Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


По волнам моей памяти

По волнам моей памяти Муся была сильно «не в духе». Устроила дома разгон своему Шурику, за носки, опять брошенные «не там»…. Готовила суп… пересолила. И день как-то незадался..
Взъерошенная, в трусах и майке, кокетливо оголявшей одно плечико, она решила «разрядиться» - сделать генеральную уборку… у себя на столике, а заодно и у себя в голове..
 
Муся, по настоящему, Мария, была женщиной в возрасте, но ещё «ничего!», и так часто ловила на себе восхищенные взгляды мужчин, за что дружески получала по попке от своего милого мужа. Он не ревновал, он восхищался. И так уже 30 лет.
 

Взглянув на себя в зеркало, Муся увидела своё отражение, и плохое настроение улетучилось, а что… ещё есть на что посмотреть. А окинув свой столик, она мысленно обругала себя, что чуть наорала на мужа, у самой на столики маленький свинарник…
 
Рука сама задержалась на двух маленьких шкатулках, в них хранились несметные сокровища – бижутерия, к которой у Муси была своя слабость. Раскрыв обе шкатулки, Муся медленно перебрала сокровища и каждая вещичка заставила вспомнить свою историю… И понеслось…

 

 
Вот клипсы, купленные в Сочи, Бог знает в каком году, но наверное год 1983год.

 
Первая поезда на лечение, первые впечатления от Сочи, хотя и в декабре И ещё… их с мужем знакомство с чудесным парнем, который прошёл через горнило войны в Афгане. Это почти мальчик мужественно переносил адские боли, шутил и гулял с ними по берегу моря. А у Муси в голове крутилась мысль, что если её сын вырастет и попадёт на очередную войну… она просто не выдержит. А у этого парня была такая воля к жизни, что собственные болячки показались такими пустяками. И даже вспомнилось имя – Сергей..
 
И ещё вспомнилась Мацеста… Муся тихонько хихикнула. Когда первый раз поехала принимать ванну, получила номер кабинки, быстренько разделась и… прямиком в ванну, а там ещё мужчина принимал процедуру… Они голые друг на друга посмотрели и рассмеялись так, что сбежался медперсонал!!! А в другой раз, принимала ванну с женщиной из Средней Азии, а рядом сидел «среднеазиатский» муж….
И вот эти клипсы Муся купила в чехословацком магазине «Яна», который был в Сочи, на память о первой поездке, отстояв в очереди почти час….
 
И вот другой экземпляр..Это уже болгарская покупка.

 
Тогда они поругались с Шуриком, она осенью одна уехала в Албену. Потеряла на море своё кольцо на пляже, потом его нашла и всей группой отметили такое событие И она поклялась, больше без мужа – никуда!!! И бегая по лавочкам, она увидела эти клипсы, сразу купила вместе с малюсенькими пузырёчками с розовым маслом, а вечером, сидя у моря, мысленно просила прощения у Шурика за свой вздорный характер и пообещала привести кучу болгарских приправ, хорошего вина и ещё… свою любовь и уважение…
 
А вот это…

 

Это совсем непростое воспоминание… Будучи с Шуриком в очередной раз в Сочи, Муся.. влюбилась… в своего массажиста. Эта поездка как-то складывалась странно… Они сразу решили «заняться своим здоровьем по полной программе». Муся решила посвятить свое время… зубам….Супруг – своей больной спине, а в результате сам привел её к массажисту.. Ласковые руки массажиста возрождали не только позвоночник но и ещё что-то такое теплое, ласковое, нежное… И каждый поход на процедуру перестал быть просто процедурой. Это было какое-то таинство.. Муся вздохнула… Но трезвый ум победил… такие неопределённости, курортный роман это интересно, но….Она бросила и не пошла на последние два сеанса, а просто с Шуриком последние дни пропадали у моря и пили вино, а потом в «Яне» она увидела эти маленькие серпики и купила на память… А когда улетали из Сочи, пока ехали в аэропорт, несколько слезинок скатились по щекам, а руки просто потянулись к ушку, к украшению… Но этих слёз никто не видел.
 
А это… память о Загорске. Была такая тяжёлая командировка, такие сложные переговоры с поставщиком. До сих пор при этом вспоминается та головная боль, которая вдруг обрушилась и не отпускала. И вечером, после всех трудов, она со своими коллегами пошла в Священную лавру… И боль прошла и снизошла такая благодать, что коллеги не узнали её, появилось такое сияние во взгляде, и такая лёгкость в походке, что многие смотрели ей вслед… А она выйдя со Святых мест, в ближайшей лавочке за бешеную цену купила вот этот набор и очень долго его не снимала… И когда было плохо всегда его надевала, он согревал, хранил, оберегал.

 

А вот и подарок сына…. Муся с улыбкой до ушей взяла колечко в руки…

 
Мамуле из первой своей поезде из Египта, он привёз это колечко и с гордостью его преподнес… «Изделие из белого золота»…Пусть это колечко, конечно, не из золота, но оно куплено от души, да какое золотое изделие сравнится с тем, что выбрано с таким усердием и подарено с улыбкой!!!
 

А эти клипсы….

 
Без смеха не вспомнишь, как друзья мужа решили сделать подарок Мусе и привезли из Таиланда маленькие сапфирчики, необработанные камни. У Муси да сих пор уши не проколоты, а подарок надо реализовать… Вот и пришлось Шурику искать ювелира в Москве, который бы взялся за работу, а Муся… искала подходящие клипсы, которые можно было раскурочить, чтобы камням в них было уютно….Зато потом на Новый Год… был шикарный выход… Самое простое платье и эти клипсы… И так здорово проведённый вечер… Разве можно такое забыть…
 
А это… последний подарок от очень интересной женщины, которая дала такую поддержку в своё время, что, пожалуй, и муж бы не смог. А как нужно поверить в себя, свои силы… уверовать, что сможешь многое сама. Она сама сделала это «произведение», по другому не скажешь. И опять Муся искала к чему подвесить такую красоту!! И нашла!!

 

И последнее. Вот это колечко…

 
Шурик подарил его недавно, он знает, что Муся не выносит вещей из драгоценных металлов. И подарил – вот это… «Пусть мы столько лет вместе, пусть вместе поседели, чуть состарились, только чуть-чуть. Но мы нашли друг друга, и мы вместе!! И пусть эта жемчужина отражает нашу преданность и любовь и ещё - терпение».
 
Муся очнулась… сколько можно плыть по волнам памяти??? Генеральная уборка - закончена.
А ведь так бывает приятно вспомнить некоторые моменты жизни… Хотя не всегда жизнь праздник и как ещё по голове долбит….
 
И тут перед Мусей возникла…. розочка, с капельками дождя, Шурик не побоялся пройтись под дождём и преподнести её Мусе…
 

 
Дай Бог, чтобы такое понимание продлилось как можно дольше….

наталия_ласточка

 

 

 

Все невозможное возможно. Часть 1

Все невозможное возможно. Часть 1 Сколько себя помню, я всегда верила. Сначала в драконов, рыцарей, волшебниц, Деда Мороза и в то, что если крепко-крепко зажмурится, тебя никто не увидит. Позже - в сокровища, машину времени, рыцарей и, конечно же, Деда Мороза. Еще позднее - в вечную любовь, рыцарей (ну как же без них), собственную исключительность, письма счастья и… в Деда Мороза. Совсем погодя, я не то чтобы перестала верить, я стала верить осторожнее. Читать далее →

Kalipso2409

 

 

 

Из записок челнока, пока катит...

Зоя горела..., закупленный товар терял свои качества и требовал немедленной реализации, ехать в Россию одной стремно, а подруга заболела. Вспомнила, что Галя из РОНО просила при возможности взять с собой. Зоя знала, что за день скупиться нереально и, ради горящего товара, предложила Гале воспользоваться ее связями. Отправила по блату в стол заказов. Царские условия - товар, билеты и рыбное место.
  Читать далее →

Bystrymovich 

 

 

 

Шедевр - на заказ?

Шедевр - на заказ? Скажите, можно ли написать хорошую книгу на заказ? Чтоб было определенное содержание, количество героев и страниц? Написать так, чтоб читатель дозированное количество раз хихикнул и пролил ровнехонько 10 миллилитров слез? "Нет, невозможно!" - скажете вы. "Конечно, можно, ведь мы-то пишем!" - ответят "писатели-бренды"...
Мне повезло: филиал городской библиотеки находится прямо через дорогу. Он хоть и маленький, что называется, "заштатный", но книг там много. Читать далее →

zanoza

 

 

 

Гарри Поттер. Часть из жизни

Гарри Поттер. Часть из жизни. Впервые увидела кадры из фильма "Гарри Поттер и философский камень" в классе, примерно, третьем в выпуске новостей на НТВ.
До сих пор помню - кошка мирно сидит на учительском столе, два мальчика опоздали и ищут глазами "училку". Кто же знал, что кошка спрыгнет со стола и в один миг в прыжке превратится в ту самую "училку"? Я радостно захлопала в ладоши, запрыгала, тут же захотела посмотреть фильм. Мировая премьера должна была состояться через год.
Фильм первый - сказка. Читать далее →

YanaOwl

 

 

 

Конкурс «Уютный дом: радуга идей»

Все мы стараемся сделать свой дом уютным и красивым: выбираем ли новую кровать для спальной или декорируем старую люстру, делаем ремонт в ванной или шьем для кухни новые занавески. Поделитесь своими секретами, как сделать дом красивее, уютнее, лучше и выиграйте стильные призы от спонсора конкурса – бренда Canyon.
  Читать далее →


В избранное