Продукты, оставленные сушиться на солнце, накрывайте тонкой тканью - муслином или марлей от птиц и насекомых.
Аллюминиевые и другие металлические емкости не подходят для хранения сушеных фруктов и овощей.
Берите банки с плотными крышками, пластиковые емкости, глазурованную керамическую посуду, бумажные или марлевые мешочки.
Не забывайте надписать, указав дату сушки.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Прежде чем закладывать сушеные фрукты и овощи на хранение,
дайте им полежать дней пять - они не будут слипаться.
Фрукты и овощи можно сушить в сушильном шкафу, правда, это займет больше времени, чем в духовке, но потребуется меньше энергии и освободит плиту для готовки.
Духовки с принудительной циркуляцией воздуха для сушки самые лучшие: продукты можно разложить на нескольких решетках и сушить разом.
Очищенные сушеные фрукты лучше сохранятся, если слои пересыпать сахаром.
СПЕЦИИ
Время сушки трав зависит от того, насколько у них толстые стебли и листья, а также от влажности и температуры.
Перед
хранением сушеных трав удалите твердые стебли и разотрите листья ладонями, отбросив все, что одеревенело.
В следующем выпуске "Консервируем свежие фрукты и овощи"