Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Соленые маффины с сыром и беконом

Соленые маффины с сыром и беконом Скажу сразу, с выпечкой у меня взаимоотношения "не очень"…

Нет, руки у меня растут «откуда надо». Могу и дрожжевое, и бисквит, и песочное, и слоеное, и «скороспелое», на пирожки и чебуреки. Могу и крем типа «шарлотт» на водяной бане, и заварной, и масляный, и из взбитых сливок. Но… Парадокс, иногда просто тянет что-то испечь, а иногда – из-под палки не заставишь!)))

А тут… день Святого Валентина, да. И дочь, которая сначала выела весь мозг чайной ложечкой «что бы такого испечь без особой мороки и без духовки» (ибо у меня она не работает, как ни прискорбно), а потом свалилась с гриппом.

Но я ж пообещала, правда? Поэтому пришлось корячиться самой!))) Итак, тадам! – маффины от Лизы Глинской, победительницы какогототам телешоу и выпускницы какойтотам хранцузской кулинарной школы - http://www.smachno.ua/dir/cooking_project/nashi_uroki/15790.html. Титулы меня не особо волновали, волновал сам рецепт.

Скажу сразу, я готовила шоколадные маффины с цукатами из клюквы ( в оригинале – вишневые цукаты, но их я не нашла, увы) и соленые маффины с сыром и беконом. Первые получились вполне себе нормально, но не впечатлили…


Слов нет, вкусно, но чтобы увы и ах – так нет. Средненькая такая себе выпечка. Поэтому и останавливаться на них особо не буду. Зато вторые…

В общем, рецепт:

Для начинки:
- 100 г сыра
- 9-10 (у меня все же получилось 10!) ломтиков нарезки сырокопченного бекона
- 3-4 веточки укропа
- 1-2 зубчика чеснока

Для теста:
- 250 г просеянной муки
- 170 мл молока
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя*
- 70 г сливочного масла
В оригинале эта раскладка продуктов на 9 порций. У меня получилось 10… Формочки разные, видимо, мои были меньше.


*Разрыхлитель делаем сами, в пропорции 3:5:12, где 3 части – лимонная кислота, 5 частей – сода, и 12 частей – крахмал, в качестве влагопоглотителя. Я брала 1,5 ч. л. лимонки, 2,5 ч. л. соды и 6 ч. л. крахмала и смешивала в абсолютно сухой баночке. Такая смесь запросто хранится около 3-х месяцев!

Дальше все предельно просто. Для начала нарежем мелким кубиком сыр и мелко порубим укроп. Затем из бекона сделаем «розочки», сворачивая его и слегка отгибая края (бекон нужен строго из холодильника, "подтаявший" свернуть очень сложно!). На «водяной бане» (кастюлька в кастрюльке, в нижней – кипящая вода, в верхней – растапливаемый продукт, дно верхней кастрюли не должно касаться кипящей воды) растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть, добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, затем яйца и молоко. Перемешиваем, но ничего не взбиваем!

Вообще, вся прелесть теста для маффинов в том, что оно не должно быть однородным. В отдельной таре смешиваются жидкие составляющие, в другой – сухие. Затем жидкая часть вливается в сухую (именно так, а не иначе!) и легко перемешивается, чтобы увлажнилась мука, буквально 10-12 движений. В моем случае сухая часть – это мука, соль, сахар и разрыхлитель. Вливаю жидкость в сухую часть, и, не дожидаясь, пока мука полностью «спрячется», всыпаю сыр. Еще 2-3 перемешивания, и готово!

Формочки для выпекания (у меня были бумажные одноразовые) смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями (можно мукой, но вынимаются хуже). Выкладываю тесто на ¾ объема формочки. Делаю углубление чайной ложкой, в которое «сажаю» розочку. Все, можно выпекать! У меня это заняло ровно 25 минут при 210*С в микроволновке на режиме «конвекция» (это аналог духовки, в оригинале рекомендуется выпекать 20-25 минут при 205*С в духовке, пробовать на готовность зубочисткой).

Результат – о-бал-деть!))) Реально вкусно, не стандартно и очень красиво. Так что спасибо Лизе!

Rizaja 

 

О любви…

О любви… Об этом дурацком празднике, в процессе которого настоящие мужчины должны обязательно дарить дурацкие, но ужасно романтичные валентинки-сердечки, шоколад, печенюшки, ну… цветы, естественно (куда ж без цветов настоящему мужчине), а настоящая женщина должна украшать собой существование вот такого романтичного мужчины. Не без пиццы в форме сердечка, но это и не обязательно… Как-то так… Да… Читать далее →

natocnkakom 

 

Непознанное (История первая)

Непознанное (История первая) Эти давно забытые истории в памяти всплыли чисто случайно, когда читала комментарии к посту о чудесном спасении мальчишки – атеиста, нашедшего и спрятавшего икону у себя на груди. Пуля не смогла пробить доску и застряла в руке святого Николая Угодника. Многие чудеса вполне объяснимы с материалистической стороны, но всё же в жизни встречаются случаи, которые учёные не могут дать пояснений. Читать далее →

iliza 

 

Псковский соловей

Псковский соловей Меньше всего Антон Фёдоров хотел стать неудачником или, как сейчас принято говорить, лузером. Но так уж случилось, что ещё во время учёбы в школе тяготел он не к математике и физике, как большинство парней в классе, а к гуманитарным наукам: иностранным языкам, литературе, русскому языку, ну а его любимым предметом была история. Читать далее →

Карамелькина  

 

Сережа

Сережа -Сергей Викторович, - робко сказала секретарша Люся, приоткрыв дверь гендиректора и просунув голову.
Сережа, вскипев от ярости, резко бросил ручку на стол, звучно захлопнул ноутбук и уставился на секретаршу, готовый обрушить на нее свой гнев.
- Пошла вон, я тебе говорил, что в ближайшие два часа меня никто не должен беспокоить, в том числе и ты.
- Да, Сергей Викторович, но…, - запинаясь, промямлила молодая девушка, - Но вам снова пришло письмо. Я подумала, что вы хотите его прочитать. Это от… Читать далее →

Катрин  

 

myJane.ru Как сэкономить, не снижая уровня жизни.
Жить экономно - не значит жить дешево. Можно жить, не снижая уровня, но значительно снизив нагрузку на кошелек. Читать полностью


В избранное