Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Там на неведомых дорожках...

Там на неведомых дорожках... Как здорово устроена наша память, сколько событий помнит, начиная с самого детства. Каждое маленькое событие – это дорога или маленькая дорожка. Вот первая из них, такая заманчивая, даже это целый поход – от стола до буфета – за мандаринками, которые мама купила к Новому году. А вот занимательная дорога на фильм, причём первый в жизни под названием «Синдбад – мореход», а потом был маленький спуск под сиденье кресла в кинотеатре, когда на экране появился Циклоп… сколько у нас таких дорог?? Всё фиксирует наш мозг, запоминает, укладывает, складывает, дефрагментирует все наши «подвиги», совсем как «винчестер» в компьютере. И стереть уже ничего нельзя, выбросить в «корзину»... проблематично.

И как интересно, когда вдруг мозг «вынимает» из своей далёкой-далёкой ячейки интересную зарисовку, интересную встречу, интересную «дорогу». Каждый в жизни проходит не один путь. Причём самый заветный, желанный, всё время на первом плане, он не забывается…. У кого-то это путь к пониманию себя, у кого-то – путь навстречу Любви, у кого-то – путь к Богу, у кого-то – путь к неизведанному, сказочному.

У меня всегда вспоминается дорога… к Лукоморью… Это непростое место, заветное.. Мы первый раз пришли к Лукоморью, когда учились в школе. Пройдя несколько трудных км, через деревни и села, пешком, через чистое поле, над которым звенели в вышине песни жаворонков, мы вышли к лесу.

А как выглядит лес в мае месяце – представляете? Молодые листочки, ещё липкие, светлые и пахнущие свежестью, щебечут птицы, а на самой опушке – белый ковёр из цветущей земляники. И вот мы уже на опушке, а там дальше – удивительный лес с зарослями шиповника, пробковыми дубами и высоченными кедрами. Смоляные стволы кедров упирались вершинами в самое небо, и мы задирали вверх головы, стараясь увидеть верхушки, но они терялись в высоте, а потревоженные белки роняли с высоты шишки.


(фото из архива памятника - усадьбы Худякова)

А строгие аллеи леса, хоть и заросшие, так и манили в глубину, и казалось вот сейчас, за поворотом дорожки нас встретит избушка на курьих ножках. И вот ещё один поворот, и виднеется большой пруд в обрамлении огромных деревьев, как зеркало в резной оправе переливается от лучей солнца.. И кажется, ещё миг и поплывут белые лебеди по глади воды, и не простые лебеди, а волшебные, которые в один миг могут превратиться в чудесных девушек…


(Фото из архива памятника - усадьбы Худякова)

А кусты шиповника – это заросли роз, стоит только себе это представить. А вот и пробковый дуб, как он прижился в наших краях? Мы, взявшись за руки, водили хоровод вокруг него и кажется, что за нами наблюдает кот учёный… А как поют соловьи в мае… спать не хочется, а хочется слушать этот хор маленьких певцов, которые поют.. про любовь… А мы ещё, несмышлёные, толком и не знаем про эту самую.. любовь.

А вспомните вкус печёной картошки в костре – это же такая вкуснота!!! И пусть мордашки запачканы сажей, но зато сколько удовольствия получено и зачем нам сладости, когда есть такая вкуснота!!!

Есть у нас такое место – это старая усадьба С.Н.Худякова с парком-дендрарием – Ерлино, что в Кораблинском районе. Кто такой Худяков, не буду вдаваться в подробности, кто видел парк–дендрарий в Сочи, тот оценит мастерство и мудрость этого человека.

У нас была его усадьба и его парк, в котором было собрано более 300 видов деревьев и более 3000 кустов роз. Когда мы первый раз попали в это место, это я назвала его «Лукоморьем», усадьба было разрушена, парк превратился в лес, но осталась сказка, которую времени не удалось стереть. Мы бегали по аллеям парка, собирали шишки со сказочных ёлок – голубых, седых, плакучих, орали во всё горло от избытка чувств, от близости сказочной красоты, пусть уже такой одичавшей. Эта дорога в Лукоморье стала первым робким прикосновением к тайнам природы, к её красоте.

Я вернулась в это место через 40 лет.. уже не пешком и порадовалась, что восстанавливается усадьба, чистится парк. Сколько лет прошло, но чувство прикосновения к сказке не исчезло, а стало даже чуть острее. Хотя за эти годы столько было увидено во многих странах, столько интересных тропинок проложено. Но эта волшебная дорога в сказку – на первом плане!!

И так хочется, чтобы наши потомки вот так запросто нашли дорогу в нашу русскую сказку.



А ведь сказки нужны в любом возрасте!!!

наталия_ласточка

 

Весенние посадки

Весенние посадки - А где посадки?
- Вот, господин президент, у меня на подоконнике! Ах, вы бандитов-казнокрадов имели в виду... Будут! Вот только с огородом разберёмся и сразу! Урожай вырастим — и примемся за коррупционеров!
Сколько же хлопот оказалось с этими весенними посадками... Семена прорасти, в землю посади, сквозняки в комнате отмени, поливай, рыхли. Зато когда из земли выколупливается маленький росточек, какая накрывает нега, какой восторг пробуждается в душе! Читать далее →

TATYANA NIKIT  

 

Дай всем свободу

Дай всем свободу Несколько дней назад сын возвратился из университета и позвонил в домофон. В своё время, когда у нас в городе были отключения электричества по три раза в день, в общей сложности по шесть часов без света, особенно вечером со свечками носиться - сложно. И тогда, при установке домофона, мы отказались от электрозамка с магнитной начинкой. И вот теперь, каждый раз, когда нужно кого - то впустить, кто - нибудь из нас идёт исполнять роль швейцара. Читать далее →

iliza

 

Мое красивое хобби

Мое красивое хобби Вы когда- нибудь бывали в британском саду? Ооо, это настоящее произведение искусства! Кажется, только британцы могут посадить такие цветы, как чертополох, лопух и фенхель, а потом восхищаться, глядя на них: « …разве они не прекрасны?» Вот уж настоящая гармония Человека и Природы.. Наверное, необходимо немного пояснить читателям, чем отличается именно английский садовый дизайн. Главное в нем – это его естественность. Читать далее →

Linda26 

 

Жизнь прекрасна!

Жизнь прекрасна! Солнышко уже пригревает, птички поют, травка начинает пробиваться к новой жизни, деревца выпускают первые листочки, на улице пахнет свежестью и романтикой, природа просыпается, наступает долгожданная весна!
Только ты почему-то не можешь проснуться?!
Вечером ты не можешь долго заснуть, а утром – встать?!
Усталость возникает в твоем теле уже сразу после подъема с постели?!
На работе тебе хочется спать и твоя любимая работа совсем не радует и кажется скучной?!
Депрессия?! Читать далее →

snezhana K2

 

Тыквенная рапсодия

Тыквенная рапсодия Помним, как в сказке каретой была,
А каша-то с ней – ароматна, вкусна!
Раньше считалась царицей стола,
Но – позабыта сегодня она…
(тыква)
Тыква - дама весомых достоинств, как в прямом, так и в переносном смысле. Этот "рыжий овощ" очень легко усваивается организмом, поэтому если вы решили постройнеть к летнему сезону, то самое время включить её в свой рацион. Тыква не только вкусна, она просто чемпион по содержанию полезных веществ! Читать далее →

lira 

 

Россiйский фастфуд «Поварёнокъ» - получим миллиард на его создание!

Россiйский фастфуд «Поварёнокъ» - получим миллиард на его создание! Дорогие друзья!
Не так давно государство отказало в бюджетных деньгах на создание сети российского фастфуда известным режиссерам Михалкову и Кончаловскому. А ведь сама по себе их идея – очень интересная и важная в национальном и патриотическом аспекте. Сеть российских кафе быстрого питания, предлагающих вкусные и недорогие блюда из отечественных продуктов, будет важна и нужна. Читать далее →

 

ВСЁ О МАРТЕ. ТИМОФЕЙ-ВЕСНОВЕЙ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА МАРТА

ВСЁ О МАРТЕ. ТИМОФЕЙ-ВЕСНОВЕЙ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА МАРТА Опросы показывают то, что ясно и без них: мы любим лето, особенно дети. Самый почитаемый месяц – июль, следом – июнь, на третьем месте май. Его традиционно любят за то, что «всё стало вокруг голубым и зеленым», как в песне. Впрочем, детки наши май жалуют меньше – оно и понятно: конец учебного года, экзамены, все устали. Зато мы дружно нахваливаем декабрь и январь – за предвкушение праздника и собственно праздники, долгие-долгие. Читать далее →

 

myJane.ru Люби меня нежно! Грани сексуального удовольствия
О сексе трактатов написано немало, и, кажется, ничем новым нас не удивить. Читать полностью

 

 

 

Конкурс «Дорога моей мечты»
Мечта – это просто, правда? Нужно отпустить свою фантазию и отправиться в мир, где всё возможно… Насколько сказочным мир получится, зависит только от вашей фантазии. А если мечтать о путешествии? Вот совсем без ограничений? У вас есть всё, что нужно для путешествия, вы берёте с собой своих любимых, тех, с кем хочется поделиться этой мечтой и… в путь. К примеру, если вы хотите поехать на экзотические острова – не вопрос! На Север – тоже можно! А если вы мечтаете о городке, где родились – езжайте!

 

 

Конкурс «Рецепт весеннего настроения»
Весной, когда пробуждается природа, кажется, что и наша жизнь начинается сначала – с этого яркого солнца, по-весеннему синего неба, пробивающейся зелени, с маленьких женских радостей: весенних обновок, прогулок, сумасбродств.
А вы уже проснулись, к вам пришла настоящая весна?
Расскажите о своей весне – ваших личных рецептах весеннего настроения! Кому помогает настрой, позитивное мышление, кому-то прогулки, тренировки, фитнес, а кому и другие не менее полезные для нас, красивых, вещи. 


В избранное