Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Почему лучшие женщины остаются одни?

Часто привлекательные, умные, достойные женщины остаются одинокими — без семьи, мужа, детей. Почему? Ведь ровесницы во многом им уступают, но у тех есть семья, ощущение востребованности и устроенности.

И ведь это не единичные случаи, а распространенное явление. Кто-то говорит: «У этих дамочек завышенные требования», «Сейчас не хватает мужиков» и т. д. Но все не так просто.

Образованные, умные, успешные

Современные одинокие женщины целеустремленны и амбициозны. Они социально успешны, часто занимают ответственные должности, хорошо зарабатывают. Многие из них обзавелись собственным жильем, автомобилем. Они привлекательны, следят за собой, хорошо одеваются. Они ездят за границу, у них все есть. Они не нуждаются в мужчине, как в материальной опоре.

Они осознают, что обладают многими достоинствами. Знают себе цену, поэтому их не привлекают представители сильного пола, которые ниже их по уровню, такие мужчины оставляют их равнодушными и не рассматриваются в качестве спутников жизни. Даже если женщина вступает в отношения с таким мужчиной, то скоро испытывает горечь и разочарование.

Эти женщины хотят ровню. Но почему им так сложно найти стоящего мужчину? Общим местом стало утверждение, что сейчас мало достойных представителей сильного пола. Да, об этом говорит статистика. Стоящих «кадров» на самом деле немного.

Ломка стереотипов

Проблема в том, что современные женщины вышли из зоны традиционной женской ответственности, заложенной от природы (когда самки отвечали за сбор ягод и кореньев, поддержание огня в очаге и выращивание потомства). Постепенно они вошли в зону мужской ответственности и заняли там свое место.

Но избавление от привычных стереотипов всегда происходит с трудом и запаздывает за жизненными реалиями. Время идет вперед, а старые представления по-прежнему остаются живучими.

Представительницы прекрасного пола успешно действуют в обществе. И мужчине трудно понять, является ли женщина для него соперником с точки зрения мужских качеств — целеустремленности, активности, амбициозности, способности самостоятельно решать вопросы. Или она по-прежнему готова ограничиться вторыми ролями.

Мужчина не знает, как ее позиционировать и испытывает растерянность. Если теперь она равный соперник и конкурент, то при чем здесь любовь, брак, семья? А если ее надо воспринимать как хранительницу очага — то в эту роль она вписывается с трудом, ей не хватает покорности, готовности подчиняться.

Психолог Инна Шаповальянц говорит, что быть сильной и решительной хорошо для карьеры, но для личной жизни эти черты разрушительны. Мужчина хочет жениться на женщине, наделенной именно женскими качествами, он хочет чувствовать себя ответственным и значимым. А современные женщины выглядят независимыми и производят впечатление, что им никто не нужен. На самом деле это не так, но поведение женщины, ее успешная карьера и образ жизни заставляют мужчину думать, что в ее жизни нет места для его присутствия. Мужчины боятся таких женщин, они слишком самостоятельны и способны справиться со всеми проблемами, тем самым обесценивая партнера, подчеркивая его слабость и ненужность. А это болезненно для мужского «эго». Мужчина видит в такой женщине угрозу для себя и старается избегать отношений. Даже если она ему нравится, он может посчитать бесполезными попытки развивать отношения, — считает психолог.

Самозащита — убедить себя, что и одной хорошо

Жизнь современных одиноких женщин обеспечена, удобна, комфортна. Но не хватает очень важного — тепла, ощущения, что ты любишь и любима. Может быть, у них и есть какие-то отношения, но они не настоящие: женатый любовник, или секс-партнер для здоровья, или кратковременные связи без продолжения.

Женщины убеждают себя, что у них все замечательно, и им ничего не нужно. Они обсуждают с подругами свою жизнь и привычно ее критикуют («все мужики сво…»). Это не что иное, как адаптация к реальности. Такая самозащита необходима, без нее трудно жить.

На самом деле им нужно то же, что и остальным: любимый мужчина, ребенок, семейное тепло и чувство защищенности. Эта потребность заложена природой, от нее никуда не деться. Но современные женщины не хотят связывать свою жизнь, с кем попало. Вот и ждут. Так проходят годы.

Психиатр Диля Еникеева говорит, что состояние одиночества испытывают даже женщины, имеющие любовников. Есть секс, но нет чувств, и в душе остаются разочарование и пустота. Женщине нужны любовь и духовная близость. Если отношения сводятся лишь к сексу, она ощущает себя разочарованной.

Она ощущает себя одинокой, ей некому отдать свою любовь и нежность. Она нуждается и в том, чего ей не может дать ребенок, а способен дать лишь любимый мужчина — заботу и тепло, эмоциональную и духовную близость, ощущение защищенности и надежности, — убеждена Еникеева.

Но выход есть. Обеим сторонам надо понять потребности друг друга, искать компромиссы и точки соприкосновения. Женщины в общении с мужчинами должны быть мягче, уступчивее, терпимее. А мужчинам надо перестать бояться женской самостоятельности и понять, что за маской неуязвимости скрывается женщина, нуждающаяся в заботе и защищенности. Тогда все может измениться.

 

Наши новые статьи:

Папирус - для письма и не только...

2 апреля 2015, рубрика Мой дом и интерьер
Папирусами принять называть древние манускрипты, особенно те, что родом из Египта. Читатьдалее


 

14-е лунные сутки

2 апреля 2015, рубрика Астрология
Труба. Четырнадцатые лунные сутки относятся к фазе выпуклой Луны. Энергия этой фазы нарастает перед полнолунием, и ее необходимо использовать сполна, решительно и активно. Читатьдалее


 

Последние новости:

Джастин Тимберлейк пообещал стать инноватором в смене подгузников

01.04.2015
Получая премию iHeartRadio Music Awards как «Инноватор года» певец и композитор Джастин Тимберлейк посвятил свою благодарственную речь любимой супруге Джессике Бил, которая находится на последнем месяце беременности. Читать далее


 

Лучшие любовники – не альфа-самцы

01.04.2015
Американские ученые обнаружили, что скромные мужчины демонстрируют в сексе лучшие умения по сравнению с теми, кто только и делает, что говорит о сексе. Читать далее


 

Мужчины тоже болеют раком груди

01.04.2015
Оказывается, не только представительницы слабого пола страдают онкологическими заболеваниями груди. Мужчины тоже в зоне риска. Читать далее


 

Милла Йовович «не пошутила»! 1 апреля актриса родила дочь

02.04.2015
Голливудская модель и актриса с российскими корнями Милла Йовович вчера, в день смеха, стала мамой. Малышку назвали Дашиель Иден. Читать далее


 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сельдь на шпажках с ароматом красного вина
Описание: Я опять к Вам с селедочкой! Сама не могу поверить, что такой потрясающий вкус у такой вроде бы неказистой рыбки. Мы привыкли кушать ее в соленом и копченом виде, но как же она хороша бывает и в других вариациях! Нежнейшее мяско, тонкий аромат и благородные оттенки! Не верите, что все это о селедочке? Тогда приглашаю всех к столу!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Минеральное запечатывание ногтей
Ломкость, истончение и слоение ногтей – самые распространенные проблемы современных женщин. И это естественно, ведь использование моющих средств без перчаток, частое нанесение декоративных лаков, недостаток кальция в организме и прочие факторы негативно воздействуют на здоровье и внешний вид ногтей... Читать полностью

Культура

Кинопремии «Ника» раздали в Москве

Кинопремии «Ника» раздали в МосквеФото: mvestnik.ru

В Москве прошла 28-церемония вручения премии «Ника». Национальная кинопремия «Ника» присуждается Российской Академией кинематографических искусств, возглавляет которую режиссер Андрей Кончаловский.
 
В этом году лидерами по числу номинаций на награды являлись фильмы «Трудно быть богом» и «Левиафан». »

В избранное