Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни Верное средство


 

КАК СУШИТЬ

  • Продукты, оставленные сушиться на солнце, накрывайте тонкой тканью - муслином или марлей от птиц и насекомых.

  • Аллюминиевые и другие металлические емкости не подходят для хранения сушеных фруктов и овощей. Берите банки с плотными крышками, пластиковые емкости, глазурованную керамическую посуду, бумажные или марлевые мешочки.
  • Не забывайте надписать, указав дату сушки.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

  • Прежде чем закладывать сушеные фрукты и овощи на хранение, дайте им полежать дней пять - они не будут слипаться.
  • Фрукты и овощи можно сушить в сушильном шкафу, правда, это займет больше времени, чем в духовке, но потребуется меньше энергии и освободит плиту для готовки.
  • Духовки с принудительной циркуляцией воздуха для сушки самые лучшие: продукты можно разложить на нескольких решетках и сушить разом.
  • Очищенные сушеные фрукты лучше сохранятся, если слои пересыпать сахаром.

СПЕЦИИ

  • Время сушки трав зависит от того, насколько у них толстые стебли и листья, а также от влажности и температуры.
  • Перед хранением сушеных трав удалите твердые стебли и разотрите листья ладонями, отбросив все, что одеревенело.

 

В следующем выпуске "Консервируем свежие фрукты и овощи"

  1. Правила стерилизации
  2. Основной рецепт консервирования
  3. Крыжовник
  4. Яблоки с мятой


В избранное