Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лето, отпускБиблиотека: Здоровье

Лето, отпуск

Наконец-то лето и долгожданный отпуск! Вы свободны, как ветер, куда хотите, туда летите. Но летом всё больше тянет на солнышко. Оно и понятно, организм истосковался без солнца и мы готовы нежиться на солнцепёке от рассвета до заката. С одной стороны, это не так уж плохо: витамин Д вырабатывается именно на солнце, улучшается обмен веществ, повышаются защитные силы организма и общий тонус. Однако не стоит слишком увлекаться, как известно, всё хорошо в меру.

К тому же, солнцепёк противопоказан тем, у кого не вполне здоровое сердце, высокое давление, ожирение, варикозное расширение вен, заболевания глаз, печени, обладателям множества пигментных пятен, родинок, а также беременным, детям и пожилым людям.

Советуем прислушаться к советам специалистов:

1. Не забывайте брать с собой минеральную воду без газа, натуральные соки, охлаждённый зелёный чай. Поменьше сладких газировок.

2. Позаботьтесь надеть на голову шляпу и защитить глаза правильно подобранными тёмными очками.

3. Если вы купаетесь в море, то постарайтесь защитить волосы от намокания в солёной воде. Вообще летом волосы полезно подстригать каждый месяц, тогда они не будут путаться и сечься.

Итак, вы отправились на пляж, нежились на песочке и задремали или просто перестарались, мечтая стать в одночасье «шоколадкой». А теперь нестерпимая боль или, хуже того, волдыри. Воспользуйтесь старым бабушкиным средством – нанесите на обгоревшую кожу кислое молоко или кефир. Ни в коем случае нельзя наносить на ожог масло или жирную мазь. Первая помощь пострадавшим участкам тела заключается в полном охлаждении кожи.

Если есть время и возможность можно облегчить состояние с помощью ягод черники. 4 ст. ложки ягод залить 2 стаканами кипятка и упаривать на медленном огне, пока не останется половина от первоначального объёма. Процедить и отваром осторожно смочить ожоги.

Помогает при ожогах и отвар из коры дуба. 2 ст. ложки измельчённой дубовой коры залить 2 стаканами воды, довести до кипения. 30 минут варить на медленном огне. Процедить, смочить в отваре махровое полотенце и положить на обожжённое место. Если обожгли спину, то можно и спать под этим полотенцем, лёжа на животе. По мере высыхания, просите смачивать полотенце в отваре сердобольного супруга или ещё кого-то из домочадцев или знакомых.

Хорошо помогают от солнечных ожогов листья бузины, сваренные в молоке.

Народные лекари рекомендуют такую смесь: 1ст. ложку растительного масла, 2 столовые ложки густой сметаны и желток свежего яйца. Всё тщательно перемешать и обильно нанести на больное место. Жжение и боль прекращаются. Но повязку лучше не накладывать, чтобы не пришлось, потом прилипший бинт отрывать от повреждённой кожи.

Есть ещё советы древней деревенской магии. Например, такой:
Плюньте на ожог, потом водите безымянным пальцем по часовой стрелке вокруг него и говорите: «Лиска красна! Где лиска лизнет, там ожог пройдет!».

Если лицо оставалось на солнце без защиты и кожа начала шелушиться, помогите ей восстановиться при помощи такой маски:

1 взбитый желток смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла (можно подсолнечного), 1 ст. ложкой лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой и нанести увлажняющий крем. Кожа избавиться от сухости, помолодеет, станет мягкой и шелковистой.

Заряд на весь день даст такой напиток:

Нарезать кусочками лайм или апельсин, добавить сок 1/3 лимона, 2 кубика льда и залить всё 1 стаканом минеральной воды без газа. Через полчаса можно позавтракать. Жара днём будет переноситься намного легче. Также в жару полезно пить сок свежего сельдерея.

Постарайтесь днём не переедать, тем более тяжёлой пищи в виде всяких гамбургеров и «деликатесов» от Макдоналдса. Следите за питанием детей. Переесть, к сожалению, можно и фрукты. Например, излишек абрикос может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Летом полезно плаванье в открытых водоёмах, но температура воды должна быть приятной для вашего тела. После возвращенья с пляжа рекомендуется принять душ или ванну. Вода теперь в водоёмах далека от идеала. И если есть какие-то повреждения кожи, она может быть не безопасной.

В таком случае просто незаменима ванна с добавлением ромашкового отвара.

Для стандартной ванны 400 г сухих цветков ромашки аптечной залить двумя литрами кипятка и кипятить на слабом огне 10-15 минут. Настаивать 1 час. Процедить и вылить отвар в тёплую ванну. Принимать 15-20 минут.

После принятия ванны не вытирайтесь. Если жарко, то обсохните так. Если прохладно, накиньте махровый халат или завернитесь в махровую простыню.

Ромашковая ванна снимет усталость, раздражение, возбуждение, успокоит, поспособствует заживлению царапин, ранок, избавить от потёртостей и гнойничков. Кожа станет мягкой и нежной.

Если же ванны принимать регулярно в течение всего отпуска, то кожа приобретёт приятную бархатистость свежего спелого персика.

Обеззараживающим действием после посещения пляжа обладают ванны с добавлением нескольких капель лаванды или чайного дерева.

Если вы находитесь на курорте и собираетесь вечером хорошо повеселиться, то не пренебрегайте послеобеденным сном. Во-первых, как утверждали наши бабушки, сон после обеда помогает избежать отложения жира. Во-вторых, заряжает бодростью. А в-третьих… если сиеста веками помогает испанцам, то почему бы ей не помочь и нам.

Вы, конечно, привезли с собой красивую обувь на высоких каблуках? Если вы совсем не можете обходиться без неё, то надевайте такие туфли только по вечерам, при посещении кафе, ресторанов, театров и других мест, где вы можете покрасоваться. Но в жару днём ходите в обуви без каблуков.

Перед тем как лечь спать, не забудьте сделать для ног ванночку с добавлением чайной соды, массаж и смазывание кремом, чтобы иметь возможность весь отпуск летать на лёгких ножках.

И ещё! Если вы хотите избежать депрессии после восхитительного фейерверка насыщенных яркостью дней по возвращении к привычному течению будничных дней, не забывайте хотя бы раз в день минут 10, а лучше 30 посвятить медитации. Прислушайтесь к себе. К шёпоту волн, вздохам ветра, крикам чаек. Ночью оторвите глаз от рекламных огней и посмотрите на небо, на звёзды, позвольте лунному свету скользить по вашим ресницам… Подумайте о вечности.

И ещё, вернитесь домой хотя бы за 2-3 дня до срока выхода на работу. За это время ваш организм успеет приспособиться к обычному ритму жизни.

Лето, а тем более отпуск, это, конечно, маленькая жизнь. Но у вас есть большая жизнь и в ней будет ещё не одно лето и не один отпуск.

Автор: Наталия Антонова


Оставить отзыв    Раздел: Здоровье  

 

Советы от мастера красоты

Советы от мастера красотыСегодня салоны красоты предлагают женщинам массу услуг, но самой актуальной остается услуга косметолога. Косметолог-эстетист и по совместительству оператор солярия Ася Нуржуманова согласилась ответить на некоторые вопросы наших читательниц. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Красота&Стиль    


Приз Стеллы: Все в суд!

Приз Стеллы: Все в суд!В 1994 году 81-летняя американка Стелла Либек купила в закусочной «Макдональдс» стаканчик обжигающего кофе и нечаянно расплескала его на собственные ноги. Казалось бы, кого можно винить в оплошности, кроме себя любимой? Но ушлая старушенция посчитала, что пострадала по вине «Макдональдс» - слишком уж горячий кофе они подают… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Отдых    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Рыбные рулетики  пошаговый 
Рыбные рулетики
Люблю я поэксперементировать Вот и сегодня эксперементировать решила. Вроде удалось. Делается быстро и просто. рыбка не требует много времени на готовку. За что ей огромное спасибо )))

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Назначения:
На обед: На второе


 
Тэги: горячее  обед  ужин  рыбное
 пользователь Murena_V просмотров 100   комментариев 1+1   12 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Сжигаем жир, избавляемся от стресса, больше занимаемся сексом - и быстро приходим в форму

Сжигаем жир, избавляемся от стресса, больше занимаемся сексом  - и быстро приходим в формуЕжедневный стресс, неправильное питание и отсутствие личной жизни - основные факторы, которые разрушают наши красоту и здоровье, и, наоборот - гармония с окружающим миром и самими собой, пища, насыщенная витаминами и минералами, творят поистине чудеса. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Красота изнутри    

 

Шоу-бизнес

Бритни Спирс распродает гардероб

Бритни Спирс распродает гардеробФото: с сайта naviny.by

Знаменитая поп-исполнительница Бритни Спирс решила выставить на аукцион несколько предметов одежды из собственного гардероба. Некоторые из них ранее принадлежали ее кумирам. »
 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Дневник Люблю Жить. К дню рождения красивая и стройная (ответов: 249), FOX, в 11.07.2008 8:43:54 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 72! (ответов: 418), sekotenok, в 11.07.2008 8:43:20 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Болталка для молодых мамочек (ответов: 1478), Nikita, в 11.07.2008 8:42:57 на форуме Послеродовой период

Посмотреть последнее сообщение Олик Яр худеет весело и с комментариями!!! (ответов: 503), Олик Яр., в 11.07.2008 8:40:48 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть
последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше ... Часть 129!!! (ответов: 186), Roberta, в 11.07.2008 8:39:46 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение FOX решила: \"Я не остановлюсь!\" (комменты!) (ответов: 184), FOX, в 11.07.2008 8:39:43 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение От чего , помимо беременности, может быть задержка? (ответов: 0), Матильда, в 11.07.2008 8:30:48 на форуме Вопрос доктору

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 6. (ответов: 676), Маринна, в 11.07.2008 8:30:40 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Вот мы и родились!!!! :) (ответов: 637), Nikita, в 11.07.2008 8:29:54 на форуме Роды

Посмотреть последнее сообщение Рассказы о родах, роддомах и врачах... (ответов: 326), Жека-девочка, в 11.07.2008 8:28:47 на форуме Роды



НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Соблазн свежести от Antonio Banderas Соблазн свежести от Antonio Banderas Советские «чайки» продаются с аукциона в Болгарии Советские «чайки» продаются с аукциона в Болгарии
Россияне больше не вкладываются в валюту Россияне больше не вкладываются в валюту Не все клиенты обанкротившегося "Детура" получат компенсацию Не все клиенты обанкротившегося "Детура" получат компенсацию



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное