Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru



Сухая статистика о мужчинах...
ЖЗЛ, мужчины, женщины, семья

Во всем мире средняя продолжительность жизни мужчин хоть на пару лет, да уступает средней продолжительности жизни женщин. И пусть кто-то утверждает, что такая несправедливость – результат подорванного подвигами во имя прекрасной половины мужского здоровья. Для того, чтобы понять, от чего природа так несправедлива, стоит обратиться к статистике и оглянуться вокруг.
Статистика: Мужчины обращаются к докторам в три раза реже, чем мы. И вовсе не потому, что обладают более крепким здоровьем.
Читать статью

 

 


Отчаяние
авторская проза, статьи, отчаяние

Отчаяние - состояние крайней безнадежности, ощущение безвыходности.
Хотелось бы, чтобы вы внимательно вчитались в эти слова… Крайняя, безнадежность, безвыходность, ощущение…
Ощущение голода, допустим - тяжелое занятие. Некоторые из нас знают, что такое голод. Не тот голод, когда лежа на диване, мы вдруг решаем что-нибудь перекусить, и направляемся к переполненному холодильнику, на дверце которого висит-раскачивается листовка с надписью: «Не влезай - убьет».
Читать статью

 

 


Выводы из ошибок
любовь, выводы, размышления

Мечтая об одном, мы часто добиваемся прямо противоположного.
Двум людям интересно друг с другом только до того момента, пока не заканчивается что-то... непонятное... От недостатка этого "чего-то" они начинают нести чушь, навязываться и лезть к кому-то со своими "чувствами" только ради того, чтобы "создать" и "сохранить" сами "отношения". Это похоже на какой-то Дом-2... Любовь на заказ.
Когда делаешь то, чего действительно ХОЧЕТСЯ, а не то, что кажется уместным или красивым или...
Читать статью

 

 


Правила поведения в сети. Попрошу отнестись серьезно.
отношения, психология, будьте бдительны

-Неужели они существуют?- недоверчиво спросите вы.
-Конечно, существуют,- отвечу я вам.
В каждом, мало-мальски уважающем себя сообществе есть свои четкие правила, при нарушении которых мы рискуем нарваться на такого товарища, как бан или «изгнание из рая».
Что это такое, все мы хорошо знаем.
Однажды меня в одном из сообществ «отвели за баню» на целую неделю только потому, что какой-то разгильдяй выматерил мое стихотворение, посвященное в его разгильдяйскую честь.
-За что?
Читать статью

 

 


Мамины пирожные на бретонский манер
кулинария, десерты, французская кухня, шукет по-бретонски, пирожное

Жизнь - это время, подаренное нам родителями.
Я родилась, воспитывалась и росла до 14 лет в семье, в которой каждый человек тратил своё время, отпущенное ему, не на себя, а на служение другим людям. Мир нашего рода, семейного клана, можно и так сказать, был красочен, наполненный любовью, добротой и вниманием к каждому. Это была волшебная пора! Семейное счастье!
В наш семейный, многочисленный клан входили и друзья!
Читать статью

 

 


Торт без хлопот по-бретонски. Десерты.
десерты, тортики без выпечки, торт без хлопот

Вот уже восемь лет мы живём у бесконечной водной глади Атлантического океана, почти в двух шагах от самого романтического пляжа, продолжительностью более 15 км среди песчаных дюн. Наша воплотившаяся мечта в реальность. Регион Бретань. Это самый красивый регион, для меня, во Франции. Здесь живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, чтущие и сохраняющие культуру своего народа. Бретонская кухня разнообразная, простая, очень вкусная, но об этом я расскажу в следующей статье.
Читать статью

 

 


Французская кухня. Confiture d’oranges и сироп для приготовления итальянского мороженого "Гранита".
домашние заготовки, консервация, варенье, джем, апельсины, гранита, сироп

Приветик всем!
Хочу поделиться рецептами апельсинового джема и сиропа. Может кому-то из вас пригодятся эти рецепты. У нас здесь все хозяюшки и мастерицы, но как известно, рецептов много не бывает.
Необходимо подготовить 8 баночек по 500 мл с крышками для джема и 2 литровые бутылки для сиропа.
Приступим!
Ингредиенты:
Confiture d’orange:
Сок из 4 кг апельсин для десертов
2 кг - сахара для джема
Читать статью

 

 


На рыбалку!!!
мужчины, рыбалка, проза

- Федь, ты с нами?
Прокричал из тоскливо тарахтевшего “Запорожца”, Рыжий.
- Давай! Студент рыбалку пообещал! Говорит пруд, знает, рыба сама на берег лезет!
В принципе, завтра выходной, Федор анализировал долгих пятнадцать секунд.
- Мне надо десять минут, собраться!
Полковник, солидно сидевший за рулем, кивнул.
Через полчаса уникальное чудо советской автомобильной промышленности, тяжело выносило за город четыре мужских тела, жаждущих рыбалки.
- Федь! Мы ж не просто так!
Читать статью

 

 


Совсем не детская сказка о Ёжике
ежик, сказка, проза

Жил-был Ёжик - ни головы, ни ножек. Такой колючий колобок. Была у него волшебная палочка, палочка-выручалочка. Он с этой палочкой никогда не расставался. Любил он с ней к молодым ежихам ходить. Ну, особых волшебных деяний он своей палочкой не творил. Он ее только бросал. Придет, бросит, а ежихи кричит: «Еще, еще!». Ну, он еще… Соберется уже уходить, а ежихи его снова зовут! Все считали его палочку необыкновенной и потому волшебной.
Читать статью

 

 

Минусы самобичевания. Как прекратить заниматься самоедством

18 сентября 2020, рубрика Психология
В России не принято хвалить других. Если ты хорошо справился с задачей, то так и должно было быть, не стоит ждать слов благодарности. А если не справился, готовься получить по полной программе. То, что на Западе называют грубостью, у нас воспринимается как искренность. Избыточная критика – это наша психологическая особенность, и критикуем мы не только других, но и себя. Читать далее



В избранное