МадоннаОна обладает врожденной энергичностью и невозмутимостью, но главная черта, которая способна очаровать всех – это способность преображаться и меняться на глазах. Мадонна настолько близка людям, что создается впечатление, как будто мы с ней знакомы лично.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 


Варум и Агутин: конец семейной идиллии Варум и Агутин: конец семейной идиллии Фестиваль "Русское литературное наследие" Фестиваль "Русское литературное наследие"
Мадонна укрепляет свои позиции Мадонна укрепляет свои позиции Бритни Спирс снова привлекла внимание органов опеки Бритни Спирс снова привлекла внимание органов опеки
Благотворительность от Глюкозы Благотворительность от Глюкозы Подарок для Софии Ротару Подарок для Софии Ротару
Фитнес-туры становятся все популярнее в России Фитнес-туры становятся все популярнее в России Секс вызывает у мужчин головную боль Секс вызывает у мужчин головную боль
Джоли и Питт
сыграют скромную свадьбу Джоли и Питт сыграют скромную свадьбу Десять лучших фильмов 2006 года Десять лучших фильмов 2006 года

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное