Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Золотая Мельпомена ( отрывок из книги)

Сергей Сергеевич жестом пригласил Арину зайти в актерский буфет, где на одном из столиков стоял букет ярко-красных роз и лежала такого же ярко- красного цвета бархатная коробочка.
-За цветы спасибо, - сухо сказала Рина. –А коробочку обратно возьмите. Вряд ли это мне подарок, вы же не знали, что меня сегодня встретите, и я буду вам премию вручать.
-А ты думаешь, это Татищеву сувенир на 8 марта?- иронично улыбаясь, спросил Сергей Сергеевич.- Ему это точно не надо.
Читать статью

 

 


Отверженные
обездоленные, брошенные родителями, утрата, боль, память

Димка проснулся от знакомого назойливого , доносившегося из самого дальнего угла подвала, шороха. Сегодня, как-то особенно рано крыса пожаловала к завтраку. Вот уже шесть месяцев с небольшим мальчишка водил дружбу с хозяйкой своего пристанища. Он даже ласково прозвал ее Чернухой. Крыса была огромного размера, черного окраса, с длинным безобразным хвостом и красными глазами. Это теперь Димка относился к ней, как к соседке по коммуналке, а ведь первая их встреча была далеко не из приятных.
Читать статью

 

 


Правда обо мне

Мне уже не 25 и даже не 30, и давно пора знать себе цену, но моя неуверенность в себе не дает наслаждаться жизнью. Я все знаю о себе, и больше никто даже и не догадывается о том, что творится в моей душе все эти долгие годы. И муж, близкий мне человек, так и не разгадал меня. Он ничего не знает обо мне, может самую малость...Его всегда бесила моя мягкость и социальная отрешенность от людей.
Читать статью

 

 


Карусель бесконечного поиска
поиск, одиночество, отношения

“И все-таки одиноким быть интереснее”, - Артур сделал затяжку и протянул мне тонкую черную сигарету. От нее пахло не табаком, а вишневыми косточками. Вообще-то я не курю (мама, если ты сейчас читаешь эти строки, то я вообще никогда не курю!). Артур – единственный, на чье предложение разделить одну “палочку смерти” на двоих я не могу ответить отказом.
Читать статью

 

 


Милые бранятся. Всегда ли тешатся?
отношения, муж, жена, любовь, семья, брак, ссора

К сожалению, не все и не всегда происходит в молодой семье гладко да сладко. Случаются и ссоры, про которые в народе говорят: «Милые бранятся – только тешатся». Ну вроде как развлекается молодежь, норов свой показывает. Да не всегда эта самая молодежь тешится, часто молодые ругают друг друга на чем свет стоит и не чувствуют опасности развала брака из-за своих ссор. Между тем ссоры-то эти происходят из-за бытовых мелочей, которые вовсе не стоят внимания.
Читать статью

 

 


Тирамису с клубникой и лимончелло
десерт, клубника, маскарпоне, лето, конкурс

Не знакома с людьми, которые не любили бы популярный итальянский десерт тирамису. Летом можно приготовить его с ягодами и фруктами. Воспользовавшись большим количеством клубники в этом году,я приготовила летний вариат тирамису: с клубникой и лимончелло. Приготовление очень простое, займет не более получаса, но выглядит очень эффектно и освежает в жаркий день. Готовится в бокале или коктейльном стакане. В Италии такой тип десертов называется "Dolce al cucсhiaio" (десерт в чайной ложке).
Читать статью

 

 


Пирог "Абрикосовый остров"
пирог, абрикосы

- Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?
Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла!
Читать статью

 

 

Мы едем, едем, едем… Как собраться в путешествие

6 сентября 2019, рубрика Туризм и путешествия
Ждешь поездки в отпуск, мечтаешь о нем, представляешь в деталях…На практике сборы в вояж могут обернуться суетой, испорченным настроением, нервозностью. Такое возможно, если не продумать тактику (читай, списки) для сборов. Но вам бояться нечего: в нашей статье мы детально рассмотрим, как собрать чемоданы. Перевес и балласт в виде ненужных вещей минуют вас, если воспользуетесь простыми советами. Читать далее



В избранное