Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Любимое дело… действительно любимое?

Любимое дело… действительно любимое? Как часто в последние годы мы все слышим, что человек может быть счастлив, только занимаясь любимым делом. Куча рассылок и тренингов, консультаций и литературы «Как стать счастливым и успешным», все упирается в одно – займись своим любимым делом и будет тебе счастье!

Когда-то, лет 20-30 тому назад, я считала своим любимым делом вязание. Я вязала всегда и везде – на работе, в транспорте, в гостях, на отдыхе, в общем, где бы то ни было… Я обвязывала всю семью, и мне все было мало и мало. Я брала заказы у подружек и с удовольствием их выполняла, гордясь тем, что создаю своими руками уникальные неповторимые вещи. До тех пор, пока черт меня не дернул приобрести вязальную машинку… И вот тут, связав десяток вещей «на заказ», я обнаружила, что мне не хочется это делать! Да, я могла на этом очень неплохо зарабатывать, но эти вещи были «без души»!!! Это оказалась просто рутинная работа, которая требовала от тебя обычного расчета петель и не оставляла простора для фантазий и прочей «ереси». Так и валяется эта машинка до сих пор у моего бывшего мужа…

В Израиле я пыталась вязать «на заказ»… Но при заказе «каждый день жилетка» (да, жилетка на ребенка, и нитки заказчика, и рисунок определенный, но – каждый день!), я долго не выдержала…

Так что это такое – любимое дело?
И действительно ли оно останется любимым, если им вплотную «заняться»?

Давайте попрогнозируем…

Любимое дело – разгадывать кроссворды. Да, получаем удовольствие и считаем, что без очередной порции кроссвордов день прошел даром. А если кроссворды сделать «обязаловкой»? Не разгадаешь энное количество кроссвордов за день, не получишь зарплату! Как быстро любимое дело превратится в ненавистную обязанность? Это что же, я ОБЯЗАН их разгадывать? А я не хочу! У меня сегодня некроссвордный день. И вообще, ненавижу кроссворды!!!

Любимое дело – писать статьи. Это нужно как воздух, ты этим живешь, без этого не представляешь своего существования. Но если статьи сделать «обязаловкой»? Ты ОБЯЗАН написать 3-4-5 статей в день, причем на заданную тему, это твоя работа! Я… ОБЯЗАН… А у меня нет вдохновения! И вообще, ненавижу писать статьи, особенно на заказ! Как быстро появится эта мысль?

Любимое дело – сидеть в инете и играться в игры. А если сделать «обязаловкой»? Ты ОБЯЗАН просидеть 12-15 часов в инете и сыграть в энное количество игр, все это будет фиксироваться, и от выигрыша ты получишь оплату. Я ОБЯЗАН??? Да у меня времени столько не будет, у меня есть еще и другие интересы в жизни! Как быстро все игры перестанут интересовать?

Любимое дело - лежать на диване и смотреть футбол/хоккей/сериалы. И при этом пивка попить, че уж там… А представьте, что это станет «обязаловкой»! Ты ОБЯЗАН каждый вечер в течение 4-5-6 часов смотреть только футбол/хоккей/сериалы, и при этом выпивать не менее 3-х литров пива! Как скоро это станет ненавистным? Я? Каждый день? 3 литра пива? Я что, алкоголик??? И вообще, терпеть не могу спорт и сериалы тоже… да и это пиво мне особо не нравится…

список можно продолжить...

Так что же получается? Любимое дело есть? Или это просто мечта? И эта мечта разбивается, сталкиваясь с реальностью?

Или любимое дело может быть просто в качестве хобби, но не более того?

Меня очень интересует вопрос: а как же говорят «любимая работа»? Она действительно любимая или…?

А может это только у меня такое отношение возникает? А у вас как-то по-другому?


Skarlet


Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста.

Очень необычный и вкусный рецепт рыбного пирога без теста. Дорогие девочки, сегодня хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом рыбного пирога, в котором совсем не присутствует тесто. В моей кулинарной тетрадке этот пирог так и называется «Рыбный пирог без муки». Вы знаете, я бы больше отнесла его к разновидностям запеканки, но и в запеканках, впрочем, тоже иногда присутствует мука. Так что, не будем зацикливаться на второстепенном, а перейдём к делу. Для запекания такого пирога нам обязательно понадобится рыбное филе (у меня это 1кг филе трески). Читать далее →

karlita  

 

Самое главное - начать

Самое главное - начать Мечтать и исполнять свои мечты - это абсолютно противоположные сочетания.
Мечтая, мы всё рисуем себе в самый ярких и живительных тонах, улетая в своих фантазиях далеко за рамки реальности, отрываясь от действительности на тысячи километров.
Однако, не стоит обольщаться на тему ярких сочных цветов. Если дело доходит до самостоятельного исполнения желаний, все потрясения еще впереди. И кому-то они могут показаться не такими радостными, нежели мечты. Но, конечно не мне
  Читать далее →

Таня Корнилова 

 

Хочешь быть счастливой? Танцуй!

Женщины делятся на 2 категории - на тех, кто качает бедрами и тех, кто качает права. Первые, как правило, добиваются большего. (Народная мудрость).
Танец. Это мой волшебный рецепт весеннего настроения, молодости и очарования. Говорят, что танцуя, человек становится самим собой. А еще говорят, что танец - это язык души. Красиво, правда? Читать далее →

La Lune 

 

Золотые правила управления временем

Путь к сердцу мужчины

8 июня 2018, рубрика Психология
Традиционно считается, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Известно также, что мужчина любит глазами и ему нужен качественный секс. Женщины (девушки) берут на вооружение эти избитые формулы обольщения и стараются изо всех сил, работая над внешней привлекательностью, сексуальностью и кулинарными рецептами. Однако с помощью желудка, секса и визуальных эффектов можно достичь лишь временных результатов , добравшись до тела и мозга. Чтобы дочерпать до сердца, мне кажется, нужно что-то еще… Читать далее



В избранное