Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Скрабы для губ в домашних условиях

Огрубевшие части кожи всех участков лица и тела нуждаются в обновлении, не исключение и губы. Особенно актуальна эта проблема в холодное время года, когда холод, ветер и прочие погодные явления, кажется, сговорились против кожного покрова на этом нежном участке. Можно, конечно, приобрести уже готовый скраб для губ в магазине или аптеке, а можно сделать средство самостоятельно. Ознакомимся с самыми простыми, но в тоже время эффективными скрабами для губ, которые любая леди сможет приготовить в домашних условиях при использовании натуральной и полезной продукции.

Польза и вред скраба для губ

Поскольку губы – единственная зона лица, на которой полностью отсутствуют жировые железы, обеспечивающие естественное увлажнение и питание, без помощи извне обойтись очень сложно. Ее как раз и дают различные скрабы, которые уберегут кожу от лишней сухости, удалят «ненужные» клетки и улучшат, как внешний вид, так и состояние кожи.

Вред скраб может нанести, если чрезмерно им увлекаться. Также важно, чтобы частицы средства не были крупными, а нанесение его агрессивным. Переусердствовав, можно причинить вред коже губ. Конечно, не стоит применять те компоненты, на которые когда-либо возникали нежелательные или аллергические реакции.

Скрабы для губ в домашних условиях

Чтобы применение скраба было максимально эффективным, перед его нанесением участки губ рекомендовано немного размягчить. Сделать это можно, используя обычный ватный диск. Его нужно просто намочить горячей водой и промокнуть губы. Лучше всего не только протереть их, а на несколько минут оставить диск. После чего нужно промокнуть губы салфеткой, так как скрабирующие компоненты должны наноситься только на сухую поверхность; нанести скраб и мягко помассировать в течение буквально 2-3-х минут. Можно делать это пальцами, а можно зубной щеткой.

Зубная щетка обязательно должна быть с мягкой щетиной, массировать нужно максимально осторожно. Пользоваться скрабом не стоит чаще раза в неделю, особенно, если кожа губ шелушится и потрескалась.

Ниже приведено несколько рецептов скрабов для губ, которые легко приготовить дома.

Медово-оливковый питательный скраб
Те, кто любит сладкое, могут «угостить» губы натуральным лакомством – медом. Скраб на его основе отлично помогает в холода, когда вся кожа требует повышенного питания и увлажнения. В одинаковых пропорциях нужно смешать всего два компонента:
- мед (лучше брать засахаренный – он более эффективен);
- оливковое масло.

Кофейный скраб для упругости кожи
Молотый кофе эффективно очищает кожу губ и придает ей упругость. Просто смешайте в пропорциях 1:1:
- натуральный молотый кофе (сорт не имеет значения);
- питательное масло.

Что касается масла, тут можно поэкспериментировать. Хорошим выбором будет используемое для множества средств оливковое масло. А те, кто хочет разнообразия, могут обратиться, например, к маслу ши – оно отлично дополнит этот рецепт.

Скраб для потрескавшихся губ
Тем, чьи губы покрываются предательскими трещинками, рекомендовано попробовать средство с такими составляющими:
- лимонный сок;
- касторовое масло.

Смешать в равных объемах и добавить несколько капель глицерина.
Такую смесь, в отличие от большинства других можно оставлять на губах на целую ночь.

Скраб для губ с омолаживающим эффектом
Чтобы губы долго оставались молодыми и здоровыми, подойдет «антиэйдж»-рецепт. Необходимые компоненты:
- сахар (3 ч. ложки);
- грейпфрутовый сок (2 ч. ложки);
- разогретый мед (1 ч. ложка).

Так как в данном скрабе содержатся фруктовые кислоты, достаточно втирать его в губы в течение полминуты, а затем смыть водой.

Отшелушивающий сахарно-солевой скраб
О пользе морской соли, наверняка, наслышаны все. Почему бы не использовать ее чудо-свойства и во благо кожи губ? Для приготовления скраба с отличным отшелушивающим эффектом нужно взять примерно в равных пропорциях морскую соль мелкого помола, сахар и масло авокадо. Последнее обладает ярко-выраженным антиоксидантным действием и очень хорошо питает кожу губ. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и аккуратно нанести, чуть помассировать, продержать пару минут и смыть.

subbotina

Необычные ингредиенты для скрабов

Тем, кто пресытился стандартными рецептами и хочет попробовать что-то новенькое, можно обратиться к таким необычных пищевым бьюти-компонентам, которые подарят средству новые качества:

1. Овсянка
Овсяная крупа является не только полезной диетической продукцией, но может быть применена для приготовления косметических средств, в том числе, предназначенных для пилинга поверхности губ. Перемолотые в муку овсяные хлопья прекрасно и главное бережно удаляют отмершие клетки кожи губ.

2. Корица
Желающие сделать губы более объемными, могут снабдить скраб небольшим количеством порошка корицы. Нужно просто измельчить палочку пряности (наиболее удобно будет сделать это при помощи кофемолки) и добавить в основной состав скраба.

3. Киви
Тропический фрукт – еще один помощник в борьбе за красоту и отличное состояние кожи губ. Для приготовления такого скраба понадобится растительное масло на ваше усмотрение и сахар в равных количествах, к которым надо прибавить чайную ложку мякоти киви. Порадует не только эффект, но и приятный запах этого средства.

4. Фруктовый сок
Также приятному аромат скрабам для губ добавит фруктовый сок. Чтобы скраб приятно пах и хорошо освежал кожу губ, нужно добавить 1-2 чайных ложки сока к применяемому составу. Но важно использовать сок без консервантов и химии, лучше всего – свежевыжатый.

Хранение скраба для губ

Приятной новостью является то, что скраб для губ совсем не обязательно готовить на один раз и использовать сразу. Большинство средств может сохраняться не менее двух недель, не теряя своих полезных свойств. Лучше хранить скраб в холодильнике.

Как избежать мигрени при похудении

27 октября 2020, рубрика Диеты. Худеем вместе
Приступ мигрени – один из частых и, наверное, один из наиболее неприятных симптомов, сопровождающих процесс похудения. Особенно вероятно возникновение головных болей на быстрых диетах и диетах со строгим ограничением углеводов: кетодиете, диете Аткисона и т.п. Можно ли избежать этого побочного симптома? Читать далее


Заикание у ребенка: причины, симптомы и лечение

Формирование детской речи – это очень сложный процесс, в ходе которого могут возникать разные сбои. Самое частое нарушение – заикание. Обычно оно появляется довольно рано и если родители вовремя заметят это, проблему можно преодолеть. Читать далее


Пока не летают самолеты, или Кино вместо реальных путешествий

27 октября 2020, рубрика Колонка кинокритика
Из-за нового витка пандемии коронавируса пока путешествия с помощью самолетов по-прежнему сильно ограничены. По свободным перемещениям по миру соскучились и влиятельные обеспеченные люди, и бюджетные туристы. Чтобы хоть как-то компенсировать дефицит международных путешествий, мы предлагаем вам отправиться в них виртуально с помощью нашей сегодняшней киноподборки. Читать далее


Последние новости:

Борис Моисеев опроверг слухи о тяжелом заболевании

15.10.2020
Фейк - ньюс периодически публикуют заметки о том, как плохо выглядит артист и певец Борис Моисеев. Музыкант встретился с журналистами, чтобы опровергунть слухи о своей болезни. Читать далее


Юморист Александр Морозов заметно постройнел

15.10.2020
Образ невысокого смешного человечка, который со сцены транслировал артист Александр Морозов, негативно сказывался на его самочуствии. Читать далее


Фитнес доступный каждому? Легко!

15.10.2020
Под таким лозунгом ведет свои каналы в социальных сетях австралийка Хлоя Тинг. Девушка - блоггер достигла пика своей популярности, помогая тысячам представительниц женщского пола сбросить лишний вес. Читать далее


Отец Бритни Спирс пытается вернуть себе опеку над дочерью

15.10.2020
Много лет певица находилась под опекой своего отца Джеймса Спирс. Некоторое время он не мог "исполнять свои обязанности" по состоянию здоровья, поэтому временным опекуном звезды была назначена помощница звездного папы Джоди Монтгомери. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закуска "Лимонник" с сыром
Рецепт: Закуска Лимонник с сыром

Вы уже запаслись лимонами, рекордсменами по витаминам? Вот вам рецепт лимонно-лимонный! И хотя это блюдо для любителей лимонов и сыра, всем остальным рекомендую в сезон осенних простуд! Рассказала мне об этой закуске подруга, я никогда такой вариант раньше не ела, заинтересовалась, приготовила и не могу не поделиться с вами такой вкусняшкой, как сейчас говорят - это БОМБА! Да ещё и витаминов сколько!!!

Ингредиенты для «Закуска "Лимонник" с сыром»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Диана Вишнева появилась на фестивале с кислотно-зелеными волосами
14 октября состоялось открытие грандиозного фестиваля Context. Diana Vishneva – талант молодых танцовщиков на сцене Гоголь-центра оценивали такие известные личности, как Диана Вишнева, Ксения Чилингарова, Надежда Оболенцева, Елена Крыгина, Маша Федорова и многие другие... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Четыре нападающих (продолжение)

-Ну, всё, Зуб, за пресс-службу команды я спокоен. У её нового руководителя потрясающее чутьё – понимает, к кому обратиться за помощью. И сама не пропадёт и команду в обиду не даст, - Лебедев разлил в пузатые рюмки не тронутый ни Таней ни пришедшим с ней Щербининым коньяк.
-И как она своего декана вовремя привела, диву даюсь,- искренне удивился Зубов, любуясь на переливающуюся янтарную жидкость. – Как будто знала, что невесть откуда Жанна объявится.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Бритни Спирс не смогла выйти замуж за Сэма Асгари из-за опекунства отца

Бритни Спирс не смогла выйти замуж за Сэма Асгари из-за опекунства отцаФото: news-now.ru

Американская певица Бритни Спирс могла бы выйти замуж за Сэма Асгари и родить ребенка, однако этого не произошло из-за того, что звезда находится под опекунством собственного отца.

На протяжении двенадцати лет артистка не может принимать никаких решений, касающихся ее жизни. »



В избранное