Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Привычно...

Привычно... Ну вот так бывает… Живешь вместе почти 17 лет, вроде все нормально у вас, обычно так. Иногда он тебя раздражает, иногда очень злит, делает все не так. Да и вообще, вон у подруги – муж, мастер на все руки, работает на 2 – 3 – 4 работах, чтобы ей, красавице лучше было. А твой.… Ну да, отец замечательный, детей любит, да и тебя, вроде. Зарплату всю в дом несет, да и зарабатывает неплохо… У других мы только хорошее видим, кто нам плохое покажет? А в своей жизни мы всегда найдем изъян. На то мы и женщины! Придирчивые? Да нет, я бы сказала – внимательные!

И вдруг, заболел его папа, замечательный, надо сказать, человек. О таких говорят, что на них Земля держится! Сильно заболел, неожиданно. Главное, молодой ведь совсем! Да так все плохо, что ехать надо срочно, да не куда-нибудь, а в другую страну… А ведь вы почти и не расставались за эти 17 лет. Нет, было несколько раз – но так, по мелочам, на несколько дней. А ситуация сложилась так, что поехать с ним нет никакой возможности. Ребенок заболел. Маленький. Грудной. И ему-то, хоть порвись. Дома – дочь болеет, а там, Отец. У дочери мама есть, она позаботится, а Отца уже, может быть, другого случая и увидеть не доведется.

Уехал. Сразу стало как-то пусто. Поорать не на кого? Может быть. Вот кружка его стоит на столе, кофе не успел допить, торопился на поезд. Допью. Помою. Нет, не буду. Пусть до завтра стоит, как будто только что был дома. Вещи вот разбросанные остались в зале, когда сумки ему собирали. Свитер с собой брать не стал. Замерзнет ведь. Пусть тоже до завтра лежит. Завтра… А ведь впереди еще вечер, а вечером надо ложиться спать в эту одинокую огромную кровать.

Вечером еще надо покормить кашей доченьку. А вечером он сам ее всегда кормил. Сделала кашу. Вкусную. Доча ни в какую. Ну не хочет! Грудь мамину – пожалуйста, а кашу – дайте папу! Руки, что ли не те? И какая ей разница. Так и пошла вкусная каша в миску к собаке.

А ведь, честно признаться, я когда поняла, что он все же поедет, где-то в глубине души даже рада была, что останусь одна с детьми, что готовить меньше придется, а то постоянно у нас кто-то ест. То дети со школы прибегут на перемену, то совсем придут, потом он с работы приедет, такой разнобой получается… И я в этом хаосе умудрялась с каждым хоть чуть-чуть, но перехватить. Потом вечером все за столом собираются. Опять ем. Подумала, хоть всхудну. С детьми у нас немного вкусы разные, поэтому соблазняться так не буду. А теперь и кусок в горло не лезет. Не хочется ничего. Вот допью сейчас его кофе! Нет, не буду. Мне еще доченьку ночью грудью кормить. Нельзя!

А утром… Проснуться в кровати одной, перемерзнув ночью. Я всегда мерзну ночью, если сплю без него. Не помогает даже теплое одеяло. Привычка? Да, наверное… Опять же буду прислушиваться к каждому шороху. Инстинкт какой-то древний? Нет рядом того, кто бы защитил и защищайся сама, как можешь?

А как же свекровь… Чудес на всех не хватает, и надеяться на выздоровление отца не приходится, очень уж все серьезно. Она сначала плакала, теперь нет. Голос в телефоне сухой, уставший, потускневший такой. Это не в другую страну уехать.

Вот ведь как бывает… Живешь с человеком, и, вроде, все у вас как-то обычно, я бы сказала - привычно …
.
.
.
Я за экологию общения ! (или что меня связывает с "Джулей") Разное
Я за экологию общения ! (или что меня связывает с "Джулей") Сразу вам скажу – несмотря на наличие всех социокультурных наслоений, которые коснулись моей грешной души, я выросла в довольно диком городском месте, где было принято «выяснять отношения» с помощью кулаков, а также прочих подручных, желательно металлических средств.
Несмотря на наличие музыкального, художественного начальных образований, моя детская еще тогда натура впитала понятие «воздать справедливость». И сейчас я попытаюсь объяснить, о чем мои понятия «справедливости».
Читать далее →

 
Орешек   17 октября в 19:33    265 1 315  
Рейтинг: +40
Вам понравилось

Врач или фармацевт? Здоровье и фитнес
Врач или фармацевт? Аптека. В очереди стоит молодая мама с ребенком полутора лет, который едва-едва начинает ходить.
- У моей дочери сильный кашель и высокая температура, - доверительно сообщает девушка, - что ей можно дать? Антибиотик хотелось бы посильнее.
- Вот это очень хороший препарат, - советует не менее молодой фармацевт. – Он состоит из двух антибиотиков.
Девушка с ребенком внимательно изучает вкладыш предложенного лекарства.
- Но тут рекомендуется принимать его детям с трех лет, - удивляется она.
Читать далее →

 
Попитич Елена   позавчера в 23:51    93 0 10  
Рейтинг: +3
Вам понравилось

Осенний карнавал Рукоделие
Осенний карнавал «На улице октябрь, листва кружится в вальсе,
И только ёлкам не понять, зачем все эти танцы…»
Осень настала, и мы хандрить стали, всем нам известно подчас, что недостаток лучиков солнца – действует плохо на нас
….уходят теплые деньки, прощаться с ними надо, а ведь совсем не хочется нам зимушку встречать! И предложенье есть одно, немного скажем не для нас – давайте мы себе оставим осень, сказать попроще…про запас?
Решенье принято спонтанно, творить мы будем неустанно!
Читать далее →
12 фотографий

 
Dandelion   20 октября в 15:52    295 0 15  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

Я говорил о веревках в домах повешенных Работа и карьера
Я говорил о веревках в домах повешенных В конце 90-х на одно телевизионное ток-шоу (больше похожее на толковище со сценарием) пригласили уважаемого журналиста, конезаводчика и человека, снявшего фильм «Чистилище» Невзорова. И началось!
Он сначала молча слушал и внимал «наездам» со стороны зала по поводу «Вот вы, журналисты, все кровищу ищете, снимаете ее, как вам не стыдно?!». А потом Невзоров сказал: «А знаете, кто говорит о веревке в доме повешенного? Журналисты. Потому что работа такая». И добавить что-то сложно.
Читать далее →

 
Liss05   позавчера в 9:16    152 0 36  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

Модное растение Фауна и флора нашего дома
Модное растение Уже не первое лето все цветочные торговые точки имеют в ассортименте горшочки с симпатичным суккулентным растением, которое продавцы уверенно называли семпервивум. Действительно, такая надпись была на этикетках, которыми заботливые голландцы снабжают свою продукцию.
При ближайшем же рассмотрении растения оказывались тем, что мы привычно называем живучками, молодилом. Да и в самом деле, если перевести с латыни слово семпервивум, получится словосочетание «всегда живущий» - чем не живучка?
Читать далее →

 
Ms_len_in   позавчера в 22:07    177 0 3  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

.
.
.
Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Их все больше и больше! И в каждом конкурсе интересные статьи, красивые фотографии и интересные призы.

Внимание, москвички! Кто пойдет на премьеру фильма "Укращение строптивых"? А тот, кто правильно ответит на вопросы викторины!
http://www.myjulia.ru/post/144601/ Заходите, отвечайте на вопросы и присылайте правильные ответы!

Наш сайт и еще три проекта группы Медиафорт участвуют в Народной премии рунета! Это наша любимая myjulia.ru, myjane.ru, povarenok.ru.

Все, кто неравнодушен к нашей любимой Джуле, а также не против проголосовать и за остальные наши проекты, пожалуйста, проголосуйте! Подробности здесь:
http://www.myjulia.ru/post/143332/.

С сегодняшнего дня можно написать историю своего успеха и получить за это приз. На основе рубрики «Работа и карьера» myjulia.ru вместе с фирмой Canyon проводят конкурс «История моего успеха». У вас есть секреты своей успешности? Поделитесь с ними!
http://www.myjulia.ru/post/143449/

Внимание, новые конкурсы! С 15 октября стартовал фотоконкурс: «ДомикLand – детская моей мечты». Разместите фотографии своего малыша в его детской и можете выиграть главный приз – детскую кроватку! Можно выиграть сертификаты Интернет-магазина ДомикLand или полезные детские мелочи.
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/

Вспомним о лете вместе с компанией ORLY. В специально созданной конкурсной группе можно разместить свои летние фотографии с цветами и можно выиграть подарочные наборы мини-лаков HOT SHOT.
http://www.myjulia.ru/post/141238/

Внимание, конкурс статей для Страны Мам!
Скоро, скоро открывается новая социальная сеть для мам - СтранаМам.ру! Чтобы стать жителем этой сети, нужно получить паспорт -подать заявку здесь
http://www.stranamam.ru/ .
Но это еще не все! СтранаМам и группа «Медиафорт» объявляют новый конкурс. Напишите интересную и информативную статью на тему детей, материнства и ваша статья может выиграть денежный приз! Условия конкурса здесь
http://www.myjulia.ru/post/140228/ .

MyJulia совместно с комплексом отдыха "Семь Озёр" объявляет конкурс статей "Мой незабываемый уикенд". Что нужно, чтобы принять участие в конкурсе? Написать интересную историю о романтическом отдыхе – летнем, зимнем и т.д. А призом для победителя – будет путевка в комплекс отдыха «Семь Озер».
http://www.myjulia.ru/post/135736/

Приглашаем прочитать истории в конкурсе "Biotherm: моя стройная фигура"! В первом этапе были отобраны 15 девушек, которые теперь описывают свои ощущения от использования средств Biotherm. Джулианку, лучше и интереснее всех описавшая свои впечатления о косметике ждет приз – полный комплекс для ухода за телом из семи средств от Biotherm
http://www.myjulia.ru/post/133404/.

Главный приз конкурса «Лучший пользователь месяца» - комплект постельного белья Ивановской мануфактуры от интернет-магазина "Косынок.нет", да и остальные призы хороши! Павлопосадские платки согреют в осеннюю слякоть и подарят хорошее настроение как осенью, так и зимой!
http://www.myjulia.ru/post/135984/

Не забыт и конкурс "20 лучших статей месяца" - призовой фонд 10 000 рублей
http://www.myjulia.ru/post/137608/, и "15 лучших статей месяца по версии Allsoft.ru" - победители получат интересные и нужные программы для ПК http://www.myjulia.ru/post/140867/.

Поделиться детскими шалостями можно в фотоохоте
http://www.myjulia.ru/post/143718/ . Конкурс организован пользовательницами нашей социальной сети.

Конкурсы на Джулии никогда не заканчиваются!

В избранное