Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как стирать растениями

В наши дни набирает популярность эко-стирка.

Люди, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких выбирают альтернативные средства для стирки. Они откладывают в сторону традиционный стиральный порошок. Как стирать растениями – читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Как пережить возрастные изменения внешности - принимать или бороться?

Сейчас куда ни бросишь взгляд — на плакаты, буклеты, в журналы, на интернет-сайты — везде видишь молодые, красивые лица.

Нынешнее общество делает вид, что людей в возрасте не существует. Чем дальше движется человек по возрастной лестнице, тем больше усиливается пренебрежение к нему. Правильно ли это?

Нынешний тренд — быть всегда молодым

Впрочем, не стоит удивляться. Такую идеологию диктуют производители товаров и услуг. Им надо сбывать свою продукцию: разнообразные виды питания, кремы, маски, шампуни, стоматологические услуги, процедуры по омоложению и т.д. Поэтому они внедряют в сознание потребителей, что предлагаемые товары и услуги оказывают магическое действие, и, покупая их, мы обретем молодость, красоту и здоровье как по мановению волшебной палочки!

Разрыв шаблона?..

Но есть и другая сторона. Порой бабушки в рекламе предстают этакими деревенскими старушками. Но в реальной-то жизни бабушки давно молодятся, ходят в модной одежде, с маникюром и макияжем. И это нормально, ведь порой женщины имеют внуков уже в 45 лет. Это дамы в расцвете сил!

А вот в рекламе бабушкам нередко придают патриархально-старомодные черты: они седые, в очках, длинной одежде, платках и фартуках, с натруженными руками. Рекламщики создают подобные образы, когда хотят подчеркнуть натуральность, исконность продукта, честность и порядочность людей, которые его производят.

Получается разрыв шаблона. С одной стороны, людям внушают, что надо сохранять молодость до гробовой доски, а иметь возрастные изменения внешности — неприлично.

А с другой стороны, царит убеждение, что существуют вечные ценности, согласно которым достойные, порядочные люди выглядят естественно и не стесняются хода времени. Так где же правда?..

Кто еще внедряет в сознание образ вечно молодых?

Актрисы и прочие медийные личности из кожи вон лезут (в прямом и переносном смысле), чтобы вечно оставаться молодыми и красивыми. У кого-то это получается, а кто-то уродует себя, и результат ухищрений оказывается неудачным.

Это веяние пришло к нам из Голливуда. В США давно существует общество потребления. Его закон таков: товар всегда должен выглядеть свежим и новым, без единого изъяна. Актеры — тот же товар.

Теперь эту моду подхватили и у нас. Товар (читай - внешность) должен быть безупречным. Если срок реализации близится к концу, то надо снова придать товару пристойный вид — и вперед, на продажу!

Все это оказывает влияние на общество, его ментальность. Если у тебя товарный вид — ты в порядке, ты успешен. Если ты его потерял — ну извини, ты лузер.

Главное — позитивно смотреть на мир, это молодит и украшает

Так стоит ли пытаться сохранить молодость? Конечно. Но делать это нужно достойно. Психологи советуют, прежде всего, научиться любить себя. Что это означает?

Любить и принимать себя — это не значит считать себя пупом земли и безгрешным человеком, который всегда прав. Также это не означает, что можно распуститься и перестать следить за собой.

Любить себя — это значит принять свое тело, относиться к нему с уважением, приносить ему пользу, давать правильное питание, физическую нагрузку, спорт, отдых, свежий воздух и пр. Ухаживать за собой, со вкусом одеваться, делать маникюр-педикюр — все это поможет чувствовать себя современной ухоженной женщиной.

А еще надо принимать свою личность, признавать ее права, уметь ставить свои нужды на важное место, а не на последнее.

Психолог Марина Ашихмина говорит, что во всех нас сидит страх старения. Любая женщина проходит через эти переживания. И у каждой из нас есть выбор - отрицать эти процессы или понять их и принять, что мы стареем и, в конце концов, умрем. Нужно жить в теле, заботиться о нем, чтобы оно не «протухло» раньше срока. Многие женщины выбирают путь любить себя. У каждой есть выбор: или находиться в тоске, что все плохо, или принимать реальность и что-то менять в жизни, если оно не устраивает, убеждена психолог.

Чтобы быть счастливой в зрелом возрасте, нужно, прежде всего, выработать у себя позитивный подход к жизни, избавиться от нытья и пессимизма - они сильно старят. Вспомните вечно брюзжащих старушек, от которых хочется поскорее уйти. И еще: нельзя позиционировать себя старой, повторять «я пожилой человек…». Такие мысли и убеждения горбят спину, делают походку шаркающей, а взгляд потухшим. Оно вам надо?..

Луиза Хей, известный писатель и пропагандист позитивного мышления, советует: «Перестаньте критиковать себя. Ощущая себя "недостаточно хорошими", мы взращиваем боль и болезни. Научитесь хвалить себя. Ухаживайте за своим телом, следите за тем, чем вы питаете его. Отдавайте себе отчет в том, что вы едите и как чувствуете себя после этого. Это значит проявить любовь к себе. Подойдите утром к зеркалу, улыбнитесь и скажите своему отражению: "Я люблю тебя, ты удивительная и прекрасная". Проживите этот день в хорошем настроении, в любви к себе и ближним. И вы увидите, как изменится ваша жизнь. Подберите для себя комплекс упражнений, который вам нравится и выполнять который — в радость».

Есть масса способов поддерживать себя в хорошем состоянии: аутотренинг, самовнушение, аффирмации, медитация и т.д. Главное — желание идти в ногу с жизнью!

Наполнить жизнь смыслом

Чтобы оставаться молодой духом, надо тренировать мозг: читать, изучать языки, осваивать новые гаджеты. Найдите интересное занятие, которое вас увлекает - это может быть творчество, саморазвитие, обучение на курсах. Интерес к жизни гарантирует молодость духа!

Психолог Ирина Макогон считает, что надо найти собственные смыслы, а не навязанные обществом. Любая пора жизни может быть счастливой. Это зависит не столько от возраста, сколько от особенностей характера, мировосприятия и внутренней самооценки, убеждена она.

Итак, если дух молод, то это отражается и на внешности. Наверняка вы видели таких людей: живой взгляд, глаза блестят, на лице улыбка... От них исходит ощущение, что жизнь прекрасна! Дети уже выросли и встали на ноги, есть внуки, которые радуют, основные материальные нужды уже обеспечены. Все, что планировалось ранее, уже сделано, теперь можно жить в свое удовольствие. Зрелый возраст может стать самым счастливым периодом жизни, поверьте! Надо только суметь увидеть и понять, что у вас все хорошо!

Стареть красиво

Не все знаменитости в погоне за внешней молодостью готовы рисковать своим здоровьем и красотой. Среди них есть мудрые женщины, которые спокойно и с достоинством принимают ход времени. Их лица светятся привлекательностью, мудростью, оптимизмом. Это Мишель Пфайффер (56 лет), Мерил Стрип (64), Хелен Миррен (68), Катрин Денев (71), Алиса Фрейндлих (80), Людмила Хитяева (84) и др.


Наши новые статьи:

Мода сезона весна-лето - 2015. Стильные аксессуары

9 апреля 2015, рубрика Мода
Аксессуары можно выбирать по двум принципам. Первый — чтобы они освежали и дополняли наряд. Второй — чтобы они стали главным акцентом вашего образа. В этом случае одежда может быть нейтральной. Зато со вкусом подобранные дополнения возьмут на себя все внимание, сделают ваш облик интересным, придадут ему нужный стиль. Читатьдалее


 

Пасхальная баба. Рецепты

10 апреля 2015, рубрика Здоровье
Пасхальные бабы (или бабки) готовят из дрожжевого теста, реже бисквитного, с большим количеством сдобы и яиц. Читатьдалее


 

Последние новости:

Глобальное потепление изменит вкус продуктов

09.04.2015
Спешите насладиться вкусом мяса, овощей, зерна и фруктов! Глобальное потепление изменит вкус привычных и любимых блюд. Мясо, к примеру, станет жёстче, а фрукты потеряют сладость. Читать далее


 

Впервые в истории супругов разведут через Facebook

09.04.2015
Как сообщают западные СМИ, Верховный суд Манхэттена впервые в истории разрешил американской паре начать процесс развода через Facebook. Читать далее


 

В мае у жителей России будет неделя выходных

09.04.2015
Постановлением Минтруда РФ все граждане России смогут отдыхать с 1 по 4 мая в честь Дня солидарности трудящихся и с 9 по 11 мая – по случаю празднования Дня Победы. Читать далее


 

Российский программист дал согласие на пересадку головы на другое тело

09.04.2015
Серджо Канаверо – врач из Италии - планирует пересадку головы российского программиста Валерия Спиридонова на другое тело. Согласие на операцию от Спиридонова он получил. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Рецепт весеннего настроения – йога!
иога, совершенство, весеннее настроение

Весной, когда пробуждается природа, хочется начать жизнь заново в каком-то ином качестве, более совершенном.
Стремление к совершенству тела – просто биологическое стремление каждой женщины. Но, восхищаясь гармонично развитыми телами античных скульпторов, большая часть из нас в душе признает, что она далеко не Венера… А как бы хотелось! Тем более, что весна наступает. На красивой фигуре и новый гардероб смотрится стильно!
В секцию йоги меня привела подруга.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Кулич пасхальный "Мой идеал"
Описание: Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется!!! Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Требует ли жертв красота?
Доброго времени суток!
Тема довольна избитая, лет 20 назад все ужасались и восхищались достижениями и "чудесами" пластической хирургии, сейчас же это настолько глубоко вошло в жизнь, что подтяжка груди, шлифовка шрамов, увеличение груди для нас не является шоком... Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Начались съемки фильма «Спрячь страх под маской»

Начались съемки фильма «Спрячь страх под маской»Фото: Анатолий Шишкин

Недавно популярная романистка Мария Снегирева, которая вчера отпраздновала свой день рождения, начала съемки экранизации одного из своих романов «Спрячь страх под маской».
 
Предполагалось, что фильм должен был носить другое название – «Бегом по раскаленному асфальту», но потом производители кино вернулись к названию книги. »

В избранное