Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни МАРИНОВАНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ С СОЛЬЮ


Практика сохранения фруктов и овощей с солью, уксусом и маслом восходит к древним временам.

Римляне, например, привозили на родину многие свежие продукты, включая лимоны, лук и персики, из завоеванных стран. Они сохраняли их в больших кувшинах в смеси уксуса, масла и рассола, наслаждаясь их вкусом многие месяцы.

Соль, уксус и масло защищает фрукты и овощи от порчи. Соль удаляет влагу, не допуская роста микроорганизмов. Уксус сохраняет продукты за счет своей кислотности, тогда как масло обволакивает их и защищает от загрязнений из воздуха. И сегодня соль, уксус и масло применяют для приготовления маринадов, соусов и приправ. Яблочный и винный уксус хороши для консервирования благодаря своему мягкому аромату.

Специями, включая душистые травы, чеснок, пряности или сушеный перец чили, можно приправлять растительные масла, такие, как кукурузное, подсолнечное и другие.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ С СОЛЬЮ

Соль применяют тысячелетиями для сохранения пищи. Ее можно добавлять непосредственно к сырым овощам или готовить рассол.

Взятая в должном количестве, соль останавливает размножение бактерий и плесени. При консервировании с солью лучше брать неглазурованную глинянную посуду с плотными крышками. Следите также, чтобы содержимое было полностью покрыто рассолом.

 СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Насладитесь летним урожаем фасоли в зимние месяцы. Выход: 2 литровые банки
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка соли

 Обрежьте хвостики у стручков и нарежьте кусочками. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и бланшируйте фасоль 2 минуты. Отбросьте на дуршлаг, охладите под проточной водой и обсушите.

Разложите в банки, пересыпая чесноком. Вскипятите рассол (30 сек.), залейте фасоль с верхом и стерилизуйте в духовке при 110 градусах. Закатайте и охладите.

 

В следующем выпуске:

маринады
  • пряный вкус
  • ассорти из цветной капусты и моркови
  • луковые пикули
  • маринованная краснокачанная капуста
  • ассорти из огурцов и перца
верное средство

В избранное