Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Сушка овощей и грибов


Грибы, лук, горох и бобы тоже подходят для сушки. Корнеплоды, например морковь и сельдерей, лучше хранить в ящиках с песком, а большинство других овощей - заморозив или закрыв в банки. Овощи сушите сразу после сбора урожая, чтобы сохранить больше витаминов.

Вековая традиция. Лук и чеснок можно сохранить, подвесив на веревке. Лук также сушат ломтиками.

 ГРИБЫ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
 ГОРОХ И БОБЫ
 Для сушки годятся любые съедобные грибы, но особенно хороши белые. Сушеные грибы храните небольшими порциями, чтобы их целиком добавлять в блюда и соусы. Перец чили можно сушить таким же способом.

 Сушеные луковые колечки удобны для добавления в соусы и супы.

 

 Сушеные горох и бобы - хороший традиционный запас, особенно если вырастили их сами.


 свежие грибы

длинная толстая игла

нитки

 1 кг лука среднего размера

2-3 литра воды

 горох или бобы (фасоль)

вода

 Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите ножки. Большие грибы можно разрезать пополам. Нанизывайте на нитку, протыкая иголкой середину шляпки и завязывая каждый раз узелок.

Подвесьте нитки с грибами в хорошо проветриваемом теплом месте и оставьте, пока они не высохнут и не сморщатся. Храните в банке или пластиковой емкости в прохладном месте.

 Очистите луковицы, нарежьте на ломтики 5-мм толщины и разделите на колечки. Бланшируйте в кипящей воде 30 секунд, слейте и обсушите бумажным полотенцем. Разложите на решетке, покрытой тонкой тканью, и сушите в духовке при минимальном нагреве 3 часа.

 


 Вылущите зерна. Налейте в кастрюлю воды (5 см), доведите до кипения. Поставьте сверху дуршлаг с овощами, покрытый тканью, и держите над паром 2-3 минуты либо бланшируйте в кипящей воде. Затем погрузите в очень холодную воду и высушите на решетке, покрытой тонкой тканью, как яблоки.

 


 


В избранное