Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

  Мы открыли раздел тестов

 Мы открыли раздел тестов

В настоящий момент в открывшемся разделе собрано около 30 тестов на самые разные темы - это и психологические тесты, и тесты о здоровье, и "деловые" тесты... Думаем, что, пройдя их, вы сможете лучше познать себя.
Мы планируем регулярно обновлять раздел тестов - их уже десятки на подходе, заходите почаще, будет интересно!

Пройти тестирование >>

 

Правила поведения, или как быть, если начальник – стерва?Библиотека: Карьера

Правила поведения, или как быть, если начальник – стерва?

Она владеет безошибочным даром определять, как эффектно выглядеть в глазах других людей. Она будет "сражаться" за сотрудника, только если это отвечает ее интересам. Она хитра и коварна. Она, как опытный игрок, всегда ставит на фаворита. И она не будет колебаться, используя любого как жертву ради собственных карьерных стремлений.

Узнаете? Поздравляем! Ваш начальник - стерва! Она же самодура, она же неудовлетворенная жизнью, но сделавшая карьеру, нередко на нервной системе сослуживцев, особа. Самый яркий тому пример - Людмила Прокофьевна из «Служебного романа». Но в наше неспокойное время, когда увеличение количества стерв стало приобретать характер стихийного бедствия, возникает необходимость придумывать новые способы борьбы с ними или хотя бы разработать элементарную тактику поведения. Некий кодекс укрощения современного начальства. Попробуем.

Итак, если ваш начальник – стерва.

Правило № 1

Умейте прислушиваться. Возможно, не все ее нарекания «высосаны» из пальца. Слушайте и вникайте в мелочи. Именно они являются главными деталями. Если у вас есть собственный взгляд на решение проблемной ситуации, попробуйте осуществить его, но пользуйтесь методами начальника, сотканными из мелочей. Главное - преподнести результат работы так, как будто это сделано ею самой. Не скупитесь на благодарности, но не переборщите. Стервы чутко улавливают подобострастие. Оно может оказаться слишком приторным, и за это вы окажетесь на правах объекта для «битья».

Правило № 2

Играйте на слабостях. У деловой женщины слишком мало времени на личную жизнь. Намекните, что сегодня отличный день для визита в салон красоты, а вечером в ресторан. Вы же со своей стороны готовы освободить ее от рабочей рутины, но конечно же будете держать ее в курсе дел. Пусть командует издалека, по телефону. Главное - сделать это ненавязчиво и тактично. Она же женщина, и в большинстве случаев не откажется от такого предложения.

Правило № 3

Изучите своего начальника. Вы не сможете наладить эффективные отношения со стервой, если не поймете принципов её вампиризма. Обратите внимание на то, как она взаимодействует с другими подчиненными и, что более важно, со своими начальниками. Какого стиля она придерживается и как выходит из конфликтов. В чем она находит умиротворение и как добивается нужного результата.

Правило № 4

Учитесь на негативном опыте других сотрудников. Проанализируйте ошибки, которые она не прощает, как она реагирует на успех коллег. Возможно, вам не стоит слишком афишировать ваши достижения. Это может нервировать стерву, что только усугубит ситуацию.

Правило № 5

Оправдываясь в неудачах, не показывайте своей ярости. И упаси вас Бог сваливать их на других, будь то коллеги по работе или жизненные обстоятельства. Четкая аргументация, факты, уверенный голос и стремление исправить ситуацию – ваши главные союзники.

Правило № 6

Ключ к пониманию начальника-стервы лежит в умении анализировать скрытые мотивы ее поведения. Что движет человеком? Карьерные амбиции? Тогда старайтесь быть полезной в их удовлетворении, но помните, что у такого работодателя вы не сделаете собственную карьеру. А если поведение стервы - это лишь способ замаскировать неустроенную личную жизнь и наполнить ее чем-то новым, тогда поменьше рассказывайте коллегам о своих успехах на этом поприще. Слухи все равно дойдут до ее ушей.

В любом коллективе работают разные люди. Не бывает двух одинаковых темпераментов, двух одинаковых характеров. Не стоит превращать свою работу в ристалище тореадоров. Кто круче, кто лучше… И не надо воспринимать начальника–стерву как самый главный раздражитель в вашей жизни. Ведь она все-таки проходит, главным образом, за порогом рабочего кабинета.

Автор: Сергей Василенков

Комментировать эту статью 

 

 

Вечером в теплой воде отдохни, и ванны прибавят тебе красоты

Вечером в теплой воде отдохни, и ванны прибавят тебе красоты Большая часть прекрасной половины человечества стремится выглядеть молодо и привлекательно по зову природы. Это ведь так для нас естественно! Как приятно смотреть на себя в зеркало и испытывать удовлетворение от своего внешнего вида!

Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

Расстаться по любви?

Расстаться по любви?Иногда любовь становится похожей на муку. Что же делать, если чувства вспыхнули невзирая на обстоятельства? Если тот, кого вы полюбили, не может отказаться от обязательств, данных раньше? Если жизненные цели диктуют одному из влюбленных совершенно несовместимые с личной жизнью планы?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Роды. Вместе? Часть 2

Роды. Вместе? Часть 2Как же решиться? Мы уже разобрались в том, что под словами "рожали вместе" могут скрываться самые разные формы участия мужчины в родах. Давайте теперь поговорим о причинах возникновения такого желания.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Воры вернули Журовой угнанный президентский "Lexus"Воры вернули Журовой угнанный президентский "Lexus"Мы открыли раздел тестовМы открыли раздел тестов
Филипп Киркоров взялся за староеФилипп Киркоров взялся за староеАромат от Chanel для взыскательных спортсменовАромат от Chanel для взыскательных спортсменов
Популярная болезнь fashion-мира коснулась Донателлы ВерсачеПопулярная болезнь fashion-мира коснулась Донателлы ВерсачеСамая дорогая пиццаСамая дорогая пицца

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru :

Макияж Пэрис Хилтон

Макияж Пэрис ХилтонМожно любить или ненавидеть Пэрис Хилтон, но нельзя отказать ей в обаянии. Конечно, большинство из того, что она имеет, досталось ей по наследству, но сама Пэрис смогла многого достичь: она умеет не только показывать себя, но и посвящать время работе. К тому же, несмотря на бурную социальную жизнь, она проста в общении с друзьями и роскошна на публике. Стилист Дебора Грейсон расскажет, как выглядеть подобно владелице огромной империи.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное