Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Аплодисменты в больнице.

Аплодисменты в больнице. Доводилось ли вам слышать аплодисменты в коридоре больницы? Нет, не врачам, а обычной пациентке! Написала "обычной" и поймала себя на мысли, что далеко не обычной. Но, начну по-порядку. В больницу поступила бабулечка 95-ти лет с гангреной ноги до колена. В свои 95 лет, она копошилась в огородике и поранила ногу, но к врачам с такой пустяковой раной, как она подумала, не стоит обращаться. Обработала ранку, как и всю свою жизнь до этого поступала, ну не бегать же с каждой царапиной к врачу. Проходят дни, а ранка ну никак не хотела заживать... Стала бабулечка делать разные примочки, пользуясь народными рецептами, но результат только ухудшался, и вот она оказалась на больничной койке.

Ей предстояла операция по ампутации ноги выше колена. И всё бы ничего, но страдала наша бабушка гипертонией. Врачи предупредили о том, что без операции она обречена, а операция опасна тем, что наркоз тоже может оказаться губительным, но не смотря на это, она даёт согласие на операцию, говоря, что всё в руках божьих.

Утро перед операцией. В коридоре толпа родственников, которые пришли..... да, да, вы не ошиблись... они пришли проститься с бабулечкой. Родные не верили, что при её высоком давлении всё закончится благополучно.

Но вот что значит русская женщина!

- Небось и батюшку притащили исповедовать меня и причастить?
Говорит она, пытаясь в этой толпе кого-то рассмотреть. И она оказалась права: батюшка тоже был здесь.
- Рановато вы меня хороните!- улыбнулась бабулечка.
- Мне ещё у последнего правнука на свадьбе сплясать надоть! У четверых плясала, а у этого не буду? Как же я могу его так обидеть? А ты, батюшка, заходи, не стесняйся (наконец-то она его разглядела). Благослови меня на операцию, ну, а уж исповедоваться и причащаться я завтра буду. Ты только обязательно приходи, не обмани меня старую.

Получив благословение и поцеловав всех родных, она с безмятежной улыбкой на лице поехала в операционную.

На следующий день утром, коридор утонул в аплодисментах - это бабулечку везли из реанимации в палату. Вышли все больные, кто только мог стоять на ногах и радостно встречал эту мужественную, а главное умеющую шутить даже в трудную минуту, женщину.

Смотришь на таких людей и понимаешь - вот с кого надо брать пример! Я верю, что даже в инвалидной коляске, она обязательно станцует на свадьбе своего правнука! Именно такими людьми и сильна земля русская!







Зоопарк Карлсруэ
Зоопарк Карлсруэ Если представить, что вы оказались у меня в гостях... И я захотела показать вам город. Прежде всего, я повела бы вас ко дворцу - центральной точке солнечного города, от которой веером расходятся тридцать две улицы. http://www.myjulia.ru/article/624401/
Там мы с вами уже побывали и на очереди у нас, конечно, городской парк. Это тоже одно из моих любимых мест в городе.
Объясняю, почему. Этот парк находится в центре города, к нему легко доехать на трамвае. Читать далее →




Тот, кто открыл нам "Окно в природу"
Тот, кто открыл нам "Окно в природу" Моя однокурсница писала дипломную работу по творчеству Василия Пескова – бессменного ведущего рубрики «Окно в природу» в «Комсомолке». Мы с ней дружили, и то она в мою работу заглядывала, то я - в ее. Нет-нет, да подбрасывали друг другу умные мыслишки. С тех пор читаю эту уникальную рубрику особенно вдумчиво. Нет, это не просто елочки-букашки. Это познание законов бытия, желание рассказать и показать другим, в каком интересном и вместе с тем уязвимом мире мы живем. Читать далее →



Сказ о сибирском поселке
Сказ о сибирском поселке "Вниманию пассажиров! Электропоезд до станции Мошково прибывает на 10-й путь"
Вот и наша электричка подошла. Поехали?
Официальная справка.
«Мошко́во — поселок, административный центр Мошковского района Новосибирской области. Население Мошково — 10 055 жителей (на 1 января 2012 года). Мошково расположено в 56 километрах к северо-востоку от Новосибирска, в 70 километрах к юго-западу от города Болотное на Транссибирской магистрали. Читать далее →




Если на даче у вас есть огород, то это будет большим подспорьем для приготовления воскресного обеда для семьи и гостей, которых вы пригласили. Читать далее »



Конкурс «Лучший пользователь августа»
Итак, наступил последний месяц лета. Для кого-то просто еще один рабочий месяц, а для кого-то надежда отдохнуть, насладиться теплом, солнцем и возможностью не натягивать на себя лишнюю одежду. В любом случае и дождь летом теплее, и ветер не такой пронизывающий, и вообще… Есть возможность почувствовать себя моложе, совершая небольшие, но такие приятные сумасбродства.




Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!



«Я на фоне …»

Лето традиционно считается порой путешествий, хотя, конечно же, нормальному любителю мир посмотреть и себя показать время года не помеха, а, наоборот. Ведь у весны, осени и зимы есть свои прелести, к примеру, любоваться цветущими вишнями лучше весной, кататься на лыжах зимой, а бархатный сезон бывает в октябре, т.е. осенью.
Поэтому мы в новом фотоконкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с брендом Defender , предлагаем вам поделиться не просто впечатлениями от путешествия, а подтверждением вашего пребывания в конкретном месте в конкретное время, т.е. фотографией, на которой вы будете изображены на фоне достопримечательности.
Победители получат стильные сумки для ноутбуков от бренда Defender.


Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».

Пять комплектов книг ждут своих владельцев!

В избранное