Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Этот злой, очень злой начальникБиблиотека: Карьера

Этот злой, очень злой начальник

Босс отравляет ваше существование? Вы не одиноки. Согласно статистике, 70% увольняющихся с работы уходят именно из-за плохих отношений с начальником.

Истории успеха людей, сделавших карьеру, разнятся между собой. Объединяет их, пожалуй, одно: люди, добившиеся успеха на профессиональном поприще, очень хорошо разбираются в человеческой психологии. Разбираться же в психологии босса полезно вдвойне – ведь именно от него зависит работа учреждения и окружающая работников атмосфера. Психологи выделяют следующие типы начальников.

Тип 1. Перфекционист

Перфекционист любит, чтобы все было идеально и по высшему разряду. Настроение этого «Мистера Совершенство» портится, чуть только что-то идет не так, как надо. Но стандарты этого типа явно завышены и не реальны, поэтому даже в отличной работе он найдет какие-то минусы, и похвалы от него вы не дождетесь. Особенно неприятно, когда такой босс начинает критиковать вас при всех или заставляет другого подчиненного переделывать сделанное вами. Правило, которым руководствуется перфекционист, - «Могло бы быть и лучше».

Как действовать:

Не принимайте критику таких людей всерьез. Это его проблемы, не ваши, и он выражает только свою собственную неадекватность. Такой перфекционизм часто вызван неуверенностью в собственном положении. Стремление быть самым лучшим работником и не совершать никаких ошибок может привести к совершенно противоположному результату. Если вы боитесь совершить ошибку, значит, не идете на разумный риск и не совершенствуете свои профессиональные навыки. Поэтому не бойтесь браться за новые задания, задавать вопросы, если что-то не ясно, или при необходимости просить помощи у самого перфекциониста. Очень полезно также заранее составить план действий по какому-то заданию и получить одобрение босса. Тем самым вы переложите часть ответственности на него самого.

Тип 2. Ретроград

Любые перемены в рабочей обстановке или в круге обязанностей подчиненных, пусть даже и самые незначительные, воспринимаются этим человеком «в штыки». Его устраивает имеющийся статус-кво. Измените его – и ретроград сразу уйдет в оппозицию. Причем это не всегда будет открытая оппозиция, ретрограды действуют более хитрыми и скрытыми способами. Их основное правило - «Пусть все остается по-прежнему».

Как действовать:

Лучшая стратегия – напрямую вовлечь босса в процесс перемен. Когда он станет непосредственной частью процесса, он более снисходительно отнесется к нему. Кроме того, любые изменения ретрограды воспринимают лучше, если те осуществляются постепенно и незаметно, чтобы у них было время привыкнуть к ним.

Тип 3. «Локомотив»

«Локомотив» выражает свои негативные эмоции, «выпуская пар» на других людей. Своих подчиненных он считает мелкими сошками и относится к ним враждебно, при первой возможности сваливая все неудачи на них. Он тащит за собой работу офиса, как настоящий локомотив, но действует тираническими и диктаторскими методами. Его рабочее правило - «Будет или по-моему, или никак».

Как действовать:

Не давайте подобным товарищам никакого спуску. Дайте боссу четко понять, что такое поведение по отношению к вам не пройдет. Боритесь с ним его же оружием. А если не можете, доведите до сведения вышестоящего начальства, что такое поведение только тормозит работу всего офиса. Постарайтесь также объединиться в борьбе против диктатора с другими коллегами.

Тип 4. Пофигист

Он постоянно отсутствует на рабочем месте либо так же постоянно «занят». В то же время при такой занятости у работников складывается впечатление, что босс знает о работе еще меньше, чем они. Пофигист не принимает работу всерьез и тем самым только осложняет жизнь своим подчиненным. Его жизненное кредо - «Работа может подождать».

Как действовать:

С таким боссом вам придется самой придумывать себе задания и устанавливать обязанности. И если вначале такой подход к делу вам может и понравиться, то уже очень скоро подобная неуверенность и нестабильность начинает раздражать. Хорошая тактика в этом случае - показать себя незаменимым работником и взять на себя часть обязанностей самого босса. Станьте его лучшим помощником, сопровождайте его, как вторая тень, на все совещания и важные встречи. И не пройдет много времени, как вашу деловитость заметят в более высоких кругах, и, возможно, вы сами займете место вашего босса.

Тип 5. Пожертвовавший всем

Такой тип начальника – это кровоточащее сердце всего офиса. Он приходит на работу с первыми лучами солнца, а уходит за полночь. Никакой личной жизни у него нет – только работа и еще раз работа. И такого же отношения к работе он требует от своих подчиненных. Он считает лучшим работником себя самого и в то же время чувствует, что эта жертва не оценена по достоинству. Его любимое высказывание: «Я полжизни отдал этой компании, но этого никто не ценит».

Как действовать:

Как ни грустно, лучше всего такие начальники поддаются на грубую лесть. Постоянно подчеркивайте незаменимость его вклада в работу компании, советуйтесь во всем, опираясь на его «ценный жизненный опыт», и он будет считать вас неплохим работником, даже если вы откажетесь от работы в неурочное время.

Автор: Марина Аль-Рабаки

Комментировать эту статью

 

Худеем по звездным часам

Худеем
по звездным часамПо гороскопу я – Весы. Весы направляемы логикой и постоянно нацелены на равновесие в жизни. Я читала, что для Весов наиболее подходят раздельное питание, разгрузочные дни, здоровая диета не более 1550 ккал в день, содержащая все необходимые организму питательные вещества. А вот fast-food как раз противопоказан. Раздельное питание действительно отчасти помогало мне бороться с лишними килограммами. Это не так тяжело, как диета, но тоже какие-то ограничения накладывать приходится. Тут все испортил мозг - все время просил, дай мне еще чего-нибудь. И я не выдержала психологической нагрузки…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

В ванну хвойную нырну, форму стройную приму

В ванну хвойную нырну, форму стройную примуИзбыточный вес в молодом возрасте может нанести серьезную психологическую травму. Пышнотелая девушка или упитанный юноша всегда чувствуют себя среди сверстников не в своей тарелке.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 

Моде все возрасты покорны

Моде все возрасты покорныКаждая женщина мечтает выглядеть молодо, сексуально, женственно, поэтому дизанеры разрабатывают все новые превосходные модели одежды для любого возраста.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Звезда для Холли БериЗвезда для Холли БериСвежесть,
лето и радость от Estee LauderСвежесть, лето и радость от Estee Lauder
Что подарила Валерия на день рождения своему супругу?Что подарила Валерия на день рождения своему супругу?Кейт Мосс больше не нравится мужчинамКейт Мосс больше не нравится мужчинам
Аромат от Гвен Стефани - Gwen Stefani LАромат от Гвен Стефани - Gwen Stefani LРежиссеры уходят из жизниРежиссеры уходят из жизни

Новое на портале красоты MyCharm.ru:

 

«Оскар» за прическу

«Оскар» за прическуБезусловно, все мы наблюдаем за нашими любимыми звездами. Нам интересна их повседневная жизнь, мы следим за развитием их отношений и за успехами в карьере. Однако одно из самых волнующих и волнительных событий, за которым мы следим, не отрывая глаз- это вручение премии «Оскар».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 


 

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное