Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Не бойтесь сделать первый шаг в неизвестность, если это ваша мечта!

Не бойтесь сделать первый шаг в неизвестность, если это ваша мечта! Я живу в небольшом провинциальном городе Йошкар-Оле. Сказать, что карвинг не имеет популярности у нас, это значит не сказать ничего! Здесь его вообще не было! О том, что мое увлечение называется таким словом, я сама узнала не так давно, года 3-4 назад. До этого времени я пыталась вырезать цветочки из морковки, свеклы, дайкона, редьки и прочего материала простым кухонным ножом, сидя часами по ночам, пока все спят...

Но в один прекрасный день (вернее - ночь) я забрела в эту группу, и тут понеслось!!! Я с интересом рассматривала фотографии, приставала с расспросами к участникам группы, у которых был уже опыт в карвинге. Весь мой информационный голод в вопросах карвинга обрушился на бедных участников группы!

Я загорелась диким желанием научиться вырезать красиво и профессионально. Как я уже писала раньше, пообщавшись с Леной - хозяйкой нашей группы, я стала искать возможность обучения в Тайланде. С помощью всемирной паутины вышла на сайт Сиамской Академии карвинга, написала письмо о своем желании пройти обучение у них. Уже на следующий день мне пришел ответ, что они рады меня видеть в качестве студента

И тут начались сборы! В кои-то веки у нас с мужем отпуск в 2012 году выпал в одно время, и мы, не задумываясь ни на минуту, стали подбирать себе отели и искать билеты на самолет в Бангкок. Это была не просто поездка туристов на отдых, но и мой первый опыт учебы за границей

Базовый курс длился 5 дней. Стоимость обучения 650 долларов. Да, не дешево, но оно того стоило!

Ежедневные занятия в течение 5 часов. Нам подарили профессиональные тайские ножи ручной работы. Чтобы не отвлекаться от учебного процесса, нам ежедневно привозили обеды, мы кушали и тут же продолжали свои занятия. О том, что тайская еда изумительная, имеет свой специфический и неповторимый вкус, я могу говорить часами! Как-нибудь расскажу отдельно об этом

Сразу скажу, мне пришлось переучиваться держать нож, т. к. я и не умела толком резать. Профессиональный нож я до этого не то что в руках не держала, а даже и живьем-то не видела...

Начинали с самых простых упражнений. Как я поняла потом, это было необходимо для того, что "набить" руку.


Вместе со мной учился студент из Канады, зовут его Ричард, он - бармен, и поэтому ему карвинг необходим для дальнейшего развития в своей профессии. На фото запечатлен учебный процесс

Резали цветы из дайкона, "шишки" из моркови. Хотя в Тайланде это не шишки, а нераскрывшийся бутон лотоса, поэтому призываю всех не резать эти украшения фигурными ножами, чтобы после того, как готовое украшение полежит в холодной воде, они не напоминали шишки елки, которые уже давно сгнили и начали растопыривать свои чешуйки! К тому же вырезание бутонов лотоса (или по нашему "шишек") - прекрасное упражнение для руки!


Базовый курс включает в себя также вырезание различных цветов. Мы тренировались резать цветы из тайской тыквы, которая обладает плотной, ярко-желтой и очень толстой мякотью. Из наших тыкв, к сожалению, такие украшения вырезать практически невозможно...


Здесь же я вырезала свой первый арбузик!


Нужно отметить, что до этого я однажды попыталась резать арбузик, но то, что получилось, стыдно показывать посторонним людям

Вот с Академии и началась моя любовь к этой замечательной ягоде, цвет, контраст и структура которой позволяет творить настоящие шедевры!


В последний день моего обучения мы вырезали еще один арбузик и зеленую папайю.


Вот я и рассказала про свой первый опыт учебы за границей. Не судите строго мои работы, представленные на фотографиях, ведь это - мой первый опыт.

Но, кроме всего этого, я и моя семья приобрели замечательных друзей в лице моего мастера и учителя - Ван и директора Академии - Ларри Герц. Они - семейная пара. Всеми организационными вопросами заведует Ларри, а Ван занимается обучением. Она перенимала знания в карвинге у своей бабушки и начала свои занятия в возрасте 5 лет.

Тайской жизнерадостности, гостеприимству и отзывчивости можно только позавидовать!
В первый же день, когда мы приехали и разместились в отеле, к нам приехал Ларри и сказал, что у него для нас есть сюрприз. Мы собрались и поехали с ним. Как оказалось, мы приехали в салон тайского массажа, где нас уже ждали Ван, хозяйка салона и массажисты. Под расслабляющую музыку, пение птиц, звуки журчащей воды и запахи аромасвеч, нам вымыли ноги в воде с лепестками роз, усадив в очень удобные кресла.


А дальше мы просто балдели от тайского футмассажа (массаж ног). Советую всем, кто посетит эту замечательную страну, обязательно, хотя бы через день, посещать такие салоны!

После массажа мы словно заново родились! Прилив сил и хорошего настроения после такого релакса обеспечен!

Затем мы продолжили наш вечер, наслаждаясь прекрасной тайской кухней в одном из местных ресторанчиков. Суп том-ям, запеченная на углях рыба, рис, множество всяких овощей, трав и фруктов!

В один из дней нас сводили на шопинг на знаменитый рынок выходного дня Чатучак, где цены - это просто сказка!!! Я все пыталась найти в продаже фигурные ножи, т. к. мои девочки, которых я приобщила к каврвингу у себя в городе, просили купить им таковые. Но меня никто не мог понять, что я от них требую!!! Как потом я выяснила, тайцы режут все только одним тайским ножом, возможны разные конфигурации и размеры, но фигурные ножи никто не применяет!

Ну и в последний вечер нашего пребывания в Бангкоке мы пригласили Ван, Ларри и Ричарда в ресторан на берегу реки Чао Прайя.


Вот такой обалденный вид открылся нашему взору из этого ресторанчика, когда стемнело.


А на следующий день, отзанимавшись в Академии, мы выдвинулись на побережье в Паттаю и дальше просто наслаждались теплым морем, фруктами, морепродуктами и другими прелестями этой страны!

Продолжение следует...

tanyamaly

 

А у меня опять бачики

А у меня опять барчики - ну заказывают мне их . вот знакомьтесь
Директор стройки был сделан на подарок депутату на день рождения
Депутат был в восторге, подарок ему понравился .
и турист
открываются на талии.

Людмила Викторовна

 

Любовь опасна для вашего усталого сердца (1.3)

3. Среда. Работа. Кабинет. 15-00
- Люда, где ты ходишь? – крикнула по громкой связи Ира.
В приемной раздалось шуршание ног, и дверь открылась. На пороге стояла секретарь.
- Люда, а это правда, что Ольга Сорокина из отдела развития персонала «клеилась» к этому, как его…. (Она нарочно сделала вид, что не запомнила его имя, чтобы скрыть свой интерес), ах да, Владу…. Сташевскому?
- К Дашевскому, что ли?
- Да, к нему!
- К нему и она, и Светка из отдела кадров «клеились». Читать далее →

Ха-ха 

 

Тренируюсь

Тут вот какая история...
Обратились ко мне с другого женского сайта с просьбой сделать для них мастер-класс по украшению из овощей. Всё равно, из каких, всё равно что украшать. Я так прикинула: это у нас уже народ более-менее продвинутый, представление имеет, даже инструменты у некоторых есть. А что можно предложить совсем новичкам?
Придумалась вот такая штука: роза в окружении листиков из огурца.
МК по розе у нас был: http://www.myjulia.ru/post/249951/, я сделала 2-й вариант. Читать далее →

Ms_len_in 

 

Модные тенденции осени 2014

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью


В избранное