Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Грабли

Грабли На небе ни облачка, голубая высь кружила голову. Высоко-высоко летали птицы, наслаждаясь своей свободой. Запах свежескошенного сена защекотал ноздри… Лара чихнула. Она теперь тоже была свободна, даже смешно сказать КАК! Она свободна от городской суеты, от работы, от родителей, знающих как ей правильно жить, и от Марка тоже свободна!

Позвонила бабуля и попросила помочь с сенокосом. Отец не смог, у него спину прихватило, мать, как всегда до ночи шила своим любимым клиентам наряды. И Ларе, пришлось спасать стариков. Утром дедуля, сосед дядя Толя и его сын Егор уходили в поле, а женский батальон подтягивался ближе к обеду. Дедуля, молодец, косил похлеще косилки, да и дядя Толя не отставал, а вот Егор, то и дело вертелся ища взглядом молодую соседку.

- Ты из-за чего с Марком рассталась? –спросила бабуля, глядя как Лара улыбается.
-Бабник, - просто сказала она, вороша вилами еще влажную траву и искоса наблюдая за парнем.
- Так вот, милая, Егор похлеще, будет ваших-то городских. Знаешь, как у нас их таких называют? А? - Бабуля засмеялась, увидев, как зарумянилась внучка.
- Знаю, не бойся, бабуль, я дважды на одни и те же грабли не наступаю!
- Помню, помню, как в детстве по лбу тебе держаком садануло, неделю с шишкой ходила.
- Да, больно было.

И Марк больно предал, так что до сих пор в груди щемило. И не просто изменил ей, нет. Он сделал это так изощренно, словно мстил за что-то. Он спал с ее начальницей, потом с подругой этой самой начальницы, даже умудрился сделать это с ее секретаршей! И когда все открылось, нагло глядя ей в глаза, сказал, что всё это она заслужила! Это слово – «заслужила», ей очень нравилось, до тех самых пор. Сначала она долго и кропотливо училась в институте, сдавая экзамены на отлично. За это ее отправили на стажировку за границу – и это она заслужила! После долгих усилий она выбилась в старшие сотрудники и смогла заработать себе достойную зарплату, и это она тоже заслужила! Как после бессонных ночей, и многочисленных неудач ее все-таки повысили в замы и это она заслужила! Но как можно заслужить унижение от любимого человека? Марк любил ее, да и делал всё для того, чтобы Лара даже не сомневалась в этом. В голове уже зрел план, как они снимут квартиру и будут жить вместе, наслаждаясь друг другом. И когда произошло ее повышение, был так рад за нее! Он всегда твердил, что у «золотой девочки» должно быть всё.

А тут в один момент на нее обрушилось столько правды. Начальница вызвала к себе и протянула ручку и листок.
- Пиши заявление об уходе, я не потерплю, чтобы за моей спиной плели интриги!
- Инга Павловна, что случилось?
- Я все знаю, метишь на моё место. Это ж надо, обливать меня грязью в постели с моим же любовником!
- Я не понимаю… - Лара была мягко говоря в шоке.
- А что тут понимать? Марк всё мне рассказал. Ты алчная и двуличная особа, я не желаю тебя больше видеть!
Лара могла бы поспорить с увольнением, могла бы достучаться в головной офис, но ее покинули силы и уверенность в себе.

В деревне, мысли ушли в отпуск. Совсем не хотелось обременять себя чем-то важным, не хотелось принимать решения. Вообще ничего не хотелось. И Егор зря оказывал знаки внимания и приглашал прогуляться, зря искал повод, чтобы зайти к старикам-соседям. Лара отдыхала, наслаждаясь заботой бабули и ей не было дела до какого-то местного агронома прослывшего бабником со школьной скамьи. Да у него был проницательный взгляд, красивый голос и много чего еще и от этого сердце замирало, но в душе еще оставался осадок от предательства. На днях ей позвонил Марк и всадил нож в спину еще глубже.
- Отдыхаешь? На Мальдивах или в Египте? Пардон, ты же не можешь пока себе этого позволить!
- Прекрати или я брошу трубку.
- Извини, я звоню не за тем, чтобы поиздеваться. Возвращайся.
- Ты пошутил?
- Нет, ты же скучаешь по мне, я знаю. Лар, ну сама подумай, меня не исправить. Если мужчина кобель, то им и останется, ты должна меня понять!
- А если трепло? Тогда как? Разве я обсуждала с тобой Ингу?
- Я не думал, что она тебя уволит, просто сбили бы спесь с «золотой девочки», которая обскакала меня во всем. Работа, машина, быстрый карьерный рост и уважение…Хотелось посмотреть на тебя в другой обстановке.
- Марк, это же жестоко, я не понимаю за что ты так со мной!?
- Всё поговорим дома, я снял ту квартиру, что ты хотела. Приезжай скорее.
- Да иди ты! – Лара отключилась.
Разве можно думать о мужчинах после этого? Доверять им? Влюбляться?

Но однажды вечером в саду, устроившись в гамаке, она смотрела на небо и наблюдала, как загорались первые звездочки. На глазах невольно навернулись слезы, и Лара зажмурилась, боясь поддаться наваждению.
- Привет «золотая девочка»!
Лара вздрогнула и открыла глаза, рядом на корточках сидел Егор и тоже смотрел на небо.
- Долго ты меня еще будешь мучить? – спросил он.
- Почему ты так меня назвал? – Лара все никак не могла оправиться от шока. Ей показалось, что Марк добрался и сюда, чтобы окончательно добить.
- Просто так. Высокомерная городская особа, у которой в жизни есть всё и ей никто не нужен. Золотая молодёжь.
- Я? С чего ты взял? – Лара поднялась от возмущения.- Что ты вообще обо мне знаешь? Снилось ли тебе, как мне «это всё» досталось? Думаешь, на блюдечке поднесли? Родители подарили? Кто тебе не дает уехать в город, купить машину, квартиру и то, чего тебе не хватает?! Я тебя не мучаю, я тебя вообще, в упор не замечаю!
- Дура! А надо замечать! Надо жить и жизни радоваться! Я эти дни места себе не нахожу, в голове одна ты. Что тебе мешает быть со мной?- он протянул руку к ее щеке, но Лара отпрянула. - Я приду завтра, вижу, что сегодня ты не в духе. – Егор быстрым шагом покинул двор.

Девушка терзалась сомнениями всю ночь, правильно ли она сделала, что не остановила Егора, что не поверила ему. Может нужно было поговорить с ним, тогда бы он узнал ее поближе. И увидел бы в ней добрую, веселую озорницу. Ее ценят друзья за это, просто период в жизни неудачный.

Утром, простившись со стариками и пообещав вернуться через пару дней, Лара села в машину и поехала домой. Нужно было привести мысли в порядок, понять как жить дальше. Проезжая мимо сельского Дома Управления она увидела Егора. Он был не один. Рядом стояла красивая женщина и прижималась к его плечу. Он гладил ее по волосам и говорил, говорил, говорил… Лара вспомнила те грабли из детства и невольно коснулась лба. Еще одной шишки не хотелось бы.

Ludmilka_Kaprizulka 

 

Салат "Новогодняя лошадка"

Салат "Новогодняя лошадка" Новогодние праздники давно прошли, но я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, быстрого и, что самое главное, вкусного салата.
В честь символа Нового года я оформила его в виде белой лошадки, но Вы можете украсить на Ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 200 г куриного филе,
- 50 г маслин,
- майонез,
- соль,
- 100 г творожного сыра (для украшения),
- 2 шт. яйца (для украшения).
Приготовление:
1. Читать далее →

Галиюша   

 

Кулага

Кулага Эльза Железняк
Теперь редко кто вспомнит о том, что в русской кухне до появления всяких там тортов, пирожных и прочих десертов были старинные русские блюда тюря, кулага, солодуха, кроме пирожков, кулебяк, расстегаев, розанчиков и прочих привычных русскому уху кулинарных выкрутасов.
Если сравнить теперешние сладости с теми, которыми нас родители баловали в далёком детстве, это несравнимо, а поэтому я вернусь к началу своего рассказа, а именно к кулаге. Читать далее →

iliza 

 

Кошатница

Кошатница Ольгу Ивановну в родном дворе прозвали кошатницей, потому что она очень любит кошек. В тесной однокомнатной квартире у нее их десять: старый хромой Петя, рыжий Кузьма, гордая Валентина, скромная Киса, красивый, умный Джентльмен, ослепший Мурзик, Николка, Барсик, Лев и Марфа Васильевна.
Про таких, как Ольга Ивановна, сейчас модно снимать передачи и, брызгая слюной, рассказывать о том, какой вред обществу может нанести одна такая баба Оля из-за своей неконтролируемой любви к братьям нашим меньшим. Читать далее →

 Катрин

 

 

У олигарха век недолог (отрывок из книги, продолжение)

 

 

 Карамелькина

 

 

myJane.ru Минимальный гардероб для деловой жизни
Было время, когда на работу у нас ходили, как на праздник: носили мини-юбки, яркий макияж, кофточки с большим вырезом, туфли на высоких шпильках (образ секретарши 90-х годов). Сейчас уже не то. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс детского творчества «Для мамы я создам целый мир»
Самое главное в жизни человека - это, конечно же, его семья. И именно близких людей хочется поздравить как можно ярче и красочнее. Самый дорогой человек для ребенка мама, и каждый хочет порадовать свою любимую мамочку.
Расскажите детям о нашем конкурсе и пусть они создадут для вас подарок своими руками. Конкурс так и называется «Для мамы я создам целый мир».
Конкурс приурочен к празднованию международного женского дня 8 марта и продлится со 2 февраля по 10 марта.


В избранное