Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Без вины виноватые

Без вины виноватые Он считает себя виноватым.
В том, что старенькая мама чувствует себя одинокой. Поэтому звонит ей по пять раз на дню и ездит два раза в неделю. И она вовсе не сует свой нос в дела взрослых детей и внуков – она просто «беспокоится».
В том, что жена ушла, и дочь росла без отца – значит, был плохим отцом и мужем. Почему они постоянно денег требуют? Все просто: значит, не хватает. Почему дочь не звонит просто так? Скромная девочка, не хочет лишний раз беспокоить отца, у которого другая семья.
В том, что сантехник из его бригады плохо сделал в квартире кран. Ведь он – мастер, должен был проследить!
В том, что мало зарабатывает и не может обвешать любимую женщину золотом и бриллиантами – безусловно, виноват. Почему не спрашивает, хочет ли она быть елкой? И тут ответ очевиден: все женщины хотят.
В том, что… Во всем, короче. Даже в том, что сосед дядя Саша свалился в подъезде, не дойдя до квартиры. Потому что он дал утром пьянчужке денег на опохмелку.

Узнали кого-то из знакомых или родственников Уверена в этом. Не стоит чесать всех под одну гребенку: «Живем в такое время, когда всем все по барабану»! Отнюдь. И в наши дни таких вот «виноватых», даже за глобальное потепление – пруд пруди.
Никто не спорит, что «виноватость» в малых дозах необходима каждому человеку. За то, что нечаянно толкнул старушку, опоздал и заставил себя ждать, не навестил в больнице больного родственника. Но когда чувство вины перерастает в нечто глобальное, это становится не чертой характера и не чудачеством. Специалисты относят подобную «виноватость» к области мазохистических патологий. Нет, человек не станет хлестать себя плеткой за то, что где-то разбился самолет. Он просто помаленьку своим поведением будет раздражать того, кто находится с ним рядом, не говоря уж о «порче собственного имущества» - то бишь нервов.
Посудите сами: вы отложили деньги на малюю-ю-ю-сенький «второй медовый месяц». Взяли (с боем!) неделю «за свой счет», перебрали барахлишко в шкафу, побегали по магазинам за обновлением кой-чего из гардероба, пристроили (опять же с боем!) ребенка к своим родителям, выбили аванс… Но… ребенку от первого брака очень нужен новый компьютер. Если комп срочным образом не появится, то:
а) ребенок не сможет нормально «овладевать знаниями», его оставят на второй год; б) он станет чувствовать себя нелюбимым и ненужным ребенком;
в) вследствие вышеперечисленного, у него разовьется чувство неполноценности, психоз, его положат в психоневрологический диспансер, и жизнь будет искалечена из-за нерадивого папаши.
Хорош сценарий? А ведь у него есть продолжение. «Нерадивый папаша» отдаст все отпускные первому чаду, а потом всю свою оставшуюся жизнь будет казнить себя за то, что лишил жену отдыха.

Откуда же появляется эта самая гипертрофированная «виноватость»? Если верить психологам, «все мы родом из детства». Значит, и корни супер- мега- самобичевания следует искать где-то там.
Вас когда-нибудь «виноватили» в детстве? За разбитый цветочный горшок (за дело), или за то, что «из-за твоего плохого поведения папа нашел новую семью»? Было такое? Кто-то плюнет, разотрет и забудет, а у кого-то чувство вины будет преобладать над другими всю оставшуюся жизнь.
Другой вариант. Вы отправились в первый класс с любопытством, радостью и тягой к новому. Как следствие – стали отличником в первом полугодии. Родители счастливы без меры, показывают дневник «гения» соседям, сослуживцам и, конечно же, всей родне. Тетрадь с первой «пятеркой» заключают в золотую рамку и вешают на место подлинника Айвазовского. Соответственно, ждут новых «гениальных свершений». Но… Назойливая учительница отбила всю тягу к знаниям, сосед по парте дразнит «профессором кислых щей», за окном начинают булькать ручьи, да и вообще, смотреть на одноклассницу Таньку гораздо интереснее, чем в букварь! Окончание первого класса приравнивается к вселенской трагедии. Вы виноваты в том, что:
а) родителям стыдно идти на работу, а бабушке с дедом появляться во дворе;
б) отцу не дали премию, и теперь вся семья не поедет на море;
в) всю оставшуюся на Вас нельзя будет надеяться.
Крибля-крабля-крубля! Готово! Неоправданные «большие надежды», безмерное горе родителей и родных сделали свое черное дело. И Вы уже – готовый неудачник с чувством собственной неполноценности, вечной виноватости и гипертрофиро-ванным чувством долга перед всеми.

И как же быть? Повторюсь: жить с ЭТИМ постепенно становится невозможным ни для самого «виноватого», ни для близких (я не про тех, кто бессовестно манипулирует несчастным «виноватым»).
а) по 156 раз в день прокручивать кадр из фильма «Бриллиантовая рука», где Светличная надрывно кричит, что «Невиноватая я! Он сам пришел!». Двойная польза: и «на корочку записывается», и эстетическое наслаждение получить можно от вида обнаженной спины великой актрисы;
б) выявить наиболее злостных манипуляторов и 100 раз подумать, прежде нестись сломя голову на другой конец города к маме, чтобы выслушать ее претензии к ЖЭУ;
в) развивать в себе чувство самоиронии и не обижаться на близкого человека, когда тот с притворным ужасом восклицает: «Милый, что ты наделал?! Пока ты был на работе, у меня котлеты подгорели»!
г) помните, что всегда можно отыскать профессионального психолога, на крайний случай, обращаться в службу «телефона психологического доверия».

Но самое первое и самое главное – понять, что это СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА, в которой Вы НЕ ВИНОВАТЫ!
  zanoza
.
.
.
Бабочки в животе* / 25 шагов навстречу бодрости, счастью, мечте Разное
Бабочки в животе*  / 25 шагов навстречу бодрости, счастью, мечте Проснулась сегодня оттого, что в голове моей звучало "Аве Мария". Причем на латинском языке. Я совсем не знаю латыни - просто песня эта, услышанная когда-то в детстве, означает для меня
с ч а с т ь е . То Самое, Чистое и Нерассуждающее. Когда ты улыбаешься миру и радуешься всему, что происходит. И принимаешь это как подарок.

"Это мне? Так много? Вы не ошиблись?" - сказала бы Я-Прежняя. Та самая женщина, что мирилась со скучным браком, ворчанием мужа и отношением к себе как к предмету мебели.

 
6_chasov_utra   5 апреля в 3:52   
439 0 17  
Вам понравилось Рейтинг: +14
.
Нужно только захотеть! Разное

 
мафия   3 апреля в 23:28   
361 0 48  
Вам понравилось Рейтинг: +40
.
Сравнительный анализ поведения дворняжек и породистых собак (шутейно-научный труд). Фауна и флора нашего дома

 
zanoza   4 апреля в 13:48   
232
1 84  
Вам понравилось Рейтинг: +23
.
Спросите доктора... Дела сердечные Здоровье и фитнес
Спросите доктора...  Дела сердечные За эту статью меня заставили сесть недавние весьма невесёлые события, произошедшие в нашей семье. А именно инфаркт, полученный моим мужем после неудачной первоапрельской шутки, уложившей его на больничную койку. Посоветовавшись с коллегами, перечитав несколько медицинских талмудов и статей, дабы не ввести читателей в заблуждение, я принялась за этот труд.

И так, узнав о болезни сына, старики-родители естественно изъявили желание ему в меру своих сил помочь.

 
Ветла   4 апреля в 18:53   
760
3 32  
Вам понравилось Рейтинг: +22
.
Карманы для золота, или Просто джинсы! Мода
Карманы для золота, или Просто джинсы! А вы знаете, кто такой Леви Штраус? Нет? Вот так забываются народные герои. Как же еще назвать человека, который в 1873 году изобрел одежду всех времени народов (кроме голеньких африканских племен)? Вы еще не поняли, о чем речь? Конечно, о джинсах!
Я очень хорошо помню свои первые джинсы. Они были жутко велики (мама не смогла достать нужный размер) и стояли колом. Я вдела отцовский ремень, завернула в несколько раз брючины, но все равно считалась жутко модной в таком виде.

 
zanoza   5 апреля в 10:09   
805 0 21  
Вам понравилось Рейтинг: +20
.
.

myJulia: банально о небанальном

Современному человеку никуда не деться от информационных поводов. Можно, конечно, бросить все и уехать на необжитые просторы Сибири, но, говорят, недавно и в тайге ученые-археологи обнаружили при раскопках древние останки интернета. Беспроводного. Так что информация теперь является важнейшим из искусств. Как бы могли выглядеть в различных изданиях броские заголовки, должные привлечь внимание нашего читателя? Давайте попробуем представить:

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ НА MYJULIA

Аватары вверх ногами: завис сайт или я?
Бан и… пропал: администрация идет на крайние меры.
Это пришло только мне? А было ли оповещение?
Я не был маленьким! Мой ответ на беспредел.
Диктатура в действии - семейные архивы под угрозой.
Сканировать или переснять на камеру? Мастер-класс по оцифровыванию фотографий.
Нас не догонят! И не наградят. Итоги мартовских конкурсов.

ОБНОВЛЕНИЯ В ГЛАВНОМ МЕНЮ НА MYJULIA


Шапка сайта стала тяжелей! Сколько она еще выдержит?!
Новые разделы - миф или реальность?
Команды VS конкурсы - новые разделы вступили в борьбу за популярность.

СТАТИСТИКА НА MYJULIA

Раскрыты тайны посещаемости сайта! Полезные бублики для всех.
Марсиан на myJulia нет. Но есть мужчины. Мириться или бороться?
Рейтинг выше тысячи баллов теперь как на ладони. Найди себя!
Выберутся ли случайно забредшие или им суждено сгинуть в дебрях сайта?! Кошмарные подробности исчезновений на myJulia.
Чукча теперь и писатель?
Десять советов начинающим пользовательницам: как правильно накрасить ногти или ой, какой милый график!

КОМАНДЫ НА MYJULIA

Уникальные данные в разделе "ваша команда"! Прочти о командах по ссылке в выпадающем меню и будь во всеоружии!
Шокирующие подробности: ссылка в вашем блоге - лучший пригласительный: позови всех друзей на myJulia и стань лидером команд.
Шокирующие подробности-2. Приглашай друзей всеми способами. Отправка приглашений по почте - теперь реальность.
Скорый старт конкурса команд - журналистское расследование с риском для жизни. Призы самым компанейским.
Создание команд уже сегодня. Все "за" и ни одного "против".
Экономика в условиях кризиса: не велики ли ставки? Пять процентов сверх набранных командой баллов зачисляются на счет ее лидера.

ФОТОКОНКУРС "ЛЕДИ ЗА РУЛЕМ": ГОЛОСОВАНИЕ НАЧАЛОСЬ

Дисквалификация следует за дисквалификацией.
Все - на выборы! Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага. Твой плюс участнице как шаг к победе.
За, над и рядом с рулем. Чье же автофото оригинальней?
Автонавигаторы достанутся лучшим. Поддержи свою фаворитку.

ФОТОКОНКУРС "PHILIPS: ТВОЯ ЯРКАЯ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ" ЗАВЕРШЕН

Неожиданные итоги или закономерные результаты? Статистика двадцативосьмидневного противостояния.
Долгий путь к… Philips PhotoFrame™. Пятерка сильнейших.
От фото до рамки. Стоит ли победа участия?

КОНКУРС "МОДНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ


Призы от Tucano. Три (плюс одна) причины написать о моде.
Очевидное-невероятное: этом сезоне опять будет что-то модно!
Заговор дизайнеров или конкурс статей о моде? Напиши свой вердикт!
Информация к размышлению - до конца конкурса "модный переполох" осталась неделя.

КОНКУРС "САМОЕ ПАМЯТНОЕ СВИДАНИЕ" В РАЗГАРЕ


Шокирующие откровения пользовательниц - чьи же истории победят?
Призы от СLEAN AND CLEAR или возможность поведать правду? Что движет конкурсантками?
За чью историю голосовать? Об этом и многом другом…

КОНКУРС "ДВАДЦАТЬ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ АПРЕЛЯ" СТАРТОВАЛ!


Новый месяц - новая интрига: маститые авторы против амбициозных новичков.
Твой материал в двадцатке лучших - сделай первый шаг!
История любви: читательское внимание и гонорары за статьи. Теперь они неразлучны.

ИТОГИ МАРТОВСКИХ КОНКУРСОВ (РЕДАКЦИЯ ОТ ВТОРОГО АПРЕЛЯ)


Раздача слонов - зоопарк остался без любимцев.
Апрельский звездопад - не забудьте загадать желание.
Отдых или призы? Совмещаем приятное с полезным.

..Что вам пожелать?! Желать ли что-нибудь?! Тьфу ты, так и нормальным языком отвыкну говорить. Поменьше штампов вам и больше свежих тем, пронзительных рифм и небанального подхода к любым ситуациям. А, главное, улыбайтесь. Серьезное лицо это еще не признак ума, дамы.

В избранное