Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Cекреты кухни

  Все выпуски  

Cекреты кухни ЛЕДЯНАЯ ВАЗА


ЛЕДЯНАЯ ВАЗА

 Это ледяное чудо - украшение стола и гвоздь программы вашего званного обеда. В ней хорошо подать фруктовый салат или мороженое.

Чтобы сотворить ледяную вазу, необходимы две термостойкие миски. Одна должна входить в другую, оставляя зазор 2,5 см.

Когда вода замерзнет, красочные цветы, изящные веточки и маленькие листья будут радовать взор.

Вынимать вазу из формы надо очень осторожно. Старайтесь не плеснуть на нее горячей водой.

Держите вазу в морозильнике, пока стол не будет накрыт, а гости не рассядутся.

Поставьте ее на красивую тарелку, чтобы туда стекала вода.

Как сделать ледяную цветочную вазу

  • Налейте в большую миску примерно 4 см воды и положите пригорошню цветков и листьев. Поставьте в морозильник, убедившись, что она стоит горизонтально.
  • Когда вода замерзнет, вставьте меньшую миску и прижмите ее грузом. Заполните пространство между мисками водой, цветками, листьями и вновь поставьте в морозильник.
  • Достаньте миски из морозильника, когда вода замерзнет. Осторожно ополосните горячей водой меньшую миску и салфеткой выньте ее изо льда. Облейте горячей водой большую миску снаружи и снимите ее с вазы.

 

 

В следующем выпуске:

- маринование овощей и фруктов

- консервирование с солью


В избранное