Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Летний фрукт - зимняя услада


Яблоки, абрикосы, персики, виноград, груши и айва хороши для сушки. Для наилучшего результата возьмите чистые фрукты хорошего качества.

Нарежьте их кружочками, насадите на чистые деревянные палочки или разложите на решетке и высушите в духовке.

В сухом прохладном месте сушеные фрукты и овощи можно хранить несколько месяцев. На ощупь они должны быть упругими и бархатистыми, не выделять влагу и быть без признаков плесени.

 ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ

 Нагрейте плиту до 120 градусов

сочные десертные яблоки

1 ч. ложка соли

1 л воды

деревянные палочки

Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и сразу же положите в миску с подсоленной водой, чтобы мякоть не потемнела.

Деревянные палочки должны быть по размеру плиты. Выньте колечки из воды, обсушите и нанижите. Разложите в духовке так, чтобы они не касались стенок. Сушите 4-6 часов, чуть приоткрыв дверцу, чтобы влага не конденсировалась

 АБРИКОСЫ, ПЕРСИКИ И СЛИВЫ

 ГРУШИ
 Косточковые фрукты при сушке сильно усыхают.
 Для сушки лучший сорт - Вильямс
 Абрикосы, персики и сливы

1 л воды

1 столовая ложка уксуса

груши

Вымойте фрукты. Сливы оставьте целыми, абрикосы и персики разрежьте пополам и выньте косточки. Обтяните решетку тонкой тканью или марлей, разложите фрукты в один слой разрезом вверх, поставьте в духовку и сушите, как и яблоки. Затем досушивайте при комнатной температуре до 2 суток, в зависимости от размера плодаНалейте уксус и воду в миску. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками, опуская их сразу же в раствор, чтобы мякоть не потемнела. Промокните и выложите на покрытую тонкой тканью решетку. Сушите, как и яблоки


В избранное