Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Детские игрушки. Недетские проблемы

Детские игрушки. Недетские проблемы Казалось бы, что может быть проще, чем купить ребенку игрушку? Ну, конечно, если в кармане имеется звонкая монета, хотя ее еще заработать надо! Вроде и проблем нет. Идешь в детский магазин, выбираешь, покупаешь и радуешь кроху. Просто? А не тут-то было. Мое благое желание порадовать ребенка, было зарублено на корню мною же самой. Почему? Ответ простой – я растерялась. И не тому, что в большом детском магазине не нашла подходящую «развлекалку», нет! Я просто не нашла игрушек российского производства.
 
Вы, наверное, скажете, что я подняла давно изглоданную всеми тему, но не говорить об этом просто не возможно. «Мейд ин Чина» - это все, что попадалось мне на прилавках.
 

 
И на это вы, конечно, найдете подходящий ответ – не весь «Китай» есть тот самый «Китай», который мы привыкли ругать. Фабричные изделия отличаются и качеством, и разнообразием и прочим и прочим. Общеизвестные крупные компании, которые занимаются, как я раньше думала, производством детских товаров, оказывается, просто поставщики! И что же делать! Я не хочу покупать китайские игрушки, какими бы «золотыми» они не были!
 
Это еще раз доказывает то, что мы «докатились»! Хорошо, я понимаю, после развала Советского Союза по историческим и экономическим меркам прошло не так уж много времени. Производство и экономика не могут так быстро восстановиться, тем более, если вспомнить о том, какими были девяностые годы. Но в то же время я понимаю, что это не оправдание! Хорошо, мы не можем восстановить основные секторы производства, теперь мы не производим корабли и самолеты. Да и на производство детских товаров, видимо, ну никак не хватает сил и возможностей…
 
Вы скажите, что и у нас в стране можно производить все . Просто это либо не прибыльно, либо не выгодно, либо произведенный товар будет ну очень и очень дорого стоить. Но с этим надо что-то делать! Я, конечно, понимаю, что высокие чины не читаю постов Олексаны, да и ваша покорная слуга не пойдет взрывать магазины китайских детских товаров, да и на таможню не поедет, чтобы фуры бомбить , но…
 
Мне страшно! Видимо, остается один выход – перед тем, как дать ребенку игрушку китайского производства мне придется испытать ее на себе. Пощупать, погрызть и посмотреть, не покроюсь ли я пятнами или еще чем, тьфу-тьфу, не дай Бог. Но мой привыкший к «Китаю» организм просто воспримет игрушку, как «свою» и бунтовать не будет.
 
Возможно, в крупных городах нет такого засилья детских товаров китайского производства. Но в нашем крохотном городке, хотя в нем как-никак двести тысяч людей живет, я нашла только пирамидку и пару погремушек, произведенных в России. Ну а бутылки, поильники и остальные детские товары – гости из Китая. Вернее, уже не гости, а хозяева на современном детском рынке.
 
Хотя, сказать честно, покупая игрушку российского производства так же нельзя быть точно уверенным в том, что эта милая вещь не нанесет вреда ребенку. Может быть ее, вообще, в подвале произвели из ядерных отходов. А что, у нас все может быть, контроля ведь нет.
 
Эх, что сказать, страшно и весело жить. Страшно потому, что есть ничего нельзя – в продуктах канцерогены, одежду покупать нельзя – одна синтетика, произведенная из чего-нибудь отравляющего, игрушки покупать опасно – можно покрыться волдырями. А весело потому, что если у меня завтра вырастет хвост от всего этого изобилия «вредностей», то наша малышка с удовольствием будет с ним играть.

Олексана

 

 

 

Витражи в интерьере

Витражи в интерьере Разбейте смело, наотмашь свои проблемы, и соберите по-новому многогранные осколки, окрасьте в нужные цвета и создайте витраж, глядя сквозь который мир покажется позитивным и светлым.
Как мы знаем, спорить о вкусах занятие безнадёжное и неблагодарное. Каждая хозяйка «вьёт» своё гнёздышко по только ей понятному принципу, и каждая комната, как дитятко выстрадана и мысленно обласкана в процессе ремонта. Когда мы приглашаем этого монстра под названием ремонт со словами «Заходи, дорогой! Читать далее →

mona-l 

 

 

 

Дикая утка в фруктово-овощном коктейле

Дикая утка в фруктово-овощном коктейле С недавних пор муж увлекся охотой. В доме появилась вся охотничья амуниция, охотничьи собаки и т.д. Каждые выходные в сезон охоты муж идет на охоту и редко когда приходит с пустыми руками.
Охотится он на зайца, косулю, фазана, перепела, куропатку, голубей.
Мечта пойти на водоплавающую дичь закралась еще с прошлого года. Все никак неполучалось: то гусь не прилетит, то еще какие-то причины.
На эти выходные он с сыном и со своими друзьями-охотниками, поехали на Сивашкие озера.
  Читать далее →

Iryn4ik 

 

 

 

Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны

Турецкая кухня. Фаршированные баклажаны Сегодня я хочу рассказать про следующий кулинарный рецепт - фаршированные баклажаны. Это популярное турецкое блюдо, которое пользуется большим спросом в Турции. Его я научилась готовить именно там. Для меня - это шедевр кулинарного искусства. По тому как получается уж очень аппетитно и красиво!! Просто ресторанное блюдо!!
Покупаем баклажаны. Их у меня было 4 штуки. Протираем и срезаем плодоножку. Делаем аккуратный надрез ножом вдоль баклажана, достаточно глубокий, но не насквозь!!
  Читать далее →

marfusa 

 

 

 

"Атаки яростные те..."

Из детства - в юность
- Василий, вставай, - негромко, чтобы не разбудить младших, сказал Матвей Иванович, войдя в комнату.
- А куда так рано, батя? - протирая глаза, спросил сын
- Силос возить будем. Лошадь я уже запряг.
Когда выехали за деревню, то увидели, что уже с десяток жителей Юрасовки занимаются нужным для колхоза делом - заготавливают корм для скота. Подключились к этому и Василий с отцом. Когда солнце вошло в зенит, услышали чей-то крик. Читать далее →

Киборген

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Поделитесь своими секретами в области дизайна интерьера, декорирования и выиграйте приз от бренда Canyon. Интересный и креативный конкурс «Уютный дом: радуга идей» на myJulia.ru! http://www.myjulia.ru/post/426921/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

«Мое лето – красота до рассвета». Этот конкурс для тех, кто не сидел летом в четырех стенах, а активно и хорошо проводил время. Что нужно делать? Разместить фото с небольшим рассказом о летних приключениях, ну и несколько советов – как выглядеть привлекательно не помешают! Конкурс проводится совместно с сетью салонов Red Lodge. http://www.myjulia.ru/post/432722/

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/


В избранное