Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Любимые домашние мясные рулетики

Любимые домашние мясные рулетики

Сегодня я хотела бы познакомить вас, дорогие мои, с рецептом мясных домашних рулетиков, который я тоже унаследовала от своей мамы. Я помню, как мама готовила их к праздничным застольям. Гости почему-то называли их колбасками с секретом, который якобы мама держала в тайне. Думаю, что никакой тайны у мамы от подруг не было. Просто эти рулетики получались у мамы особенно аппетитными на вид, и, разумеется, очень вкусными. Мама любила готовить и вкладывала душу в каждое приготовленное ею блюдо. Она была очень гостеприимна и хлебосольна. Если в нашем доме ждали гостей, то мама накрывала столы так, что иной раз не хватало места для столовых приборов. Меня всегда поражало, с какой лёгкостью она порхала по кухне, с каким удовольствием готовила, украшала, сервировала. Ей никогда кухня не была в тягость. По всей вероятности, я унаследовала от мамы эту привычку готовить, вкладывая душу в то, чем собираюсь порадовать своих родных. Сегодня я готовила рулетики по маминому рецепту и решила поделиться им с вами. Уверяю вас, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет украшением вашего праздничного стола.

Итак, свинину режу на порционные кусочки и отбиваю, как на обычные отбивные. Одну морковь средней величины мелко нарезаю кубиками. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в неё 6-7 зубчиков чеснока. Кусочек сала (для удобства нарезки желательно подмороженного) измельчаю на мелкие кубики, подобно моркови.



Соединяю морковь, зелень петрушки, сало и чеснок. Посолю, поперчу и перемешаю. Это и будет наша начинка для рулетиков.


На отбитое нами мясо выкладываем начинку, закручиваем отбивную в рулет и закрепляем края зубочисткой.


Обжариваем наши рулетики в масле до красивой румяной корочки.



На дно кастрюли кладём стебельки петрушки, лавровый лист и, если осталась начинка, тоже выкладываем на дно кастрюли.


Теперь, выкладываем наши рулетики, сверху на них аккуратненько положим нарезанный крупными кольцами лук, и добавим ещё стебельки петрушки.


Заливаем наши рулетики горячей водой, присолим, поперчим, можно добавить вместо соли, что я и делаю, приправку "10 овощей". Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, оставляем наши рулетики на огне в течение часа.


Наши рулетики готовы. Достаём из них зубочистки и выкладываем на блюдо. Украшаем так, как подсказывает нам наша фантазия. Хорошо смотрятся такие рулетики на листьях салата.


Я желаю вам, девочки, попробовать приготовить эти домашние рулетики. Очень вкусные, поверьте мне. Приятного вам аппетита!


karlita  

 

Театрально-музыкальная ночь. Часть 1.

Отчет о прошлогодней ночи музеев тут: http://www.myjulia.ru/article/668158/
Тема нынешней ночи музеев в Питере - "память". Она посвящена 70-летию Победы. Соответственно, в основном рассматривается эпоха 40-50-х годов. Но возможны и варианты - на тему памяти в общем.
Первая остановка - на ул. Зодчего Росси в Театральной библиотеке.
К сожалению, удалось снять только это, мы опаздывали на уникальный спектакль. Читать далее →

Чукча 

 

Модное лето 

2015 год в самом разгаре. До лета уже осталось меньше месяца, и девушки судорожно подбирают летние наряды. Но разнообразие одежды и обуви в магазинах настолько огромное, что хочется купить все и сразу. Однако стоит уделить внимание наиболее актуальным тенденциям летнего сезона 2015 года.
1. Цвет марсала. Буквально еще в прошлом сезоне цвет марсала был знаком только профессиональным стилистам. Читать далее →

DariaLanskaya 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение) -Свадьба должна была состояться сегодня, - продолжает Карлос. – Приглашены музыканты, я совсем забыл их отменить. Будут исполнять португальские фадо. Это идея Виктории, ей очень нравится такая музыка. Я вот подумал, если твой автобус только завтра, может быть, ты хочешь в моей компании послушать португальскую национальную музыку?
-Конечно, - сразу соглашаюсь я. – Вот здорово! А куда нужно ехать? В какой-то ресторан?
-Нет, - качает головой Карлос. – Они приедут ко мне в особняк. Читать далее →

Карамелькина 

 

Судьбы

Судьбы У каждого свои приоритеты,
И цели разные, и сущность, и судьба.
Весь мир людской хранит свои секреты,
И отражают маски мира зеркала.
И в искривленном зеркале поступков
Не видят злые личности себя,
Но их секреты – и не тайны вовсе,
А истина, которая видна:
В любом неискреннем и мелочном поступке
И злобной выходке, той радости на час,
Улыбке, что зовется лишь «ухмылкой»,
В жестоком блеске равнодушных глаз.
О, как смешны вы миру, злые люди! Читать далее →

Chocolate

 

myJane.ru 5 распространенных ошибок в уходе за кожей
Каждая представительница прекрасного пола знает, что нужно делать, чтобы ее кожа была здоровой, упругой, сияющей. Читать полностью


В избранное