Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни КОНСЕРВИРОВАНИЕ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ


Консервированные овощи - отличная замена свежих, когда сезон прошел. Но для консервирования следует брать только лучшие. Подпорченные овощи надо пускать в дело сразу же в свежем виде.

ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 

 ОВОЩИ ДЛЯ СУПА

 На литровую банку.  Эти консервированные овощи хороши для быстрого приготовления супа. Выход: 2 литровые банки.
  • 1 кг мелких плотных помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежий базилик
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • по 500 г моркови, маленькой репы и сельдерея
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка соли

 Вымойте помидоры и наколите деревянной зубочисткой. Очистите чеснок. Уложите помидоры в банку, переслаивая листьями базилика, чесноком, солью и сахаром.

Поставьте банку в духовку на картон, прикройте крышкой и стерилизуйте 45 минут при 120 градусах. Затем плотно закатайте и дайте остыть.

 Очистите и вымойте овощи, нарежьте кусочками по 3 см. В широкой кастрюле вскипятите воду и бланшируйтеовощи небольшими порциями, затем промойте ледяной водой и дайте высохнуть.

Разложите петрушку по банкам, затем овощи слоями. Подсоленную воду кипятите 30 секунд, залейте, оставив 1 см до верха.

Стерилизуйте 1 час при 110 градусах. Герметично закатайте.

 

В следующем выпуске:

  • Ледяная ваза. Это ледяное чудо - украшение стола и гвоздь программы вашего званного обеда. В ней хорошо подавать фруктовый салат или мороженое.

 


В избранное